Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Masakan Italia di Thamrin yang Enak dan Paling Diburu

List Artikel
26 April 2020 | 0 Komentar
Thamrin merupakan kawasan di Jakarta Pusat yang cukup populer akan kulinernya. Beragam menu masakan tersaji di sini, salah satunya yaitu masakan Italia. Masakan Italia memang memiliki rasa yang begitu enak, hal ini terbukti dari banyaknya restoran Italia yang tersebar hingga ke berbagai negara. Pasta dan pizza merupakan dua contoh masakan Italia di Thamrin yang paling diburu dan paling banyak peminatnya. Meski bukan tersaji di negara asalnya, namun menu masakan Italia di kawasan Thamrin ini tak kalah enak lho, meski beberapa menunya sudah disesuaikan dengan rasa lidah orang Indonesia. Beberapa restoran Italia tersebut bisa kamu temukan di salah satu pusat perbelanjaan besar di Thamrin ya, yaitu Grand Indonesia Mall.
Nah, berikut ini PergiKuliner sudah merangkum 10 masakan Italia di Thamrin yang enak dan paling diburu, simak juga ya biar kamu bisa sekalian coba nanti!
Foto Pizza Marzano

Pizza Marzano

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483600209

Keju semuaa

Cobain yang quattro formaggi, ini enaakk, keju semua, ada rasa saos tomat yang menambah rasa asem ny, jadi ga bosen makanny. Pizza nya gurih dan empuk.

Foto Pizza Maru

Pizza Maru

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1582362547

Green tea dough pizza? 🤔

ONE OF THE BEST PIZZA EVER IN MY LIFE. The magic is in the thick dough and crust. So, the dough was made from green tea. With all the flavorful toppings.
We added sweet potato mousse and 2 types of cheese on the crust. BEST THING EVER!

Foto Benedict

Benedict

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413371151

enak tapi too creamy!

Yap memang gak salah milih, lobster mac and cheesenya enak! Di beberapa suapan pertama sangatlah enak, dan enjoy makannya. Namun lama kelamaan saya menjadi enek karena isinya cream semua. Walaupun begitu, tetap tidak bisa bohong kalau makanan ini enak, cuman too creamy aja mungkin.. Next kesini, bakalan cobain egg benedictnya!

Foto Lamoda

Lamoda

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

must order black truffle pizzaaa

BLACK TRUFFLE PIZZA (148K) - aku suka pizza mereka selain tebel, toppingnya juga super generous, atasnya dikasi topping salad biar ada fresh elementnya. Selama ini bolak balik makan sih tetep konsisten enaknya (10/10)

Foto Ninety-Nine

Ninety-Nine

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496766449

Fried Mac & Cheese and Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio + Added Chicken. Menurut aku Aglio Olio nya cukup pedas dan garlicy. Enak, apalagi ditambah sama daging ayam. Mantep banget ini. Pastanya juga al dente.

Foto Caffe Milano

Caffe Milano

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

One of My Favorite Italian Dining

Spaghetti ala Carbonara: Spaghetti dimasak sempurna dengan tekstur yang al dente dengan carbonara sauce yang creamy dan kuning telur di atasnya. Sebagai sentuhan final disajikan pork bacon yang cukup generous. One of my favorite dish here.

Foto Pison

Pison

Jl. Teluk Betung No. 33, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Good Food Good Service

Spaghetti Mentaiko with Soft Shell Crabs: Spaghetti with Creamy Mentaiko Sauce, topped with Soft Shell Crabs, Tobiko, and Nori.ENAKKK! Spaghettinya aldente, Creamy Mentaiko Saucenya pas kecreamyannya dan gak bikin enek, Soft Shell Crabsnya empuk dan crunchy.

Foto Popolamama

Popolamama

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446443268

Good pasta

Aglio olio with tuna (60k)
Spaghettinya al dente, ga berminyak, perfectly seasoned, dan tunanya banyak. Perfect!
Classic margherita : So tasty! Isinya full mozzarella dan enak bgt gooey2 gitu dimakan sama pizzanya yg tipis dan crispy.

Foto Pancious

Pancious

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1486651606

Honeycomb & hot salted caramel sauce crepes yg super enak !

Kami pesen mushroom (spaghetti), dan blackpepper meatball. Pastanya like usually. Enak ! Blackpepper meatballs nya juga enak, dan sesuai info chefnya memang sedikit pakai wine.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Ultimate Stuffed Pasta

Tuna Mozzelune: pasta berwarna hijau dengan isian berupa potongan ikan tuna yang padat.Pasta ini super unik karena menggunakan kuah yang sedikit asam namun segar dan mengingatkan dengan dumpling berkuah. ini makanan yang cocok buat comfort food menurutku.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?