Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Tempat Makan di Plaza Senayan yang Pasti Nikmat

List Artikel
16 Februari 2019 | 0 Komentar
Siapa yang lokasi kantornya berada di daerah Senayan? Senayan menjadi salah satu kawasan di Jakarta Selatan yang berada di titik kemacetan lalu lintas. Tak heran kalau bukan hanya pada saat jam sibuk saja, melainkan di saat weekend pun lalu lintas di kawasan ini begitu padat merayap. Ternyata hal ini dikarenakan Senayan berada di lokasi yang sangat strategis, di sana tak hanya terdapat perkantoran saja, tapi juga ada hotel dan pusat perbelanjaan. Ditambah lagi, stadium terbesar di Indonesia yakni Stasium Gelora Bung Karno berada di kawasan Senayan. Jika kamu terjebak kemacetan atau sedang melalui kawasan ini, akan lebih baik kalau kamu mampir ke Plaza Senayan dan mencicipi kuliner-kuliner yang ada di sana. Pasalnya ada banyak pilihan tempat makan di Plaza Senayan lho, mulai dari yang menyajikan kuliner Indonesia, Jepang, Chinese, hingga Eropa. Ingin tahu di mana saja tempat makan di Plaza Senayan yang nikmat? Simak rekomendasi dari PergiKuliner berikut ini yuk!
Foto Remboelan

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507652203

Still my fav place to eat Indonesian food

Nasi Bakul Alit Tongkol Asap Garo Rica Malalayang. Rice topped with smoked tongkol (can anyone tell me the english for tongkol), stink beans and chili. The smoked tongkol was good, rich in herbs and flaky. It's been a while since I ate that.

Foto Seroeni

Seroeni

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Restoran Penang Chinese Mewah

Dari segi rasa menurut saya kwetiawnya enak banget, bumbunya sangat tasty, dan rsanya gurih banget. Dari segi texture kwetiawnya juga pas kekenyalannya. saya cukup puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus.

Foto Roemah Rempah

Roemah Rempah

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Enak juga

Ikan woku aromatic
Yg tersedia hanya ukuran large & menu ini menggunakan ikan kerapu yg dagingnya lembut. Rasanya enak, bumbunya meresap sempurna.Daging rendang panaeng
Menggunakan daging sengkel & empuk bgt. Bumbunya juga enak.

Foto Din Tai Fung

Din Tai Fung

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

One of my fave resto in town

Resto ini adalah satu Chinese resto favorit saya. Ikan asam manis (55k) - ikan dory ini terasa fresh karena dagingnya terasa manis.Saus asam manisnya juga terasa enak dan mewah, Ok banget, recommended.

Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Xiao Long Bao Super YUMMY!

Xiao Long Bao dgn 8 macam rasa yang jadi favorit saya. Kaldu didalamnya uenakkkk polll, dagingnya juicy, kulitnya tipis, isinya daging babi, dan jamur hitam daging babi. kalau ditanya mana yg enak, semuanya ENAK! Wadowwww nikmatnya!!!

Foto Bijin Nabe

Bijin Nabe

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535121908

Bijin nabe

Disni aku cobain yg beef size m ckup untuk berduaa / bertiga.
Soupnya yg collagen, ori dan jigaae (agak pedes). Harganya 430k sekian..
Puas deh kalau buat berdua.. sausnya jg enak.. servicenya jg nice :) tmptnya jg nyamann 😊

Foto Coco Ichibanya Kitchen

Coco Ichibanya Kitchen

Plaza Senayan, Lantai 3, Food Court
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Fav Curry House

Tempatnya dah nyaman bgt foodcourtnya setelah di renov. Aku order beef hamburg cheese. Enak bangettt, hamburg nya super empuk, juicy, cheesenya melted, nasinya porsinya mengenyangkan banget apalagi currynya.

Foto Pepper Lunch

Pepper Lunch

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

menu k-pep!

Bulgogi beef pepper rice (73k++) : jadi ini pake bulgogi beef dengan ada sedikit kimchi diatasnya. bulgoginya cukup berasa dan harum banget pas baru datang tuh bikin makin laper hahahha. saya suka campurin pake saus nya yg manis jadi makin mantap! beefnya banyak dan ga ketipisan.

Foto Angus House

Angus House

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Fine Dining

US Rib Eye 200 gr Walaupun dagingnya super tipis, tapi pas dimasak dengan tingkat kematangan medium, dia masih fresh dan juicy, meleleh dimulut. Perfect saat dimakan masih panas, dengan sayuran dan butter. Porsi makanan nya super cantik, semua menu per orangan yaa.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Senayan, Lantai 2
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

New Menu

Sirloin steaknya dimasak dan dibumbui dengan baik. best partnya menurut aku adalah edamame yang ada di dalamnya, unik banget. Masih banyak menu lainnya sih yang aku coba, but overall menu baru bakerzin ini lebih berani dan lebih cocok sama lidah aku orang indonesia. dicoba yuk

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?