Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Cafe di Jakarta Selatan yang Instagramable Buat OOTD

List Artikel
26 April 2017 | 0 Komentar

Beberapa tahun belakangan ini ada banyak sekali cafe yang bermunculan dengan konsep instagramable. Cafe yang instagramable adalah cafe yang memiliki dekorasi unik dan berbeda dari cafe-cafe lainnya. Tren cafe instagramable ini muncul sejak menjamurnya foto OOTD yang ada di instagram. Seperti yang kamu tahu, OOTD alias Outfit of The Day merupakan sebutan untuk menunjukkan apa yang kamu pakai mulai dari pakaian, tas, hingga sepatu dengan background keren yang bisa membuat tampilan OOTD kamu jadi lebih kece. Cafe selalu dipilih sebagai tempat yang paling pas untuk foto OOTD karena kamu bisa bergaya dengan latar cafe sambil menyantap kuliner yang ada. Buat kamu yang ingin foto OOTD, Pergi Kuliner punya 13 cafe di Jakarta Selatan yang instagramable dan pastinya punya menu makanan dan minuman yang lezatnya bikin kamu balik lagi. Mari kita lihat daftar cafenya!

Foto Eighty/Nine Eatery & Spirits

Eighty/Nine Eatery & Spirits

Gedung Kemang 89, Lantai 1
Jl. Kemang Raya No. 89, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Instagramable Coffee Shop 📷

Pertama kali ke sini karena penasaran sama interior tempat ini yang didominasi sama kaca-kaca besar, keliatan cantik banget kalau di foto, interior tempat ini menarik dan instagramable juga. Suasananya nyaman, karena lagi ga terlalu ramai waktu ke sana.

Foto dia.lo.gue

dia.lo.gue

Jl. Kemang Selatan No. 99A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442338317

Art space kece dan dessert yang ga kalah enak

Jujur pertama kesini gara2 tertarik banget dan penasaran dengan tangga yang ada disini. Banyak banget yang kesini buat foto di tangga "mainstream" itu and so do i ! akhirnya kesini foto di tangga itu juga terus sekaligus pesen dessert yang ada disini. Rasa dessertnya sendiri ternyata enak.

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Jl. Cipete Raya No.11, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471004717

Ngopi sore

Tempatnya cantik banget, bernuansa putih dan biru. Cocok buat upload di instagram. Disini juga ada rooftop-nya yang lucu banget, tapi baru dibuka setelah jam 5 sore. Tapi boleh ke atas kalo cuma foto-foto aja. Ya pokoknya kalo mau stok banyak foto buat instagram, harus cobain kesini.

Foto Happiness Kitchen & Coffee

Happiness Kitchen & Coffee

Jl. Moh. Kahfi I No. 36A, Jagakarsa, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Berasa ngafe di Bandung :p

Dari segi eksterior, interior, dan menu, ini cafe mirip banget sama resto lucu di Bandung! Interior colorful, mural seru, pokoknya lucu & instagrammable banget!
Cozy banget buat foto-ngobrol-berlama-lama. Harga makanannya pun murah2!

Foto Mangia

Mangia

Jl. Panglima Polim V No. 38, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1447948578

patut dicoba!

restonya yang ala ala vintage. meski kecil tapi suasana di resto ini menurut saya bener-bener bikin nyaman sih apalagi yang di lantai 2. dekorasinya vintage banget sih, mulai dari bangku, lantai, meja, jendela, pintu termasuk pot bunga.

Foto Blumchen Coffee

Blumchen Coffee

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

feels like in a museum...

Blümchen, memilih gaya vintage nan elegan sebagai design interiornya. Berbagai macam pernak pernik bernafaskan benua Eropa ada disini, seperti KBU telepon umum khas British, miniatur menara Eiffel khas Perancis, sampai ke motor scooter khas Itali.

Foto Kanawa Coffee & Munch

Kanawa Coffee & Munch

Jl. Suryo No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476880378

Good Ambiece and Cool Interior Design

Good ambience and cool interior design with many accessories. A great place to chill with friends. I order :
📌Filter Coffee (35K), kopi hitam panas dari Sumatera dengan wangi yang khas. Mantap banget nih buat pecinta kopi hitam ☕️

Foto BEAU Bakery

BEAU Bakery

Jl. Cikajang No. 29, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471004717

Monochrome Cafe

Tempatnya cantik banget, banyak corner-corner dan spot-spot lucu untuk foto-foto disini. Cashew Eclair (39K). Enak eclairnya, suka rasa krimnya seperti perpaduan rasa coklat putih dan karamel.
Cocoknya buat yang mau makan cantik sama foto-foto.

Foto Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

Rame Banget Tapi Banyak Tempat Instagenic

Tempatnya memang bagus sih buat foto2, karena banyak spot2 yang instagenic. Saya sendiri ga coba kopinya tapi coba yang nutella drinks, enak dan manisnya pas. Kalau coffee menurut temen saya bisa pilih mau yang standard atau strong.

Foto Gordi

Gordi

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Hidden yet Instagrammable Coffee HQ!

Hidden gem di Cilandak! kopisop cakep dengan exterior mirip rumah kaca. Interiornya gak terlalu banyak meja, tapi terasa luas dengan atap yg tinggi. Disini banyak spot yg instagrammable bangettt.. Oke banget buat santai!

Foto Hause Rooftop

Hause Rooftop

MD Place, Tower 2, Lantai 6
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1485691212

The Best Rooftop Place!

Pas dateng masi sepi jadi enak buat foto-foto, coz the scenery is sooo beautiful that you would regret it if you didnt take a selfie or photo there. Trus ada kaya tanaman pot gitu digantung2 lucu banget. Buat pemandangan, suasana, top bgt mancay👍

Mau tau dimana saja cafe instagenic lainnya di Jakarta dan sekitarnya? Makanya cek pergikuliner.com dulu ya sebelum pergi kulineran!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?