Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Es Kopi Susu di Jakarta yang Nikmat dan Patut Dicoba

List Artikel
28 Februari 2019 | 0 Komentar
Demam es kopi susu sepertinya masih merajalela setahun belakangan ini. Es kopi susu ini menjadi lebih banyak dibicarakan ketika presiden Republik Indonesia kita yaitu Bapak Joko Widodo mencicipi segelas plastik es kopi susu kekinian di tahun 2017. Dari situlah muncul beberapa toko kopi yang menjadikan es kopi susu sebagai primadonanya. Seiring berjalannya hari, es kopi susu kekinian tersebut semakin bertambah jumlahnya. Hal ini sebanding dengan jumlah peminat es kopi susu yang juga semakin meningkat. Nah, kali ini tim PergiKuliner sudah merangkum beberapa es kopi susu di Jakarta yang paling nikmat dan terkenal. Penasaran kan? Nah, bagi kalian yang tidak terlalu suka kopi namun ingin mencicipinya, coba saja beberapa rekomendasi berikut ini ya. Dikarenakan es kopi susu ini memiliki campuran susu dan gula aren di dalamnya tentunya akan menghasilkan rasa kopi yang tidak terlalu kuat seperti kopi hitam. Coba intip dulu yuk rekomendasinya di bawah ini!
Foto Tuku Kopi

Tuku Kopi

Pasar Santa, Lantai Dasar
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1532264832

Selalu order lagi

Pesanan aku selalu sama:
es kopi susu tetangga (less ice, less sugar).
Menurut aku untuk kopi susu harga 18k, rasa kopinya sangat dapet, gula arennya juga kerasa.

Foto Kopi Janji Jiwa

Kopi Janji Jiwa

Ruko Sixth Avenue, West Land, Blok H6A No. 30, Soto Betawi H. Mamat, Lantai 2
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Always the best coffee for me to order online!!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•

Always the best coffee for me to order online!!!
Menurutku rasa kopinya lmyn strong (pas buat aku, gamau trlalu cetek/strong bgt), terus gula arennya pas ga kemanisan, dan texturenya ga cair bgt.

Foto Dibawahtangga

Dibawahtangga

Gandaria City, Lantai Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543240638

I need coffee!!

Kopinya disini enakk karena rasanya cukup kuat, lalu rasanya manis dan cukup creamy, cocok buat kalian yang suka kopi dgn rasa cukup kuat. Tempatnya juga cukup nyaman, pas bgtt buat kumpul dgn teman atau keluarga

Foto Kopi Lima Detik

Kopi Lima Detik

Jl. Panglima Polim XII No. 46, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Es kopi susu lima detiknya enak banget!

es kopi susu lima detik : enak banget sih ini parah. Kopinya tidak terlalu strong, creamy dan manisnya pas banget. Pecinta kopi susu pasti bakal nagih minum kopi susu yang satu ini. Aku aja nagih banget rasanya 1 gelas kurang!!

Foto Roempi Coffee

Roempi Coffee

Mall Artha Gading, Lantai 2
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Nikmati Es Kopi Roempi sambil ngroempi yuk..

Ini berupa Es Kopi Susu dengan gula Aren, kopinya tidak terlalu strong, tidak terlalu creamy dan untuk manisnya pas rasanya, betul2 menikmati es kopi susu yang enak. Saya lihat untuk kopinya blender sendiri, itu yang membuat enak dan terasa kopinya meskipun tidak terlalu strong

Foto Animo Bread Culture

Animo Bread Culture

Jl. Cipete I No. 6A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543240638

Kopi susu terenakkk

Kalian sudah pernah nyobain kopi susu? Udah pernah nyobain kopi susu yang superr creamy? Kalo belom, berarti kalian harus nyobain disini. Karena disini rasa kopi susunya sangatt creamy.

Foto Kopi Kenangan

Kopi Kenangan

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, The Common
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471267815

Ga bisa move on dari mantan๐Ÿ˜

Gue kayaknya tergila-gila sama kopi kekinian yang satu ini deh. Karena menurut gue pas aja gitu, kopinya ga strong tapi gula arennya juga balance aja gitu. Pas banget!!!! Sejauh ini, es kopi ini terbaiklah!

Foto Fore Coffee

Fore Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168M, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Cantik bgt!

Tempatnya bagus banget dan nyaman bangett. Suasana nya sangat layak dikasih bintang 5 karena aku berhasil duduk anteng disini lebih dari 3 jam. Mantappss! Cobain ice pandan latte nya jug enak, wangi, gak terlalu manis, berasa kopinya cuma emang gak strong.. Pas.

Foto Sagaleh

Sagaleh

Jl. Sungai Sambas VI No. 3A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

ada yang berbeda dari segelas kopi Sagaleh...

Untuk kopi menggunakan biji kopi house blend yang terdiri dari 70% arabica dan 30% robusta. Rasa kopi sendiri cenderung didominasi oleh sisi acidity lalu diikuti sedikit bitterness. Cukup creamy, unik dan sedikit berbeda dari es kopi kekinian yang lain...

Foto Kopi Susu Bu Lurah

Kopi Susu Bu Lurah

Warung MJS
Jl. Setiabudi Tengah No. 11, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1522816544

KOPI SUSU ENAAAA

Kopinya? ENAAAA! untuk kalian pecinta kopi susu wajib banget cobain!
manisnya pas, pahitnya juga pas, dan ga asem. masih oke buat yg punya maag. ga bikin maag kambuh atau jadi mual hahaha, eh iya dapet gratis kacang sukro nya loh!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?