Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Minuman Segar di Jakarta yang Mampu Segarkan Harimu

List Artikel
30 Januari 2020 | 0 Komentar
Disaat cuaca panas seperti sekarang ini, minuman dingin dan segar menjadi salah satu buruan paling utama terutama di siang hari. Tujuannya adalah selain membuat badan kembali segar, minuman dingin yang memiliki cita rasa manis seperti jus, es kopi susu hingga bubble tea mampu membuat mood kembali membaik lho. Rasanya bukan hal yang sulit untuk menemukan kedai minuman segar di Jakarta sebagai pelepas dahaga karena jumlahnya yang sangat banyak seperti di pusat perbelanjaan maupun kedai-kedai pinggir jalan. 
Seperti yang diketahui kalau bubble tea dan boba drink sekarang ini menjadi minuman favorit bagi warga Jakarta. Dan semakin banyaknya trend minuman boba atau bubble tea, bahkan ada salah satu minuman boba yang terkenal sehat karena rendah kalori. Nah, berhubung cuaca di Jakarta lagi panas akhir-akhir ini ada baiknya kamu mencoba minuman-minuman segar di Jakarta yang mampu segarkan harimu. Yuk, langsung rekomendasinya di bawah ini!
Foto Yomie's Rice X Yogurt

Yomie's Rice X Yogurt

Emporium Pluit Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Unique drinks

Minuman ini unik sekali menurut aku, bisa jadi minuman sehat dan minum ini aja tuh uda kenyang. Jujube oat yoghurt : beda sama purple rice yoghurt kalo jujube ini tuh lebih kearah manis karena ad buahnya gitu aku si lebih suka ini daripada purple rice yoghurt.

Foto Whey To Go

Whey To Go

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 2
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1538112502

Minuman boba sehatt?

Uda lama pengen nyobainn tapi ragu, kali ini aku berkesempatan langsung nyobain Whey To Go !! Yang aku saranin choconya deh jadi pake boba sama oreo gitu !! WAH TERASA LAGI MINUM BOBA BIASA (tapi beneran ini enakkk)) idr. 42k pakai toppinh dll

Foto ShuShu

ShuShu

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, The FoodHall
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Matcha For Lyfe

Mampir lagi ke sini 😍 saya cobain menu “Original Matcha” utk tekstur matcha terasa bold dan agak creamy karena campuran susu, rasanya seperti matcha premium Jepang, manisnya oke.

Foto Happy Lemon

Happy Lemon

Neo Soho Mall, Lantai Lower Mezzanine
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Boba Toast 🤔

Order “Yakult Lemon Jasmine Green Tea” dan “Boba Toast”. Kalau minumannya enak dan nyegerin dgn rasa yakult yg rich, mirip kayak minuman brand tetangga.

Foto Yatta Coffee

Yatta Coffee

Pluit Village, Lantai 3
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Yatta! Kopi Obat Batuk, White Rabbit Regal.

PEI PA KOA LATTE (28K) : Rasanya lattenya jadi ada rasa mint-nya. Walau rasa kopinya jadi hilang dan rasa obat batuknya yang lebih berasa tapi minuman ini cukup segar juga kalo diminum di siang hari.

Foto Re.Juve

Re.Juve

Central Park, Lantai 3
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Golden Orange

Cobain varian terbaru Re.Juve “Golden Orange”. Wih gokil ini sih cocok banget buat saya. Terbuat dari cold-pressed jeruk dan nanas. Rasa jeruknya dominan banget, berasa kayak minum sari jeruk sunkist. Recommended deh!

Foto Kokumi

Kokumi

Senayan City, Lantai 5, Delicae Food Court
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527405170

Unicorn drink n Okinawa Brown Sugar

Okinawa dan Unicorn Drink nya @kokumi_id
Both are tasty n refreshing.. brown sugar si okinawa nya pas n well balanced sama susunya yang creamy.. unicorn drink nya jg mantap...brasa berry n buah naga nya..thumbs up!

Foto BRUN Premium Chocolate

BRUN Premium Chocolate

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

Premium chocolate yg affordable

Hazelnut Chocolate Hot/Cold: aku suka bgt hazelnutnya! Enak banget dan manisnya pas krn aku ga nambah gula lg. Coconut choco: yg ini unik karena ada parutan kelapa di dalam coklatnya. Overall, buat penggemar coklat wajib bgt ke Brun karena kualitasnya terjamin dan recommended bgt!

Foto Tea Station

Tea Station

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535586659

Bikin ADEM luar dalem

Panas, haus, minum yg pakai es pasti bikin adem! Gue beinyg osmanthus milk tea (29k uk.regular) + aloe vera (6k). Tapi ini enak loh! Suegerrr walaupun tidak manis banget, apalagi tiap minum kesedot aloe veranya yg banyak banget. Tiap nyedot pasti ada aloe veranya. Puas ini bikin adem luar dalam !!!

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

fX Sudirman, Lantai F2
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Cheese Red Velvet Cake

Tekstur cheese foamnya kental dan legit banget, asinnya pas, cocok sama seleraku. Untuk red velvetnya juga enak,berasa kayak makan cake versi minuman, manisnya pas dan di atas cheese foamnya ditaburin remahan redvelvet gitu. Pas diminum bareng enak banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?