Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Restoran Jepang di Melawai yang Enak dan Autentik

List Artikel
28 November 2022 | 1 Komentar

Keberadaan restoran Jepang di Jakarta sudah sulit untuk dihitung dengan jari, karena saat ini restoran Jepang di Jakarta tidak hanya berupa restoran bintang lima saja, tetapi juga kaki lima yang menyajikan aneka masakan Jepang dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Namun, kalau teman kuliner ingin mencari restoran Jepang yang autentik di Jakarta, kawasan Melawai bisa jadi jawabannya nih. Kenapa Melawai?

Kawasan Melawai yang terletak di Jakarta Selatan sering disebut sebagai distrik Jepangnya Indonesia karena di kawasan ini banyak terdapat restoran Jepang yang terkenal enak dan punya cita rasa yang autentik. Selain itu, tiap tahunnya kawasan Melawai juga dijadikan lokasi perayaan festival Jepang tahunan yang biasa disebut dengan Ennichisai. Melawai juga mendapat sebutan Litte Tokyo loh. Jadi, tidak heran ya kalau di sini teman kuliner bisa menemukan ragam kuliner Jepang dari yang halal sampai non-halal. Sushi, ramen, udon, hingga aneka makanan Jepang autentik lainnya bisa teman kuliner coba. Daripada penasaran, PergiKuliner sudah merangkum 10 rekomendasi restoran Jepang di Melawai yang enak dan punya rasa autentik di bawah ini!

Foto Kenjiro

Kenjiro

Jl. Adityawarman No. 63, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Wajib Cobain

- Maguro Katsu (5/5): maguronya fresh dan karna ini lighty fried maguro katsu jadinya memang tidak terlalu crispy on the outside. Dish ini juga ada beberapa potongan mushroom yang rasanya manis dan ponsu sauce yg slightly spicy jadi perpaduan di dalam dish ini balance 👍🏻

Foto Izakaya Kashiwa

Izakaya Kashiwa

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1552841519

A great and affordable japanese dining

Katsu came in a nice portion. And it came with a sauce that I guess some kind of Teriyaki sauce, and the sauce escalated the taste of the fish katsu quite dramatically. As for the Salmon Fried Rice, it came in a personal portion, approximately one small bowl which is enough for me.

Foto Kamakura Japanese Cafe

Kamakura Japanese Cafe

Kamome Building, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Kamakura Special French Toast and Sakura Ebi and Cabbage Pasta

Kamakura Special French Toast (58k) and Sakura Ebi and Cabbage Pasta (80k)
The cabbage pasta was quite unique, it was new for me to taste a pasta and cabbage, but i liked it more if they added meat onto it. 😂⠀

Foto Echigoya Ramen

Echigoya Ramen

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1614080854

Japan vibes✅

I tried 3 different ramen, one of them is actually called Jakarta Pork Ramen which was really tempting. I also ordered gyoza and it's yummy😋

Foto Marufuku

Marufuku

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VI No. 11, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501142076

Sushinya Masih Luar Biasa

Sushi Party Set (IDR 450k). Menu ini adalah menu kesukaan gue di sini dan yang paling reccomended. Overall untuk sashiminya, LOVE IT! Overall gue masih sangat puas dengan restoran ini.Overall gue masih sangat puas dengan restoran ini.
Dateng lagi, pastinya.

Foto Daitokyo Sakaba

Daitokyo Sakaba

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai IX No. 26, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Gyu Tan Don

Been here a few times and always ordered GYU TAN DON. Enak banget banget banget dan empuk banget banget banget! Nyobain beberapa menu "sate-sate"an nya juga enak.

Foto Yuki

Yuki

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VI No. 8, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1428070018

yukhoe-nya enak! ❤️

Yukhoe mereka yg emang terkenal sbg siganture dish mereka, eh enak loh! seporsi small cukup utk 1 orang, ukurannya 50gr daging. Waktu ditorch, aku request medium rare tp ga amis kok, overall rasa udh ga terasa daging mentah gitu.

Foto Futago Ya

Futago Ya

Jl. Sultan Hasanudin Dalam No. 24, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Resto Jepang Halal Hietzzz

Begitu masuk ternyata tempatnya kecil, tapi Japanese vibes nya lumayan kerasa sih. Menu favorit di sini adl Creamy Miso Udon. Selain itu, saya pesan Oyakodon dan Gyoza Colok.

Foto Ramen 38 Sanpachi

Ramen 38 Sanpachi

Kamome Building, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438346851

Suasana authentic jepang

Untuk white ramen, ini yang terbaik, rasa bintang 5 menurutku. Gurihnya terasa pas, gak perlu ditambahkan bumbu lain2 udah enak banget. Tinggal tambah chili oil dan cabe rawit aja kalau suka pedas.

Foto Anbai

Anbai

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VIII No. 4, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Menunya Variatif

Semua menu yg gw pesan enakk2, teppan set-nya super worrrrrth it dengan harga sekian, gw bakal balik lagi siih kesinii. Menunya banyak n variatif bangett. Next balik bakal gw cobain atu2, lol!

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Kenapa Yoiko Ramen 415 g dimasukin min?
harry170889@gmail.com | 19 Mar 2021 pk. 03:09 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?