Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Tempat Makan Murah di Menteng Buat Tanggal Tua

List Artikel
4 Oktober 2019 | 1 Komentar

Tanggal tua memang menjadi musuh bagi sebagian orang. Pasalnya mereka yang menerima gaji di tanggal muda, biasanya akan memiliki dompet yang kempes di tanggal tua. Tentunya hal ini menjadi hal yang ditakutkan oleh para food lover karena bisa menyurutkan niat mereka untuk kulineran. Tapi kamu jangan berkecil hati dulu guys karena meski dompet kamu sedang kempes, kamu masih bisa kok kulineran. Di daerah Menteng yang terkenal sebagai daerah elit, ternyata ada banyak sekali tempat makan yang murah meriah dengan harga di bawah Rp 50.000 sehingga kamu tak perlu takut dengan isi dompet kamu. Untuk citarasanya, jangan kamu pertanyakan lagi karena tempat makan yang direkomendasikan oleh PergiKuliner di bawah ini punya cita rasa yang sangat lezat dan pasti bikin kamu doyan alias ketagihan. Daripada penasaran, mendingan kamu langsung catat tempat-tempat kuliner ini!

Foto Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters

Jl. Raden Saleh No. 47, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527077110

Senangnya akhirnya buka deket rumah

Kalau disini menu andalan yang selalu dipesen itu everyone's favourite indomie sambal matah, sosis bakar dan bakso cocolnya. Rasa selalu enak dan tidak mengecewakan

Foto Salero Jumbo

Salero Jumbo

Jl. Timor No. 12, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481202193

rumah makan padang yg unik

resto padang yg unik, begitulah kesimpulan gw sesudah mencoba makan disana hehe
untuk rasa masakan padang ny sih lumayan la menurut gw, tp kurang pedes sihhh...mgkn krn disesuaikan dgn lidah org sini kali ya

Foto Warung Ayam Afrika

Warung Ayam Afrika

Jl. Kebon Sirih Timur No. 158, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448276530

Langganan Banget Kesini

Mereka menyajikan ayam goreng, kambing goreng, ikan goreng, tempe, tahu, dan yang terpenting adalah bawang bombay gorengnya yang khas dari warung ini. Langganan banget kesini karena rasanya enak, recommended.

Foto Claypot Popo

Claypot Popo

Jl. H. Agus Salim No. 23B (Seberang D' Cost), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Claypot sapi cah bawang putihnya juara

Claypot sapi cah bawang putih (42k) - Sapi ditumis dengan bawang putih dihidangkan dengan nasi digoreng ala oriental. Daging sapinya lembut dengan nasi goreng putih yang tasty. Enak banget deh. Recommended banget.

Foto Tong Tji Tea House

Tong Tji Tea House

Menteng Huis, Lantai Ground
Jl. Cikini Raya No. 2 - 4, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1546477551

Makan murah di mall

Makan murah d mall boleh coba tong tji. Gue cobain nasi goreng presiden (30k)
Dia pake telur mata sapi, ayam goreng, acar, kerupuk. Rasa dari nasi gorengnya lumayan.
Worth it kok sama harganya.

Foto Mie Keriting Luwes

Mie Keriting Luwes

Jl. Kendal No. 22, Kecamatan Grogol petamburan, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1547133892

Mie Depan Stasiun Sudirman

Porsinya jumbo dengan Mie yang teksturnya keriting kecil. Rasanya enak sih, ada yang bikin khas dan ngga ditemuin di Mie Ayam lain.

Foto Bubur Ayam Parkiran

Bubur Ayam Parkiran

Jl. Timor No. 12 (Depan Salero Jumbo), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502102653

Bubur Gulai

Bubur ayam di sini cukup unik, karena atasnya disiram kuah semacam gulai tapi lebih encer, jadi rasanya ada rasa gulai gitu. Ada daging ayamnya yang cocok banget sama rasa buburnya. Penyajian buburnya super cepat, dan ada topping cakwe serta daun bawangnya juga.

Foto Nasi Goreng & Ayam Malaya Lombok

Nasi Goreng & Ayam Malaya Lombok

Jl. Lombok, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Ayam Gohyang Favoritku

Saya lebih suka Ayam Gohyang (26k), kalau ini mirip rolade, hanya saja tepungnya kaya pakai kanji, agak kenyal. Kulitnya mirip cireng, kenyal, isiannya ayam cincang berbumbu, enak.

Foto Bakso Kemon

Bakso Kemon

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Bakso Enak dan Tempat Kece

Kita pas kesini pesan Bakso Keju (28k), Mie Yamin Ayam Bakso (25k) dan Es Teh Manis (6.5k). Dari segi harga pun menurut kita worth it lah dan porsinya juga terbilang banyak.

Foto Bakso Boedjangan

Bakso Boedjangan

Jl. Proklamasi No. 90 - 92, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508231867

Bakso bakso

Seperti biasa aku pilih yang bakso pedes, bakso pentol, bakso goreng, pangsit goreng dan siomay goreng trus untuk kuahnya aku pilih kuah taichan, rasa kuahnya gurih dan lumayan pedes. Kalau buat bakso pedes nya menurutku tidak begitu pedes.

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Huhu murah sih murah, tapi kalau kisarannya masih 37~49K sih sama saja boong dongs :"") Ada recommend kuliner yang kisaran 20~30K? (Iya, ini pengiritan.) Thanks anyway. Lumayan nemu list tempat yang mau kukunjungi nanti. Lanjutkan buat artikel kuliner murahnya yaaaa sis/bro.
junesonata@gmail.com | 07 Aug 2018 pk. 11:14 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?