Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Restoran Chinese Food Halal untuk Bukber di Jakarta

List Artikel
27 Mei 2019 | 0 Komentar

Ngomongin soal menu makanan untuk buka puasa, emang nggak ada habisnya karena sebenernya, jenis makanan apapun akan sangat nikmat jadinya jika dikonsumsi saat berbuka puasa. Salah satu makanan berat favorit untuk buka puasa adalah chinese food. Apalagi chinese food memiliki porsi yang sangat banyak sehingga makanan satu ini sangat cocok jika disantap bersama-sama, selain itu restoran chinese food juga banyak yang dirancang sebagai tempat makan bersama keluarga dimana restoran chinese food rata-rata memiliki tempat yang luas dan juga nyaman. Namun yang harus diperhatikan ketika memilih restoran chinese food untuk berbuka puasa bersama keluarga atau teman adalah halal atau tidaknya makanan-makanan yang disajikan. 

Nah, kalau kamu bingung mencari restoran chinese food yang halal dan enak untuk bukber nanti, PergiKuliner sudah menyiapkan 10 rekomendasi restorannya di Jakarta. Restoran-restoran chinese food halal di Jakarta ini sudah memenuhi standar tempat yang pas untuk bukber. Sajian makanan yang tersaji memiliki cita rasa yang lezat dan juga tempatnya sangat homey alias nyaman untuk dikunjungi beramai-ramai. Jadi, langsung aja simak rekomendasinya di bawah ini yuk!

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1538112502

Makan MurMer di PI

Menu cukup beragam tapi ya yang pasti chinese food. Service goodd. Favorite ku disini bakmie goreng seafood, tahu simeji. Haochi lahh. enakk buanget. Next pasti selalu balik lagi.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1538232717

Chinese food halal tapi enak!

Tadi pesen 3 menu: Xin Jiang Crispy Spicy Chicken, jd ini semacam ayam goreng tepung pake saus basah tapi super enakk! This one menu is seriously RECOMMENDED guys! Wuzu Ancestor Deep Fried Fish Unexpectedly ini juga enakk. Braised Bean Curd With Shimeji Mushroom, ini ya enak.

Foto Sapo Oriental

Sapo Oriental

Cibubur Junction, Lantai Ground
Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Chinese Resto Favorit

Dari dulu ngga pernah ragu buat makan disini, apalagi semenjak sudah Sertifikasi Halal MUI, saya dan keluarga makin mantap makan di Sapo. Pilihan makanan beragam, harga juga masih masuk akal, tempatnya cukup nyaman buat ngumpul bareng keluarga.

Foto Soup Restaurant

Soup Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Must Try!

Masih ingat banget lezatnya masakan mereka yang enak-enak ini. Oh ya, yg patut kamu ingat adalah semua masakan di sini tidak menggunakan MSG. Ambience restoran ini so chinese. Good service. Surprise banget karena masaknya super cepat. Totally recommended!

Foto Seroeni

Seroeni

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Restoran Penang Chinese Mewah

Restoran seroeni ini adalah restoran casual yang menyediakan aneka masakan Penang Chinese. Menu yang mereka punya cukup beragam, mulai dari appetiser, main course hingga dessert. Overall saya cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus.

Foto The Grand Duck King

The Grand Duck King

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Elegant dan city view

Restaurant chinese food disini termasuk elegant dan cukup mewah, apalagi ditambah dengan service yang profesional. Menunya semua chinese food dan sangat bervariasi. Semuanya enak, semua masakannya dimasak dengan baik dan tasty.

Foto Din Tai Fung

Din Tai Fung

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460545097

Xiao Long Bao-nya mantap!

Setelah cari-cari rekomendasi resto yang punya rating tinggi di PS, kami tergoda juga untuk ke sini. Jangan khawatir, DTF PS ini no pork kok. Berhubung konsep gerai di PS ini noodle bar, jadi suasananya serasa lagi makan di kedai bakmi.

Foto Hong Kong Cafe

Hong Kong Cafe

Kuningan City, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1516856316

set lunch HKC

Disini gue pesennya chicken chop yam baked rice , somay dan minumnya hot lemon tea. Somayynyaa enakk woyyy tidakk menyangkaaa dan lemon tea jugaa enakkk kok, overall oke siii.

Foto Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527077110

Penasaran bgt sama nasi hainan disini yg famous

Kami mencoba makan di sini karna mendengar banyak review dari kawan2 yang bilang disini amat sangat recommended!! Ternyata pas kita cobain hmmm benar benar nikmat!! Lain kali akan makan disini lagi pastinya!

Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 1
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527527159

Enak dan Harga Terjangkau

Disini lumayan lengkap sih menu nya. Dari dimsum, mie, nasi, bubur, sayuran dan seafood. Yang aku suka disini beverage or dessert nya yang menarik dan enak2. Overall ok lha masih worth it untuk rasa dan harga nya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?