Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Masakan Italia di Senopati yang Wajib Dicoba

List Artikel
22 April 2020 | 0 Komentar

Senopati terkenal dengan kawasan yang dipenuhi oleh beragam jenis kuliner, tak hanya masakan Indonesia saja yang tersaji di sini, melainkan juga Barat, salah satunya yang begitu dicari yaitu masakan Italia. Cukup mudah menemukan masakan Italia di Senopati, mulai dari yang tersaji di restoran-restoran Italia, restoran Barat, hingga cafe-cafe. Masakan Italia memang sudah begitu familiar di lidah kita. Cita rasanya yang nikmat, tampilannya yang cantik, seringkali membuat siapapun tergoda untuk menyantapnya. Pizza dan pasta adalah contoh menu masakan Italia yang banyak dijumpai di area Senopati tersebut. Mungkin ada sedikit perbedaan rasa dan tampilan antara masakan Italia yang tersaji di negaranya langsung dan juga yang biasa kita nikmati di sini, namun meski begitu keduanya sama-sama enak dan selalu menjadi incaran para pecinta kuliner lho.

Nah, buat kamu para pecinta kuliner Italia, berikut ini PergiKuliner sudah siapkan 10 masakan Italia di Senopati yang wajib dicoba. Simak langsung ya!

Foto SEL

SEL

Jl. Gunawarman No. 53, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Tempat cantik, Makanan enak

Selalu excited setiap ada tempat makan baru buka senop, why? Soalnya gak pernah nangung-nangung pasti mulai dari ambience, rasa makanan, dan servicenya oke. Disini saya order: Gambas Shrimp Spaghetti, ini fav saya disini bumbunya medok kaya mie jawa lol suka banget deh sama pastanya.

Foto Sliced Pizzeria

Sliced Pizzeria

Crumble Crew
Jl. Tulodong Bawah No. 1A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530618558

Party Pizza!

Ga usah jauh-jauh dulu ke Italia buat makan Pizza. Di Senopati ada pizza yang otentik banget. Pizza yang gue rasakan ada Margherita, Special Truffle, White, Fungi Silsiccia, Pepperoni, Quatro Formaggi, Carnivor dan Cheese Burger. Semua dough ini emang lembut, empuk, dan enak banget.

Foto Pantja

Pantja

Jl. Senopati No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Good ambience n food

Nah buat makanannya ala western gitu, ada juga menu porknya. Kita pesan beberapa menu :
- Spaghetti => ini spaghettinya sama toping kepiting yg sudah diambil isiannya saja terus ditabur di spaghettinya

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Senopati 61 Building
Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Cabang terbaru One Fifteenth Coffee

Saya pesan Beef Ragout dengan Bucatini & pecorino cheese. Pasta bucatini ini termasuk pasta yang panjang, sedikit lebih besar dari spaghetti dan tengahnya berlubang. Tomato based sauce dengan minced beef yang sedikit pedas dan terasa asam dan segar. Enak juga, recommended.

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1511160592

Resto klasik

Miss order menu SWEET CORN RAVIOLI. Ravioli pas tidak terlalu keras maupun lembek dengan creamy sauce yg ga bikin eneg ditabur dengan butiran jagung.

Foto Williams

Williams

Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Salmon and Gulai rasanya Indonesia banget :3

King Prawn Aglio Olio, ini gue juga suka karena pakai angel hair! Rasa pastanya ga gitu pedes.
Pelayanannya ramah banget.

Foto Cutt & Grill

Cutt & Grill

Jl. Suryo No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Spicy cakalang nachos

Resto ini menawarkan konsep makan steak & western menu dengan konsep mewah & elegan.
Parmesan crusted salmon
Salmonnya cukup besar. Di bawahnya ada creamy angel hair. Enak, cheesy banget

Foto Fanda's Favourite

Fanda's Favourite

Jl. Senopati No. 66, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

All day dining porsi cewe

Restoran berkonsep Fusion dan sehat ini jadi salah satu pilihan gw kalo lagi mau hang out..Di sini ada Pesto Fettucine yang bahannya terbuat dari kemangi dan bukan daun basil loh~
Surprisingly enakkkk...dan yg ga kalah penting, masakan enak di sini NO MSG!

Foto Crazy Uncle

Crazy Uncle

Jl. Wolter Monginsidi No. 33, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1534760190

Ku jadi crazy nihh

Penne Salmone Vodka & Caviar: Kalau dari rasa ini enaakkk. Penne yang disajikan dengan salmon dengan dibaluri cream sauce memang perpaduan pas. Ditambah lagi ada sedikit caviar yang membuat menu ini terasa “mahal”nya. Hehehe.

Foto Kitchen by Dough Darlings

Kitchen by Dough Darlings

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

What a Good Place ❤

Anto's Pronto Tomato: Rigatoni pasta yang disajikan dengan meatball dan homemade pronto sauce. Pasta satu ini cukup nagih. Rasa dan aroma tomatnya pas, asem2 seger gitu, cocok banget dikombinasikan sama minced beefnya. Pastanya enak!! Cucok

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?