Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Tempat Makan di Jakarta dengan Sambal Matah yang Luar Biasa Enaknya

List Artikel
23 Juli 2017 | 0 Komentar
Selain tren makanan dengan lelehan keju mozarella, ada juga nih salah satu bahan tambahan pada makanan yang lagi hits dan banyak di cari para pecinta kuliner. Topping satu ini banyak dijadikan inovasi dalam berbagai aneka masakan seperti mie, bakso, steak dan masih banyak lagi. Apa sih? Yup! Sambal matah jawabannya. Sambal matah memang lagi hits banget nih, teman PergiKuliner. Belum lagi berbagai macam inovasi makanan dengan sambal matah yang wara-wiri di media sosial dan membuat siapapun yang melihatnya bakalan kepingin langsung mencicipi saat itu juga. Selain memang karena foto-foto di media sosial yang terlihat cantik dan enak, tapi memang segala makanan yang di campur dengan sambal matah akan memiliki cita rasa yang kaya. Rasa asam, pedas dan segar yang diciptakan sambal matah akan membuat kamu susah move on dari sambal khas Bali satu ini.
Di Jakarta, banyak sekali inovasi makanan dengan sambal matah yang bisa kamu coba. Bukan hanya di restoran khas Bali aja lho, kamu bisa mencicipi kelezatan aneka makanan dengan sambal matah di cafe-cafe atau tempat makan lainnya. Penasaran kan dimana aja tempat makannya? Langsung baca aja di bawah ini!
Foto Fuga

Fuga

PHX Grogol, Lantai 1
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496766449

BEST SAMBAL MATAH I'VE EVER TASTED !!

Fuga Rice Sambal Matah terdiri dari nasi, daging sapi asap, sambal matah, dan juga telur ceplok. I must say, by far this is the BEST sambal matah i've ever tasted. ENAK BANGET 😍😍😍!! Pedes dan segernya dapet banget. Kecombrangnya juga ga overpowering keseluruhannya.

Foto Bakso 2 Nyonya

Bakso 2 Nyonya

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 62, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476880378

Nasi Bakso Goreng Sambal Matah

Nasi Bakso Goreng Sambal Matah: Bakso goreng nya yang empuk, cocok banget buat dimakan dengan nasi dan sambal matah yang menurut aku super pedas. Sambalnya terdiri dari irisan bawang merah dan potongan cabe. Pedes nya bener-bener nendang πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Foto Kopi Kitchen

Kopi Kitchen

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476880378

Taste Their New All-Duck Menu πŸ‘ŒπŸ»

Nasi Bebek Garing Sambal Matah (98K)
Seriously THE DUCK HERE IS CRAZY GOOD!! This is really one of my favourite dish. The skin is sooo crispy, so meaty, combined with the sambal matah, it was just heaven! You can choose between white rice or butter rice, it's just MIND BLOWING!

Foto Warbiku

Warbiku

Jl. Muara Karang Raya Blok Z3 Selatan No. 64A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463901444

sambal matahnya mantap

indomie babi goreng sambal matah : indomie goreng plus sambal matah, kerupuk rambak,dan samcan garing. Indomienya matangnya pas, dan sambel matahnya enak! Sambal matahnya mirip dgn yang di nasi babi bali.

Foto The Angkringan

The Angkringan

Jl. Muara Karang Raya No. 12 (Dekat Superindo), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476880378

Nasi Hainam Babi Sambal Matah

Nasi Hainam Babi Sambal Matah (10K) Nyobain nya di Festival Walk Street Food di Pluit Village. Model nya seperti nasi kucing dibungkus pake daun pisang, porsinya unyil alias sedikit. Sambel Matah nya enak dan pedes, mantap banget!

Foto Fat Stone

Fat Stone

Jl. Boulevard Raya Blok QA1 No. 20, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1478679459

Sambal matahnya super enak !!

Sebagai penggemar sambal matah, maka saya order Beef Ribs Sambal Matah yang 1/2 kg. Astaga! Ini enak banget!!! Beef ribs-nya empuk, daging langsung lepas dari tulangnya. Sambal matahnya juga harum sekali, begitu pula dengan nasinya yang bertekstur agak pera namun wangi.

Foto Ubud Spice

Ubud Spice

Ruko Cordoba, Blok F9 No. 10, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470926025

Sambal matah nya luar biasa

Kali ini pesen ayam betutu nya lengkap uda dapet nasi.
Lumayan gede ayam nya uda dapet paha & dada gtu (1/2 ekor)
Rasanya pun enak banget kerasa banget & sambal matahnya pedesnya enak bangettt!!!

Foto Rumah Kongkow

Rumah Kongkow

Jl. Alu-Alu No. 1, Rawamangun, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1435124030

Lunch at Rumah Kongkow yang Homey Banget

Salmon Sambal Matah
Hidangan ini menjadi juara pada kesempatan kali ini. Salmon yang juicy namun memiliki Salmon Skin yang crunchy, diatasnya dituangkan Sambal Matah yang oily dan pedas. Seakan-akan lumer di mulut ketika digigit. Heavenly!

Foto MDL

MDL

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462334583

Indonesian Food Level Mewah

Baked Dory Sambal Matah Bowl. Ini juga salah satu menu favorite di MDL, Dory nya sudah di bumbui, jadi ada rasa pada ikan nya. Dibawahnya ada sayur buncis dengan bumbu indonesia dan the highlight is sambal matah, irisan cabai, bawang merah yang tumpah ruah di atas dorinya. Worth every bite.

Foto Happy Hana Coffee & Dine

Happy Hana Coffee & Dine

Jl. Dr. Saharjo No. 41, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475806230

Murah, Enak dan Banyak!

Tuna Sambal Matah
Sambal matahnya pedes enak, tunanya lembut dan pake nasi anget jadi enak bangetttt. Ga ngerti lagi sihh itu enak pisann wkwkwk. Buat yang suka sambal matah ini super recommended ^^

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?