Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Es Krim Unik yang Hits Banget di Jakarta

List Artikel
22 Juni 2015 | 2 Komentar
Es krim adalah kuliner yang paling disukai oleh semua orang di dunia. Coba, siapa dari kamu yang nggak suka sama es krim? Es krim memang selalu terasa nikmat. Manis dan dinginnya krim lembut langsung lumer ketika menyentuh lidah. Karena itu, sejak dulu es krim telah menjadi makanan favorit bagi semua orang.

Nah, seiring berjalannya waktu, es krim banyak dimodifikasi oleh para pebisnis kuliner menjadi sajian yang unik dan menarik. Ada es krim dengan varian rasa yang menggoda serta berbagai topping yang lucu, cone warna-warni dengan bentuk yang unik, hingga cara pembuatan es krim yang lain dari biasanya. Buat kamu para pecinta es krim, ini dia 10 es krim unik di Jakarta yang wajib banget kamu cobain! Dijamin ketagihan deh!
Foto Wooyoo

Wooyoo

Ruko Cordoba, Blok D No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416411457

Ice cream dengan topping unik

Ice cream yang disajikan di menu merupakan ice cream dengan topping cukup unik, yang paling favorit adalah pop! monster dimana ada ice cream dengan topping popcorn di atasnya, dan ice creamnya pun sangat lembut di lidah.

Foto North Pole Cafe

North Pole Cafe

Ruko Crown Golf, Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1415249618

Love the Thai Tea Ice Cream

Smokey Pan merupakan salah satu menu paling populer di sini. Smokey Pan ini menyediakan 6 pilihan es krim dengan beberapa topping. Penyajiannya juga sangat unik dengan menggunakan dry ice, jadi pannya kelihatan berasap gitu.

Foto BC's Cone

BC's Cone

Ruko Crown Golf, Blok B No. 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1410170834

es krim murah di pik

BC's cone merupakan cafe yang menjual berbagai macam rasa es krim dan berbagai macam warna cone. Es krim favorit saya adalah rasa taro dan vanilla. Rasa vanillanya enak. Apalagi kalau di tambah salted caramel, jadi makin enak.

Foto Shirayuki Desserts

Shirayuki Desserts

Ruko Emerald, No. 10
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1427858436

hits dessert place

Dessertnya unik2 dan lucu2 bentuknya. Aku pesen es krim taluta, cone es krim di kelilingin cotton candy di sampingnya jadi kayak awan gitu.. menu2 yang lain juga unik2, ada kayak snowman, matcha fondue dan masih banyak lg..

Foto Frozen Ben

Frozen Ben

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412277049

es krimnya lucu

Es krim yang satu ini emang sangat unik dan eye catching. Liat saja penampilannya yang warna warni itu. Pas dimakan rasanya enak.

Foto Beach House by Kelasi

Beach House by Kelasi

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1427215809

makan kelapa pake ice cream? seru nih!

Makan kelapa biasanya cuma di jadiin kopyor atau kelapa jeruk dll, kalo ini di jadiin kayak es serut! nah jadi kalo kita pesen nanti kayak batok kelapa gitu isinya macem2 sesuai yang kalian pesen, gue cobain pake ice cream vanilla, cocok juga loh!

Foto Pungopang

Pungopang

Ruko Crown Golf, Blok B No. 57-58, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1431433298

Es krim ikan yang lagi ngehits di pik!

Gw pesen Horlicks Pungopang, Horlicks itu rasa kayak gandum2 gitu. Rasa dari ice cream nya enak. Bentuknya unik kayak bentuk ikan seperti es krim korea.

Foto Dairy Queen

Dairy Queen

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412686762

Turn it up side down!

Es krim yang satu ini punya moto yang unik banget! Served upside down or it's free! Sebenernya tujuannya lebih ke nyajiin es krim yang belum mencair sih. Jadi sebelum dikasih ke kita, pelayannya bakal nunjukin ke kita es krimnya di tebalikin dan ga tumpah. lucu yah!

Foto Island Creamery

Island Creamery

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448276530

Sizzling Almond Browniesnya Juara!

Sizzling Almond Brownies (42k exclude tax 10%) yang ga kalah ngehits juga karena penyajiannya yang unik. Rasanya luar biasa enak, campuran antar brownies, ice cream dan saus coklatnya yang pekat bikin nagih banget. Semuanya menyatu dan lumer di mulut.

Foto Pesca Ice Cream Cakes

Pesca Ice Cream Cakes

Jl. Pesanggrahan No. 6C, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413296590

All about Italian Ice Cream Cakes!

Variasi ice creamnya banyak banget, dari mocha, cakes, macaroons, brownies, dll. Nah saya pesennya banyak karena harganya gak gitu mahal, variasinya juga banyak jadinya pesen banyak juga. So far, saya suka mochi ice creamnya seger manis gitu, ada rasa durian, green tea, taro, choco, dll.

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Menurut saya ice cream ini kalau di lihat sudah enak apalagi di rasa lebih mantap lagi kali ya Pecinta Ice cream
@abu nawas@ | 18 Nov 2015 pk. 06:25 PM
Foto user umum
Menurut saya ice cream ini kalau di lihat sudah enak apalagi di rasa lebih mantap lagi kali ya Pecinta Ice cream
@abu nawas@ | 18 Nov 2015 pk. 06:25 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?