Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Masakan Jepang di Senopati Jakarta Selatan Terfavorit

List Artikel
10 Oktober 2019 | 0 Komentar

Masakan Jepang, menjadi salah satu masakan yang paling populer di dunia termasuk di Indonesia. Tak heran jika keberadaan masakan Jepang di Indonesia sangatlah banyak jumlahnya. Dari mulai jajanan atau street food khas Jepang sampai makanan berat asal Jepang yang bercita rasa autentik dapat dengan mudah di temui. Salah satu kawasan perburuan pecinta kuliner Jepang adalah di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Di sini kamu dapat dengan mudah menemukan aneka restoran Jepang dengan aneka ragam pula masakan Jepang yang disajikan, seperti sushi, ramen, Japanese BBQ, shabu-shabu dan lain sebagainya. 

Masakan Jepang di Senopati rata-rata memiliki cita rasa yang autentik dengan display restoran yang mewah dan bahkan memiliki desain restoran yang "Jepang" banget. Nah, dari sekian banyak restoran Jepang di Senopati berikut ini PergiKuliner sudah merangkum 10 tempat dengan masakan Jepang terfavorit di Senopati. Langsung cek aja yuk rekomendasinya!

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Jl. Suryo No. 20, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Gyukatsu kesukaan

Saya pesan Gyukatsu original, Garlic fried rice dan mochi rasa red bean. Gyukatsu nya superrr enak, teksturnya lembut, tepungnya ga ketebelan, disajikan dengan 3 sauce. Garlic fried rice nya super luvvv rasa nya, gurih dan bawang putih nya melimpah. Untuk mochi nya enak rasa manis nya pas.

Foto Sushi Matsu

Sushi Matsu

Jl. Suryo No. 2, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak loh

Truffle Gyudon (98k) : one of my favorite menu di sini, gyudonnya tender amd juicy, well marinated dan rasa trufflenya membuat gyudon ini menjadi mewah, disajikan dengan nasi anget yang pulen, mantap!

Foto Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Jl. Gunawarman No. 21, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1511160592

Japanese food

Makanan disini selalu enak ga pernah ngecewain, miss selalu pesen chicken nanban rasanya manis dengan tartar sauce dan pork belly syogaki yaitu teppan grilled pork belly dengan bawang bombay dan ginger sauce... hao ce sen cin pingg

Foto Okinawa Sushi

Okinawa Sushi

Jl. Suryo No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535612305

Another sushi place that worth to try!

Rasa dari cheese gyukatsunya mantab jiwa banget! Dagingnya lembut dan moist banget, irisannya juga lumayan besar, dan perpaduan kejunya bikin komplit meleleh bareng dagingnya. Makan menu ini somehow juga pas porsinya mayan ngeyangin jadinya engga rugi buat mesen menu yang ini, so worth it ❤️

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Jl. Senopati No. 92, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

SUPER DELICIOUS!

Buat gw, Momo Paradise tetap menjadi juaranya Shabu-Shabu AYCE. Soupnya tasty dan menyehatkan, Meatnya tebal-tebal dan kualitasnya gak usah diragukan lagi karena all the way from Japan, dan servicenya pun excellent! ABSOLUTELY RECOMMENDED!

Foto Yellowfin

Yellowfin

Jl. Senopati No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Yummy Japanese food and great vibe ✨✨

Yummy Japanese food and great vibe. Salmon Melt A MUST ORDER! Melts in your mouth kind of sushi. Amazing sauce. Salmon Skin Roll: Sushi with salmon skin inside and topped with salmon aburi on top ❤️ i am in love.

Foto Yoisho Ramen

Yoisho Ramen

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Kaldu ayam yang mantap

Saya memesan menu andalan mereka yakni signature shio soup dengan tesktur mie kecil. Topping mereka menggunakan daging ayam serta sayur kembang kol. Rasa ramen kuah kaldunya ini enak dan mantap, rasa manis kuah kaldunya meresap sehingga tak perlu ditambah apa2 lagi.

Foto Shabu Ghin

Shabu Ghin

Jl. Wolter Monginsidi No. 53, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

So in love with this AYCE Shabu Shabu/Japanese BBQ restaurant ❤️✨

They have different Shabu Shabu. Soup base pesen Chicken Mizutaki, my favorite & Original Konbu lebih ke balance of salty & sweet. Untuk BBQ highlight Gyutan, Wagyu Steak & Saikoro yg dimarinate Garlic Shio/Teriyaki sauce. GILA SIH! Super juicy & melts in your mouth. Aku sampe nambah.

Foto Mokaya

Mokaya

Jl. Ciranjang No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Ayce maknyuss

Pilihan dagingnya banyak banget. Mulai dari ayam, sapi, lidah, ala carte, minuman, dessert, sambelnya nya lengkap banget. Untuk yang bakar aku suka karena dagingnya empuk empuk. Untuk side dish nya aku suka banget. Ditambah minuman yang seger serta dessert yang maknyus.

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Recommended

Menu saya Masu Sushi Set terdiri dari 3 menu berbeda, disajikan dalam kotak kayu. Isi salmon dan unagi enak banget. Chicken Nanban the best chicken nanban yg saya coba. Sausnya enak, berpadu jadi satu, totalitas enaknya. Ayamnya crispy, lembut dan empuk. Recommended! Revisit soon!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?