Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Bakmi Halal di Jakarta yang Rasanya Mantul (Mantab Betul)

List Artikel
19 September 2018 | 0 Komentar
Sudah bukan rahasia lagi kalau bakmi menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia. Hal ini terbukti dengan mudahnya kamu menemukan ragam tempat makan bakmi yang ada di setiap pelosok Indonesia tak terkecuali di Jakarta. Bakmi awalnya merupakan kuliner yang dibawa oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia, sehingga wajar jika topping bakmi identik dengan daging babi. Tapi karena masyarakat Indonesia mayoritas beragama Islam, tentu saja mereka tidak dapat memakan bakmi dengan topping  daging babi tersebut sehingga munculah inovasi bakmi dengan topping daging ayam dan tentunya tidak menggunakan daging babi maupun minyak babi. 
Tapi bagi sebagian orang, bakmi halal memiliki cita rasa yang berbeda dari bakmi non-halal dan cenderung tidak seenak bakmi non-halal. Tapi, di Jakarta kamu bisa menemukan banyak tempat makan bakmi halal yang cita rasanya nggak kalah dengan bakmi-bakmi non-halal lho. Dan dari sekian banyaknya tempat makan bakmi halal di Jakarta, PergiKuliner sudah merangkum 11 restoran rekomendasinya buat kamu di bawah ini. Jadi, tunggu apa lagi? Cobain bakmi halal di Jakarta sekarang yuk!
Foto Bakmi Berdikari

Bakmi Berdikari

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 39, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444663107

Bakmi dengan berbagai macam hidangan!

Bakmie Ayam Berdikari dan Bakmie Bebek Panggang adalah makanan yang pertama kali saya coba, karena mau cobain bakmienya dulu. Wah emang bakmienya sendiri aja teksturnya kenyal lembut dan licin! Gak seret sama sekali, dan asinnya pas.

Foto Bakmi Randa

Bakmi Randa

Komplek Duta Merlin Harmoni, Kafetaria Dua Pelangi
Jl. Gajah Mada No. 3 - 5, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Bakmi ayam kampung

Ternyata enak lho, daging ayamnya wangi banget dan rasa bawang putihnya cukup kuat trus dikasi potongan bakso goreng. Well well kayaknya bakmi yg satu ini perlu disamperin lagi. Oh ya, harganya jg sangat ramah di kantong lho cuma 25rb saja.

Foto Bakmi Effata

Bakmi Effata

Universitas Bina Nusantara, Foodcourt
Jl. Anggrek Raya No. 27, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416115583

Bakmi dengan rasa paling konsisten

Disini bisa pilih mau mie keriting, mie lebar, bihun, sama kwetiau. Tapi selalu pesen mie keriting atau mie lebar sih. Ini bakminya enak banget apalagi kalo ditambahin perasan jeruk nih. Terus kaldunya disini enak banget deh.

Foto Bakmi Ksu

Bakmi Ksu

Jl. Garuda No. 40, Kemayoran, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Bakmi halal Enak

Kali ini saya nyobain Bakmi Halus & si Drummer Bakmi Karet. Bakminya Enak Harumnya lsg tercium bgitu kita aduk,Racikan bumbunya juga sedap meresap dgn Toping Ayam rebus putih yg dipotong kotak kecil dan Ayam Kecap. Toping tambahannya Yahud

Foto Bakmi Rudy

Bakmi Rudy

Bakso Den
Jl. Gading Putih Raya Utara Blok CB2 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Bakmi Halal yang enak

Bakmi ini adalah bakmi halal (no pork no lard). Topping ayam kecapnya enak dan ayam kampungnya juga enak. Kuahnya juga enak dan gurih. Recommended,.

Foto Bakmi Wong

Bakmi Wong

Jl. Bintaro Raya No. 1B (Samping Resto Mie Aceh Bang Jaly), Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Bakmi Biasa Dengan Rasa Tak Biasa 😋

Untuk penampilan hmmm looks yummy banget dan ternyata memang yummeeh to the meeh hmmmm 😋 Rasa kuahnya aja tuh beda gitu. Dan ayamnya sih enak, bumbunya itu gurih gurih manjs gimana gituuu. Buat keseluruhan bakmi disini recommended banget lah.

Foto Bakmi Irian

Bakmi Irian

Jl. Bintaro Raya No. 8, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511593745

Bakmi ayam bakso!

Untuk rasa ini juara sih, bumbu kaldu nya berasa di ayam kampungnya dan di kuah nya. Dan ayam kampungnya gak nanggung2 porsi banyak juga seperti mie nya. Untuk harga jg pas banget di kantong kita. 27K saja! Worth it untuk dicoba dan bisa juga delivery untuk area bintaro.

Foto Bakmi Aloy/Yola

Bakmi Aloy/Yola

Ruko Citra Garden 2, Blok I No. 11
Jl. Kebahagiaan, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525791907

Loy aloy

Pastinya udah pernah coba dong bakmi aloy yg terkenal ini? Cabangnya lumayan banyak lho ada di pik, cengkareng, dll
Yg bkin berasa itu bumbu dan sambelmya yg khas, kamu bisa ketagihan makan mie penuh sambel khusus bakmi aloy, dijamin ueenakk

Foto Bakmitopia

Bakmitopia

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 2
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening bakmitopia

Bakmi special komplit: bakmi halal dengan topping ayam jamur , pangsit , ama bakso untuk rasa bakmi nya enak lembut mi nya halus kayak nya mi nya buatan sendiri

Foto Bakmi Golek

Bakmi Golek

Jl. Dewi Sartika No. 310, Cawang, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502291294

Bakmi yang enak

Ini dia restoran yang dari jaman sma,sudah jadi pelanggannya namanya Bagol alias Bakmi Golek ,tiap makan disini pasti pesennya Bakmi Special Golek .rasanya juga enak sih ,harga juga bersahabat cuma 25k sdh ada baso pake telur puyuh sgala ,mantap bangetkan.

Foto Warunk Kenangan

Warunk Kenangan

Standard Chartered Building, Lantai Lower Ground, Republik Makanan RDTX
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507732217

Bakmi baper

Gw pesen bakmi baper yaitu bakmi ayam pedes rica, harganya 40 ribuan. Bakminya kenyal, dagingnya enak dan ada potongan pangsit gorengnya. Trus dikasih kuah dengan 2 bakso. Rasanya mantap.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?