Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Sushi enak di Surabaya yang Wajib Dikunjungi

List Artikel
10 April 2020 | 0 Komentar
Sushi merupakan kuliner asal Jepang yang sangat populer dan paling banyak digemari oleh penduduk dunia, salah satunya Surabaya. Ada cukup banyak restoran sushi di Surabaya yang selalu diburu oleh pengunjung, tentu saja karena rasanya yang enak dan menggugah selera. Sushi enak di Surabaya ini bisa dengan mudah kamu temukan di beberapa pusat perbelanjaan seperti Ciputra World, Pakuwon Mall, Galaxy Mall dan juga Royal Plaza. Pilihan menu sushi di Surabaya ini juga cukup beragam, dari yang autentik hingga yang fusion, sehingga kamu bisa menyesuaikannya dengan seleramu sendiri ya.
Meski terkenal dengan kuliner yang cukup mahal, namun ada juga lho sushi enak di Surabaya yang harganya cukup terjangkau, namun tetap kalau soal rasa pastinya sama-sama enak dan juara ya.
Berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan beberapa rekomendasi sushi enak di Surabaya yang wajib dikunjungi, cek langsung aja ya!
Foto K Sushi

K Sushi

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 166
Jl. Kalisari Permai I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498066094

makan di K-sushi lagi! yey

isinya ini ada crab stick, dibalut dengan nori, nasi dan diberi toping tepung crispy.. untuk satu porsi ini tidak terlalu mengenyangkan jadi bisa di mix dengan menu lainnya.. rasa yang ditawarkan yaitu creamy dan soft banget.. so far aku suka banget sama menu ini!

Foto Suteki Sushi

Suteki Sushi

Ciputra World, Lantai 3, Food Wave
Jl. Mayjend Sungkono No. 87, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473776082

Masih jadi andalan

Lava cheesenya enakkk. Saus cheese nya itu beda rasa ya sama cheese biasa. Rasanya lebih gurih asin. Bikin pingin cocol cocol terus. Yamato roll juga oke tapi biasa aja. Makan dua porsi sushi ini aku udah cukup kenyang. Tapi kalo satu pasti kurang.

Foto Zenbu

Zenbu

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1524203944

MOZARU dabest

Ini adalah sushi yang isinya unagi dan avocado yang atasnya ada salmon, terus dibanjirin sama saus keju. Saus kejunya menurut aku juara banget😍 karena ga eneg dan pas bgt kalo dimakan bareng sushinya, wah

Foto Sushi Tomoko

Sushi Tomoko

Royal Plaza, Lantai 3, Studio Food Court
Jl. Jend. A. Yani No. 16 - 18, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487756190

Enak

Kita pilih Cheesy Chicken yg porsi jumbo dan ternyata isinya ada 10 potong sushi. Rasanya enak, dan sukanya ternyata pakek keju mozarella, ayamnya potongannya juga gedhe kok, jadi dalam satu potong sushi bisa penuh di mulut

Foto Kushiro

Kushiro

Loop Plaza Graha Famili, Blok D No. 1
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1474476244

Sushi baru di Loop

I Like It!
Ini menurutku bisa jadi sushi alternative selain sushi langganan sih, aku suka sushi mereka karena cocok dilidah.

Foto Housaku Sushi & Bento

Housaku Sushi & Bento

Ruko North Junction, Blok RA No. 21
Jl. Taman Puspa Raya, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534591963

Enyaaakkkk

🍣 Beef and Reef Roll (69k)
Ini isinya adaa ebi, telur, cream cheese sama timun, terus diluarnyaa ada sliced beef, onion, tobiko sama mayonaise. Sushinyaa gedeee buanget, susah kalo dimasukin mulut sekaligus gitu wkwk. Jadi kudu digigit separo separo. Enaaakkkk bangeetttt sushinyaa

Foto Hachi Hachi Bistro

Hachi Hachi Bistro

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1579159583

Uenak pollll😆👌

Yang pertama aku makan itu Salmon Abura Maki, isi nya itu salmon digoreng sama tepung roti gitu sama kyuri (timun) terus atasnya ada torched salmon, abon, mayonaise sama tobiko, enak banget!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Galaxy Mall 1, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754527

Sushi tei always the best

Kalo mau makan sushi terenak ya di sushi tei..
Ga pernah mengecewakan deh..
Kali ini aku bukan cuma pesen sushi doank, tapi ada makanan2 berat yg laen n semuanya uwenakkk..

Foto Japonika Sushi & Gozen

Japonika Sushi & Gozen

Jl. Simpang Darmo Permai Utara No. 19, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1579445586

Resto Jepang Favorite!

Sushinya enak2, terutama cheesy beef roll, rasanya cheesy banget, saos cheesenya ga pelit bener2 buanyaak, irisan daging sapinya juga banyak dan lembut banget!
Besar banget tumpuk2 gitu trus disiramin saos banyak, aku pikir masnya salah kasih..
Recommend banget deh!

Foto Sushi Kiosk

Sushi Kiosk

Marvell City Mall, Lantai Ground
Jl. Raya Ngagel No. 123, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498292385

Salmon Chikuwa Cheese Roll

Aku beli Salmon Chikuwa Cheese Roll. Datengnya dapet 16 sushi. Banyak banget and it looked very fresh! enak banget! Melted, fresh dan creamy. Di bagian dalam ada chikuwa. Trus atasnya ada cheesenya.Trus di luar ada salmon slice, yang udah dibakar. Rasanya smoky banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?