Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Tempat Makan di Pluit untuk Kalian yang Hobi Kulineran

List Artikel
9 Juli 2018 | 0 Komentar
Kawasan Jakarta Utara kini semakin ramai dengan beragam pilihan kuliner yang mampu memanjakan lidah kamu. Dari kuliner tradisional hingga mancanegara, halal hingga yang tidak halal dapat dengan mudah ditemui di kawasan ini. Mungkin bagi sebagian teman PergiKuliner menyangka bahwa hanya kawasan PIK saja yang menjadi surga kuliner di Jakarta Utara. Eits, ternyata kamu salah! Tidak hanya di PIK, Pluit juga menjadi salah satu kawasan di Jakarta Utara yang juga memiliki banyak hidden gems dari segi tempat makannya. Restoran, cafe, coffee shop, hingga kedai makanan di pinggir jalan di Pluit mampu membius para pecinta kuliner untuk kembali datang dan datang lagi. Hadirnya pusat perbelanjaan seperti Emporium Pluit Mall dan Pluit Village juga menambah jajaran tempat makan di Pluit yang patut untuk dikunjungi. 
Nah, buat kamu yang hobi kulineran dan ingin mencoba ragam kuliner nikmat di Pluit, PergiKuliner sudah menyiapkan sepuluh rekomendasi tempat makan di Pluit untuk memandu kamu pergi kulineran di Pluit. Simak daftarnya di bawah ini ya!
Foto Izakaya Kai

Izakaya Kai

Jl. Pluit Kencana No. 59, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496133982

Good restaurant

Disini ada dibagi gitu antara western dan Japanese food. Klo mau dateng baiknya booking tmpt dulu krn ramai. Overall rasa makanannya enak2. Terus dessert nya juga mantap dan unik2 pilihannya

Foto Pangkep 33

Pangkep 33

Jl. Pluit Putra Raya No. 12A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754450

Ikannya Bakarnya Enakkkk

Disini emang juaranya kalo ikan bakar. Gua pesan baronang dimasak parepe jadi dibumbuin pake bawang merah banyak trus dibakar. Pas dateng aja udah wangi banget. Pas dimakan dagingnya empuk dan dia masaknya ga bau amis.

Foto The Fat Pig

The Fat Pig

Auto Lounge Premium Detailing Center Pluit
Jl. Pluit Utara Raya No. 33, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Babi babi babi yang wajib dicoba

Babi guling rice. Nah ini yang super dan kudu dicoba. Boleh dibilang semua komponen yang ada di dalam nasi ini perfecto. Alias ga ada yg ga enak. So recommend untuk lu pesen ini than combination yg g jelasin di atas.

Foto Bubur Ayam Mangga Besar 1

Bubur Ayam Mangga Besar 1

Jl. Taman Pluit Kencana No. 5, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1493348886

All time fav

Buat sarapan emg mantep bgt dah bubur yg 1 ini.. buburnya enak apalagi kl di pakein kuning telur mentah.. mantepp hahaha ayam telur phitan dll nya juga enak..

Foto Giggle Box

Giggle Box

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Tempat Nyaman Harga Terjangkau

Blackpepper Burger
Dari semua makanan yang aku cobain, yang ini favorit aku. Daging burgernya empuk dan saus blackpeppernya meresap ke dalam dagingnya. Untuk rotinya sendiri teksturnya agak kopong tengahnya dan lumayan berserat.

Foto Yie Thou

Yie Thou

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

One of the best chinese Resto 😍

Saya pribadi jarang menemukan restaurant chinese food yang enak sesuai selera saya, dan Yie Thou berhasil mengambil hati saya untuk menikmati setiap hidangannya yang disajikan.

Foto Wing Heng

Wing Heng

Jl. Pluit Karang Utara Blok A4U No. 65A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526307241

Resto dimsum klasik!!!

Design restonya klasik n crowded gitu aku suka dan terdiri dari 2 lantai..
Rasa makanannya juga enaaaak. Bakpao telor asinnya mantep, siomay n hakaunya endesss, yg goreng2an nya oke juga, trus aku pesen mie polos dan rasanya gileee enaknyaaa 😍😍😍

Foto Ow My Plate

Ow My Plate

Jl. Pluit Karang Utara Blok A5 No. 33, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1512527584

Murah & Enak

Volcano Rice (55k+) : Nasi goreng yang dibentuk seperti gunung yang atasnya dibuat kawah buat dituang telur kocok. Nanti mbak nya yang masak dan adukin. Seru deh liatnya hahaha. Bisa pilih level pedas nya juga dan ternyata lumayan pedas di level 3. Seporsi bisa buat 2-3 orang.

Foto Bastardo

Bastardo

Jl. Pluit Indah Raya No. 34, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508513983

Tempat nya cozy, makanan nya jg enakk.

Porgasme itu ada keliatan daging nya. Rasanya enak, dia model pizza nya itu tipis", berasa bumbu nya. Enakk dehh pokoknya 😍😍 dan pasti bikin ketagihan banget kalo abis makan ini. Pizza nya ini rasanya tuh ada pedes" nya, trs manis sama asin juga. Jadi enakk bgt

Foto Nedhise'i

Nedhise'i

Jl. Pluit Karang Permai Blok S7 Selatan No. 6, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496766449

Se'i Samcan recommended!!

aku bisa bilang kalo aku recommend Se'i Samcan-nya. Garingnya tahan lama deh, trus bumbunya pas banget. Daging yg dipake juga proporsi lemak dan daging-nya pas. Apalagi kalo dimakan bareng Sambal Nedhi dan Sambal Matah (dominan bawang merah dan cabe).

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?