Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Tempat Brunch di Jakarta Paling Favorit

List Artikel
9 September 2017 | 0 Komentar
Tidak semua orang suka atau bisa menyantap makan pagi atau sarapan. Biasanya ada alasan-alasan tertentu untuk tidak makan di pagi hari. Namun, biasanya perut sudah mulai lapar sebelum makan siang tiba, untuk itulah orang-orang akan memilih menyantap menu sarapan di atas pukul sembilan pagi untuk mengganjal perut mereka. Hal ini dikenal dengan istilah brunch atau breakfast lunch.  Karena kebiasaan ini lah, banyak restoran, cafe hingga coffee shop khususnya yang buka pada pagi hari dan menyediakan menu brunch. Biasanya menu brunch terdiri dari egg benedict, waffle, burger, sandwich, salad dan lain sebagainya.  Tidak hanya orang luar negeri saja yang gemar menyantap brunch namun kebiasaan ini sudah mewabah juga lho ke Indonesia. Dan kali ini, PergiKuliner mau kasih kamu rekomendasi tempat brunch di Jakarta yang bisa kamu kunjungin. Beberapa tempat brunch di Jakarta ini sudah terkenal dengan berbagai macam menu brunch yang jadi favorit para pecinta kuliner. Daripada makin kepo, dan kepingin makan brunch juga, kamu bisa datang ke beberapa tempat makan di bawah ini!
Foto Common Grounds

Common Grounds

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1467025659

Serba telur

Pergi kesini karna ingin mencoba brunch d sini. Bertanya menu, ternyata smua menu kurang lebih ada telurnya. Hehe. Jd lha qt mencoba beberapa. Yum2... enak bo. Perpaduan telur dan menu cukup klop. Jamurnya jg enak.

Foto Maple & Oak

Maple & Oak

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Breakfast & brunch sekelas cafe di luar negri.

Resto ini speciality breakfast dan brunch. Egg benedict (83k) : penyajiannya cantik dan menggemaskan bikin ngiler. Sauce egg benedicnya ini warna hijau karena diblend dengan basil. Rotinya empuk enak, beef pastraminya juga enak, semuanya sempurna

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Coffee shop baru di Menteng

Happy banget karena tempat ini buka dari jam 7 pagi. Jadi bisa mampir ke sini dulu untuk breakfast sebelum ke kantor. Naah ini baru enjoy banget karena ketemu Brioche yang soft. Brioche toast ini toppingnya sauted apple dengan sedikit cinnamon, dan creamcheese. Recommended.

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Jl. Kemang Selatan I No. 20A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469514214

Yuk kita brunch

Nah today aku mau rekomendasiin kalian nih buat makan di sophie authentique trus yang harus kalian coba itu Croque Madame nya karena enak banget!

Foto Mister Sunday

Mister Sunday

Jl. Cikajang No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Brunch idea? Yes please..

Disini tempatnya enak banget buat nongkrong.. terutama buat brunch siih hahahaa.. good place, good food banget lahh.. sweet pancake (85k) kalo yang ini semua si pasti sukalah yaaa hahaha.. pancake with ice cream, ditambah buah segar, siapa yang nolak?

Foto BEAU Bakery

BEAU Bakery

Jl. Cikajang No. 29, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1428070018

great brunch!

Granola Brunch: gw bukan penikmat menu sehat begini sebenarnya tp utk perdana coba, ini bs gw blg enak dan yg jelas sehat bgt. isinya ada kiwi, stroberi, buah naga merah, granola, yoghurt dan susu.

Foto Abraco Bistro & Bar

Abraco Bistro & Bar

La Maison Building, Lantai 1
Jl. Barito I No. 56, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426242429

Brunch spot di Barito

Menunya agak bervariasi, tapi gw tertarik sama menu-menu brunchnya.
Gw pesan Small Breakfast Set yang ternyata tidak small dan ngenyangin. Isinya enak-enak, especially hashbrownya. Recommended menu deh ini.

Foto Woodpecker Coffee

Woodpecker Coffee

Jl. Terogong Raya No. 34, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1472106076

Morning meeting

Saya sampai di tempat ini masih agak pagi alias jam 10an. Makanan sm minumam yg diorder pun enak2 semua apalagi waffle banoffee nya ntap bgt.

Foto Baconerie

Baconerie

The Grove
Jl. Benda Raya No. 1C, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470291866

Brunch, brunch, brunch!

Waktu itu hari Sabtu pagi, saya & teman-teman lagi ngidam dan kepengen banget brunch bareng di daerah Kemang. SEMUANYA ENAK. Better Breakfastnya enak, cheesenya melting gitu inside the bun. Tapi menurut saya yang paling enak Baconerie Platternya.

Foto Koi

Koi

Centra Kemang 72
Jl. Kemang Raya No. 72, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456637614

Their Brunch Menu Are Awesome!

Salah satu menu brunch yang jadi favorit saya adalah Eggs Florentine dengan salmon (115k). Gak pernah kecewa sama kualitas makanan KOI karena emang enak banget dan harganya reasonable

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?