Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Seafood Enak di Jakarta Pusat yang Bisa Bikin Nagih

List Artikel
14 Mei 2018 | 0 Komentar
Siapa sih yang nggak suka makan seafood? Makanan dengan aneka olahan sumber daya laut seperti ikan, kepiting, udang dan cumi yang diberi bumbu dengan rasa yang beragam ini bisa dibilang jadi primadonanya di Indonesia. Apalagi, Indonesia dikenal sebagai negara maritim yang tentunya hasil sumber daya laut sangat beragam jenisnya dan dapat ditemui dengan mudah. Jadi, nggak heran kalau orang Indonesia sangat suka menyantap seafood. Nah! Ngomongin soal tempat makan seafood, pernah nggak sih kamu jalan-jalan ke kawasan Jakarta Pusat yang terkenal menjadi salah satu kawasan padat di Jakarta? Ternyata di sini kamu bisa menemukan restoran seafood dengan mudah lho. Meskipun letaknya bukan di pesisir pantai atau laut. Dari sekian banyak tempat makan seafood di Jakarta Pusat, PergiKuliner sudah punya 10 rekomendasi terbaiknya nih buat kamu, yuk simak!
Foto C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

C's Steak and Seafood Restaurant - Grand Hyatt

Grand Hyatt, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Steak and Seafood Galore

INI FAVORIT GW! Lobster, King Prawn, Fish, Beef Sausage, Lamb Chop, Beef Tenderloin, Beef Rib, dan Grilled Tomato yang disajikan di piring yang super panjaaaaang! Semuanya tasty banget, Meatnya tender dan juicy, Seafoodnya fresh. Juaranya buat gw adalah Lobster, King Prawn, dan Beef Tenderloin.

Foto Live Seafood Cabe Ijo

Live Seafood Cabe Ijo

Jl. Batu Tulis Raya No. 52CD, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503379941

puasss makan seafood disini

raw seafoodnya fresh banget karena kita bisa liat dari masih hidup jadi rasanya tentunya enak banget dan juga pelayanannya okeee.... oh ya disini teh dan nasinya refill yaaa....

Foto Aroma Sedap

Aroma Sedap

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 43, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Kudu nyobain Ikan Kudu-kudu!

Selain nasi bakarnya yang favorit, ikan bakar di sini juga oke banget. Ikan bakarnya dibakar tanpa bumbu dan kering, di atas ikannya baru diberi bumbu rempah yang rasanya agak manis. Daging ikannya lembut dan porsinya cukup besar.

Foto Pondok Laguna

Pondok Laguna

Jl. Batu Tulis Raya No. 45, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504714320

One of the best indonesian food resto

Ikan kudu-kudu goreng bawang putih: penyajiannya unik dengan rangka ikan yg masih digoreng utuh, dalemnya udah ada fillet ikan dadu yg digoreng tepung bumbu bawang putih. Gak cuma bentuknya unik, rasanya enak!

Foto Radja Gurame

Radja Gurame

Jl. Cempaka Putih Raya No. 137, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479390194

Gurame privat...

Gulai Kepala Ikan it is so yummy & delicious 😍😍😍 , some said their gulai one of the best in town and i agree with them, kuah nya kental so gravy sama daging kepala ikan nya maknyus hahaha

Foto Sulawesi@Menteng

Sulawesi@Menteng

Jl. Sumenep No. 24, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Indonesian food Enaak

Pokoke kalo lu mau makan ikan, enak, murah (relatif). Tempat ini harus lu sambangin.. harus.. a must, kudu. Lu ga akan kecewa dengan citarasa ikan2 gurame disini. Ga heran namanya radja gurame.. mungkin ikannya cowo semua, makanya radja.. πŸ˜‚.

Foto Kepiting Keki

Kepiting Keki

Jl. Sumur Batu Raya No. 415, Kemayoran, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

Kepiting saus telur asin

Menurutku, kepiting nya disini fresh dan dia paling kecil 9 ons. Yang best seller nya di masak saos padang, enak karena rasanya pedes dan telornya banyak.

Foto Ever Fresh Fish Market

Ever Fresh Fish Market

Jl. Pejompongan, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Seafoodnya fresh

Oppa milih yang saus telur asin dan dari wanginya uda ketauan pasti enak. Telur asinnya berasa banget dan bikin nagih sampe dijilatin terus kepitingnya. Porsinya cukup banyak bisa untuk 2 orang. No complain sih untuk rasanya. Kepitingnya juga uda dipisah pisah jadi memudahkan untuk makan. Recommended!

Foto COW - Cajun On Wheels

COW - Cajun On Wheels

The Royale Springhill Residences
Jl. Benyamin Sueb Blok D7, Kemayoran, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1507874144

Saus sambal chili nya enakkk

Ikan Kue Bulat bakar kecap (73k) – harga per onsnya 16.5k standard juga untuk resto seafood. Nah kalau bakar kecap di sini bumbunya lebih meresap. Suka banget, dagingnya juga fresh dan rasanya manis.

Foto Cut The Crab

Cut The Crab

Jl. Batu Ceper No. 49A, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1521354575

πŸ¦€πŸ¦πŸ¦€πŸ¦πŸ¦€

Just opened in kemayoran, resto seafood cabang singapore (jadi gausa jauh2lagi mo makan seafood enak) dengan berbagai pilihan saus, yg aku coba ini saus sambal chilli n salted egg, dua2nya mantaappppp enaknyaa 😍😍😍

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?