Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Ramen di Jakarta yang Otentik, Bikin Kamu Serasa Makan Di Jepang

List Artikel
8 Desember 2017 | 0 Komentar

Tahukah kamu kalau ramen ada dua jenisnya? Yakni ada ramen otentik dan ramen fusion. Nah, sesuai dengan tema artikel kali ini, PergiKuliner akan membahas tentang ramen otentik di Jakarta. Jadi, ramen otentik sebenarnya adalah ramen yang bahan dan cara pembuatannya otentik seperti di negara asalnya yaitu Jepang. Biasanya ramen otentik juga mengandung bahan-bahan non halal. Meski begitu, kamu tak perlu khawatir karena kamu tetap bisa kok mencicipi ramen otentik yang halal. Sebab menu ramen sendiri ada banyak pilihan, salah satunya diantaranya adalah tori-ajitama ramen, yakni ramen dengan topping daging ayam dan tamago yang tumpah ruah. Dan buat kamu yang kepingin makan ramen otentik, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Negeri Sakura ya, karena di Jakarta juga ada lho tempat makan ramen yang cita rasanya otentik. Selain itu, kamu juga akan dikasih nuansa yang membuat diri kamu serasa makan di Jepang. Wah! Jadi penasaran kan? Simak ulasannya di bawah ini!

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460545097

Ramen Halal Enak

Toripaitan Miso Telur (62k): Kuahnya benar-benar kental. Toppingnya ada chasu ayam, telur puyuh, sawi, rebung, daun bawang, telur ayam, bawang goreng, dan nori. Kaldunya enak & rich banget, asinnya pas. Mi-nya kenyal, lembut, dan padat.

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463996105

Best Ramen Joint in Setiabudi One

Saya pesen tori-ajitama uma ramen which is ramen ayam dengan tamago. Rasanya enak dengan kuah yang tidak terlalu kental (which I asked them to do so) jadi gak terlalu blenek di perut.

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470696115

Authentic Japannese Ramen with some Good Dessert

Gue nyobain marutama ramen spicy yang menurut gue enak banget. Selain ramennya lembut dan kenyal, kuahnya juga gurih alami tanpa mecin, otentik rasa jepang. Ayamnya dimasak dengan baik sehingga lembut dan enggak kering sama sekali.

Foto Echigoya Ramen

Echigoya Ramen

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410170834

Ramen-nya super enak

Echigoya mempunyai ramen yang sangat enak. Tapi kuah disini agak berbeda dengan hakata atau ikkudo. Disini lebih ke shoyu, bukan pake susu. Mie nya sangat kenyal, porsinya super banyak dan mungkin bisa di makan oleh 2 orang. Dan gyozanya juga juara. Patut dicoba!

Foto Yoiko Ramen 415

Yoiko Ramen 415

Jl. Mahakam I No. 11B, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458354487

ramennya enaaak

Karena dari gambar di menunya keliatan enak, jadi pesen ramen chicken kalo ga salah namanya. pesen level 3 yang ga terlalu pedes tapi masih berasa pedesnya. Porsinya banyak, kuahnya enak, ayamnya enak, harga juga oke banget

Foto Menya Sakura

Menya Sakura

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

NON HALAL Ramen

Saya memesan Tonkotsu chasu men, kuahnya kental dan gurih... Daging B2 empuk banget ^_^ I am so happy.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Ruko Garden House, Blok A No. 1 - 3 & 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1415268508

Ramennya para dewa

ga akan pernah salah lagi untuk memesan menu andalannya yaitu Ramen Babi Special, rasanya sangat gurih dengan kuahnya yang kental membuat tidak ingin berhenti makan. Lezat sekali rasanya.

Foto Tsurukamedou

Tsurukamedou

Jl. Ratu Kemuning Blok A2 No. 8A, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1490879297

Ngidam yang tersampaikan :p

Tonkotsu ramennya enak bangett! Kuahnyaa berasa banget bumbunya, tekstur mienya juga ga lembekk..

Foto Sanpachi Shokudo

Sanpachi Shokudo

Ruko Mitra Sunter, Kav. B28 No. 89
Jl. Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487050764

Ramen mantap tiada duanya

Ga bakal nyesel nyoba makanan disini.. Terbukti banyak banget orang jepang yg klo lagi makan ga cuma satu atau dua oranf aja.. Mie-nya enak banget dan kuahnya itu loh mantap.. Sushinya juga luar biasa.. Wajib coba..

Foto Tokyo Ramen Tabushi

Tokyo Ramen Tabushi

Jl. Kartini Raya 64 Blok A No. 1B, Mangga Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Ramen Authentic kesukaan Orang Jepang

Ramen disini mengandalkan cita rasa authentic khas dari negeri matahari terbit yang terdapat pada menu2 ramen yang tersedia,jarang masih ditemukan di tempat lain di Jakarta khususnya. Rasa ramen di tempat ini tergolong mantap

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?