Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Restoran Chinese Food di Bandung untuk Rayakan Imlek

List Artikel
14 Januari 2020 | 0 Komentar

Imlek merupakan salah satu perayaan yang dirayakan oleh masyarakat Tionghoa. Perayaan Imlek di Indonesia terbilang cukup meriah. Kamu bisa menemukan beragam pernak-pernik Imlek yang menghiasi beberapa tempat umum seperti pusat-pusat perbelanjaan. Perayaan Imlek ini sangat identik dengan acara makan bersama dengan seluruh keluarga besar. Tapi jika kamu bosan dengan acara makan bersama di rumah, bagaimana kalau tahun ini kamu dan keluarga mengadakan jamuan makan di restoran Chinese food saja? Ada cukup banyak lho restoran Chinese food di Bandung yang bisa kamu kunjungi untuk merayakan Imlek nanti. Keberadaan restoran Chinese food di Bandung ini sangat membantu kamu yang malas mempersiapkan menu makanan sendiri di rumah. Kamu tinggal mengajak segenap keluarga besar kamu untuk makan di salah satu restoran Chinese food di Bandung ini. Soal menu makanan pun tak perlu khawatir ya, karena restoran Chinese food ini mempunya banyak sekali pilihan menu yang autentik dan juga nikmat, sehingga kamu tak mungkin menyesal.

Nah jadi tunggu apa lagi, segera simak aja yuk beberapa rekomendasi restoran Chinese food di Bandung untuk rayakan Imlek yang sudah PergiKuliner rangkum berikut ini! Dan jangan lupa atur waktu sama keluarga besar kamu ya!

Foto Bao Dimsum

Bao Dimsum

Paris Van Java, Lantai Lower Ground (Concourse Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Great Deal in A Shopping Mall

Restoran ini boleh dipilih jika pengen makan ini itu. Paket Ta Bao B bisa dapatkan satu porsi bubur dan bisa cicip aneka dimsum seperti siomai, kuotie, hakau, lumpia, onde-onde, dan dua pilihan Bao. Chinese porridge is such a good healer. Aneka baonya looks so cute, rasanya juga unik.

Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Transmart Carrefour Buah Batu, Lantai Ground
Jl. Bojongsoang No. 320, Buah Batu, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565437470

Dimsum Day

Fav dimsum goreng: Ayam Goreng Isi Keju. Ini ayam padat dengan lelehan keju di dalam. Rasanya mirip chicken cordon bleu. My fav dimsum kukus: Xiao Long Bao Ayam. Empuk hangat dan agak berlemak (aku suka lemak). Ayamnya kerasa dan padat gitu. Overall semuanya rasanya enak.

Foto Eastern Restaurant

Eastern Restaurant

Istana Plaza, Lantai Ground
Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Best Place For Dimsum in Bandung

Restoran ini tipikal fine chinese family restaurant. Dimsum ini tersedia paketan all you can eat maupun à la carte. Saya paling suka hakaunya. Isian udangnya segar, empuk, dan penuh. Saya suka varian siomainya, baik udang, ayam, seafood. Siomainya empuk, citarasa daging isian yang intens.

Foto Ta Wan

Ta Wan

Festival Citylink, Lantai Ground
Jl. Peta No. 241, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537537027

Simple tapi enak

Puas banget makan bubur Ta Wan karena yang regulernya aja cudah cukup banyak buat saya sih. Yang seafood isinya ada ikan, udang, dan kepiting. Terus yang satu lagi isinya ayam, phitan, dan salted egg yang lebih gurih, mungkin dari salted eggnya yang hancur menyatu dengan bubur.

Foto Tiga Wonton

Tiga Wonton

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1542866749

Enyak...enyakk...enyakkk...

Pesen mie wonton siram telor asin, dr gambarnya aja udh menggoda guys dan begitu nyoba. Omaigattt. Inilah yg nama nya kenikmatan yg HQQ. Mienya lembut, ada taoge, telur, kol dan telur asin pastinya. Trus ditambah 3 pcs wonton goreng yg aduhai wangi n lezat. Rekomended deh pokok nya.

Foto Queen Restaurant

Queen Restaurant

Jl. Dalem Kaum No. 79, Dalem Kaum, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

restaurant legendaris

Resto yang legendaris dan termasuk chinese food yang enak. Gw coba beberapa menu. Menurut gw yang enak sapi cah kailan, cumi goreng, kepiting goreng, sapi lada hitam, sapo tahu, steak sapi. Disini untuk makan keluarga per porsinya cukup untuk disharing, pilihan menunya juga bervariasi.

Foto Xin Yi Bak Kut Teh

Xin Yi Bak Kut Teh

Paskal Hypersquare, Blok G No. 5
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537537027

Kesukaan aku...

Lagi kepengen makan langsung kepikiran sama finger licking good dry bak kut teh nya Xin Yi. Rasanya soalnya enak banget. Bumbunya meresap sampe ke daging paling tebel pun. Ada versi ricebowlnya juga ternyata. Udah lengkap sama nasi dan dorokdok. Oh i can't be more happy than this!

Foto Chew by Red Bean

Chew by Red Bean

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1545143158

Asian food!

Di sini aku pesan Ayam Kungpao : ini enak! Ada beberapa kacang mete dan potongan ayam yang banyak. Bumbunya berasa sedikit pedas tapi juga asin gurih. Fuyunghai : ini paling best! Saus asam manis fuyunghainya enak banget. Overall makanannya enak dan pelayanannya memuaskan sih.

Foto Paradise

Paradise

Festival Citylink, Lantai 3
Jl. Peta No. 241, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519693628

Tempat makan chinese food di FCL

Chinese food nya enak nih bikin nagih. Selain macam2 masakan ada juga dimsum. Menu yang dipesan: Tahu special daging kepiting, special tofu with crab meat. Ayam sauce kungpao : chicken with kung pao style sauce. Kailan 2 rasa : kailan with salt, garlic, red chili. Nasi goreng yan chaw : yan chaw fried rice.

Foto Golden Chopstick

Golden Chopstick

Jl. Sultan Agung No. 32, Trunojoyo, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Ada Chinese Food Halal Enak

Disini nemu fu yung hai yg enak pake banget. Selain bumbunya pas, teksturnya juga lembut dan empuk. Bumbu merahnya juga enak, biasanya cuma asem2 doang, tp ini rasa gurih2 dan asemnya pas. Juara deh! Tempatnya luas, jdi cocok deh utk makan bareng sama keluarga besar

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?