Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Masakan Indonesia Enak di Pluit yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
17 Agustus 2020 | 0 Komentar
Siapa sih yang bisa menolak kelezatan cita rasa masakan Indonesia? Pasti nggak ada kan! Makanya banyak banget nih tempat makan di Jakarta yang menyajikan masakan Indonesia. Salah satunya di kawasan Pluit, Jakarta Utara. Di sini kamu bisa menemukan ragam restoran dengan masakan Indonesia yang kaya akan cita rasa loh. Seperti masakan Bali, masakan Padang dan aneka masakan Indonesia lainnya bisa kamu temukan di Pluit, Jakarta Utara ini. Dan dari banyaknya tempat makan yang menyajikan masakan Indonesia di Pluit, Pergikuliner sudah merangkum 10 tempat makan terbaiknya nih. Penasaran? Langsung cek aja di bawah ini yuk!
Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535586659

Favorite me bebek bakar

Nah ini favorit gue, bebeknya empuk banget n lembut dagingnya. Wangi pula, nagih banget gue sama yg ini. Walaupun tidak pedas tapi suka banget gue. Kalau mau pedas bisa ambil dari sambel platter deh.

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Dari sawah ke pinggiran Laut

Nah disini kita cobain menu lain "Ayam Betutu" ternyata enak banget rasanya, selalu mikir kalau betutu pasti super pedas tapi ini ga terlalu pedas dan daging-nya lembut banget.

Foto Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Emporium Pluit Mall, Lantai 2
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1581004812

Sate (Daging) Ayamnya Must Try!

Sate Ayam Campur: isi 10pcs, campuran daging dan kulit. enak! tapi aku lebih prefer dagingnya. dagingnya empuk. utk sate kulitnya tipe yg lembek. bumbu satenya kentel dan enak juga

Foto Padang Express

Padang Express

Jl. Pluit Utara Raya No. 83, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571288614

Lengkap dan Enak

So far udah beberapa kali makan disini, dan menurut aku oke banget, ayam goreng keremes nya yang pas di lidah, ayam gulai nya (INI THE BEST) sama telor dadarnya wahhhh lembut deh

Foto Red Snapper Seafood & Resto

Red Snapper Seafood & Resto

Gedung Agripromo
Jl. Pluit Permai No. 1, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Kerang Kepa Saos Padangnya harus banget dicoba disini 🤤

Kerang Kepa Saos Padangnya harus banget dicoba disini 🤤
Rasa pedes saos padangnya gausah diragukan..

Foto RM Irtim Makassar

RM Irtim Makassar

Jl. Pluit Karang Manis Blok Blok B6 Selatan No. 2B, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498660218

Favorit kalau Makan Siang di MK

Hati-hati kalau memesan. Ini posinya banyak banget yampun aahahah 1 piring bisa ber 3 orang sepertinya. Will I go back here? OF COURSE❤️❤️❤️ se suka itu sama Irtim

Foto Rezeki Seafood

Rezeki Seafood

Jl. Pluit Kencana No. 52 - 54, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500271852

Live & Fresh Seafood

Padahal aslinya aku tuh ga suka kepiting, tapi kepitingnya mantep banget. Daging kepitingnya segar dan isiannya banyak. Kulitnya juga ga keras, jadi dibuka tanpa alat pun mudah. Selain itu sausnya enak. Perpaduan pedas, asam dan gurihnya pas. Selain itu konsistensi kekentalan nya pas.

Foto Pondok Kemangi

Pondok Kemangi

Jl. Pluit Samudra No. 10, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

tempatnya bener2 cakep banget

makanan di sini juga banyak banget variannya dan menurutku masakannya di sini bener2 enak dan sesuai selera gw banget. terus sambelnya juga kita bisa ambil sendiri ampe puas. di sini menyediakan beberapa sambel dari sambel mangga, sambel belacan, dll.

Foto Eng's Resto

Eng's Resto

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok O8 Timur No. 57 - 58, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533358826

Masakan Indonesia Favorit

Nasi Jeruk Sunda. Menu ini favorite aku, rasanya lezat.. lauk nya komplit banget guys. Ada ayam goreng, Tempe kering, kerupuk ikan, telur balado, urap, sambal ulek dan Nasi Jeruk

Foto Mama(m)

Mama(m)

Jl. Pluit Karang Barat Blok P2 Selatan No. 86, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563404694

Resto masakan rumahan nikmat

Dan ini resto recommended menurut saya, jd kl mau makan masakan rumahan yg udh dikemas modern dengan ambience yg nyaman dan instagrammable banget harga segitu murah loh dan porsinya sih gede2 smua

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?