Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

10 Tempat Makan Sushi Enak di Jakarta yang Paling Terkenal

List Artikel
23 Oktober 2018 | 0 Komentar
Selain ramen, sushi menjadi salah satu makanan Jepang yang memiliki jumlah penggemar cukup banyak di Indonesia dan negara-negara lainnya. Hal ini yang membuat banyaknya restoran sushi termasuk di Jakarta.Dan hal ini pula yang membuat kita tidak perlu jauh-jauh ke Jepang hanya untuk menikmati sushi setiap hari. Nah, bagi para pecinta sushi di Jakarta tentunya sudah menjadi kewajiban untuk mencoba semua restoran sushi di Jakarta bukan? Tentu saja ada asalannya. Hampir disetiap tempat makan suhsi di Jakarta memberikan cita rasa sushi yang berbeda-beda, meskipun bahan yang digunakan sama. 
Di Jakarta sendiri ada banyak sekali tempat makan sushi yang bisa kamu temui. Mulai dari Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur kamu nggak akan pernah ngerasa kesulitan mencari tempat makan sushi di Jakarta. Namun, yang menjadi pertanyaan adalah dimana sih tempat makan sushi enak di Jakarta? Untuk itulah PergiKuliner sudah merangkum 10 rekomendasi tempat makan sushi enak di Jakarta buat kamu yang ingin berburu sushi. Selain rasanya enak, tempat makan sushi di Jakarta di bawah ini sudah sangat terkenal lho. Langsung aja yuk, lihat ulasannya di bawah ini!
Foto Sushi Masa

Sushi Masa

Grey Building, Lantai 3
Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461757992

HEAVEN IN MY MOUTH

Salah satu tempat terbaik untuk makan sashimi dan sushi di area jakarta. Sashiminya selalu fresh dan semua menu yang saya pesan bikin nagih. Dari oyster, salmon aburi sushi, sashimi sampai hokkaido ice creamnya TOP banget... Semuanya fresh dan enak. Potongan sashiminya jg cukup besar.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Jl. Suryo No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1419141394

Restoran sushi favorit

Suka banget makan sushi disini, makanannya enak-enak dan pelayanannya juga bagus. Sayangnya tempatnya kurang besar dan selalu waiting list klo kesini paling suka sama salmon volcano nya

Foto Sushi Sei

Sushi Sei

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1511623408

Sushi enak!

Tuna & Salmon sushi paket, 115k
Isi 13 potong sushi Tuna and Salmon only. Ini enak pake banget! Nasinya sedikit, legit enak, dan ikan-nya super seger dan super mantap rasanya. Aku ga terlalu suka Tuna, tapi jadi suka Tuna disini. Super recommend pokoknya!

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1442403647

Restoran Jepang dengan suasana super cozy

Unagi deep fried roll : dia ini di sajikan dengan unagi diatasnya. Di dalam sushi nya ini ada cheese, saus unagi sama mayones. Untuk rasa menurut gue enak dan gue suka sama rasa manis dari sausnya.

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505191529

Garlic cheese nya recommended!

Setiap kesini selalu gapernah absen pesen entah itu Tuna, Kani atau Salmon yang penting pake Garlic Cheese. Rasanya agak kayak mentai cuma garlicnya berasa, dan aku selalu suka makanan with a little bit touch of garlic taste, kayak makin enak gitu menurut aku 😂

Foto Itacho Sushi

Itacho Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508653452

Sushi time at Itacho

Kualitas bahan-bahannya bagus. Sedangkan nasinya enak, ukurannya pas dan teksturnya bagus, tapi kurang ada sesuatu yang spesial atau khas. Fatty yellowtail dan fatty salmonnya uenaak~ Gurihnya lemak ikannya bikin bahagia.

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

Shushi Terenak “MUST TRY”

Dari segi rasa ,ini oke banget!, dari segi kualitas ini oke banget.
Dengan harga 27k untuk Salmon Belly Sushi, masi oke lah.....
Untuk overall nya recomended!, must try!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Pondok Indah Mall 2, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508947143

• SALMON OYAKO ROLL •

Kita lagi mau cobain Salmon Oyako Rollnya. Jadi ini Sushi Roll dengan isi Baked Salmon, dan diberi Salmon yang diaburi dan diberi garnish Ikura dan Negi. All about Salmon 😍 Rasanya sudah pasti enak banget! Salmonnya fresh ~ 😋 .

Foto Akira Back Indonesia

Akira Back Indonesia

MD Place, Lantai 12
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1490605326

Great Celebratory Dinner

• Brother from Another Mother
Sushi with Unagi & Anagi Tempura (sea & fresh water eels, hence the name*) with Foie Gras, Ponzu Mayo, and Eel Sauce. So delicious we cleaned the plate in seconds

Foto Sushi Sen

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Sushi enak dengan presentasi lucu

Sushinya disajikan di dalam wadah kayu dengan bentuk seperti rumah dan memanfaatkan biang es sebagai efek asapnya. Di sini saya pesan salmon mentai abura maki, salmon aburi cheesw sushi, salmon volcano roll & gyudon sushi truffle.
Untuk rasa semuanya enak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?