Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Cafe Hits di SCBD Ini Cocok Untuk Nongkrong Santai Sampai Serius

List Artikel
9 Juni 2020 | 0 Komentar

Kawasan SCBD ini terkenal banget dengan wilayah perkantoran dan bisa dibilang menjadi salah satu kawasan sibuk di Jakarta. Maka nggak heran kalau di kawasan ini juga terdapat banyak sekali tempat-tempat nongkrong alias cafe yang hits dan banyak dikunjungi warga Jakarta. Baik yang hanya untuk sekedar nongkrong, makan siang, maupun meeting santai bareng kolega kantor. Bisa dibilang setiap bulan bahkan setiap harinya pasti ada aja cafe-cafe baru yang bermunculan di kawasan SCBD ini. Nah, buat kamu yang sedang mencari tempat untuk nongkrong santai atau serius di SCBD, Pergikuliner punya nih 11 rekomendasi tempatnya. Apa saja? Cek di bawah ini yuk!

Foto TWG Tea Salon & Boutique

TWG Tea Salon & Boutique

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1419141394

Tea Boutique

Tempatnya cozy banget disini, cocok banget buat ngobrol santai dan diskusi. Gue order menu parisian, termasuk cake/bread/croissant pilihan sweet sama savoury, dapet teh 2 pot yang bisa dipilih sendiri. Kedua teh yg gue order lebih ke bunga jadi klo emang lebih calming gitu.

Foto Paul

Paul

Pacific Place Mall, Lantai Ground, South Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Love this place for coffee/brunch/dessert 😙

Love this place for coffee/brunch/dessert. What i love to order: Strawberry Millefeuille Fraisis - Texturenya crunchy and taste so good cant get over those layers and strawberry cream. Great service! :)

Foto Harlan + Holden

Harlan + Holden

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510636741

THE BEST COFFEE IN TOWN

THE BEST COFFEE IN TOWN menurut ku dari segi rasa dan pelayanannya juga oke banget. Tempat duduknya juga asik, luas dan kekinian banget deh. Mereka juga menjual cookies2 enak selain jual kopi ya. Sea Salt Almond Milk Ice sumpah ini kenapa enak banget ya! Green Tea Latte Almond Milk Tall enak juga.

Foto Liberica Coffee

Liberica Coffee

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1442460771

Okeh buat nongkrong

Pelayanannya baik dan ramah, tempat duduknya juga nyaman jadi enak buat nongkrong lama. Saya pesan potato platter, dari segi rasa okeh lah, recommended.

Foto The Goods Diner

The Goods Diner

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532439889

Cozy place

Siang-siang datang kesini, tempatnya cozy. Enak buat kongkow-kongkow. Saya pesan: Boozy Milkshakes with Baileys, milkshakes baileys dengan ice cream vanila, rasanya manis. Suka banget. Baileys nya terasa. Enak. Perfect. Goods Big Caesar with Poached Egg: Rasanya fresh. Ada taburan cheesenya. Enak.

Foto House of Brooklyn

House of Brooklyn

Pacific Place Mall, Lantai 3
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1583568705

Tea Time ~

Tempatnya cozy untuk killing time. Disuguhkan dengan pemandangan aneka macam cake dan croissants yang tampilannya sangat amat menggugah selera. Selain aneka pastry ada juga ala cartenya. Untuk tekstur cakenya moist, tidak terlalu manis, dan toppingnya berlimpah ruah.

Foto First Crack

First Crack

Pacific Century Place
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Ngopi buat nunggu meeting✨

Tempatnya adem (iyalah org di dalem gedung) enak buat nunggu meeting atau sekedar ngobrol-ngobrol canci. Bisa ngobrol lama sambil open laptop juga boleh disini.

Foto Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

Sedjuk Bakmi & Kopi by Tulodong 18

Jl. Tulodong Bawah X No. 18, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1545143158

Too good to be bakmi place🤣👍🏻

Tempatnya enaaak sekali.. bener bener definisi dari sejuk yang memang sejuk. Sejuk kan beda ya sama dingin, kalau lebih dingin emang mending di daerah indoor. Aku rasa basonya juga dia homemade deh soalnya enak dan beda ajaa gitu. Pangsitnya jugak! Pokoknya mie nya emang juaraa!

Foto Hard Rock Cafe

Hard Rock Cafe

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1510646364

Event cocktails

Was came here because an event..
so just chill and drink.. didn’t try the food.
Nice ambience and nice service
Place quite huge and comfortable

Foto Bukanagara Coffee

Bukanagara Coffee

Graha CIMB Niaga
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 58, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473155111

Asri dan Kopi nya Enak!

AMBIENCE: walaupun letaknya di gedung kantoran, tapi toko kopi ini asri bgt! karena penuh dengan tanamaaan.. terus ada long table yg menghadap ke jendela dengan view taman..

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

One Pacific Place Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511593745

Nice place to hang out

Salah satu cafe ternyaman tempatnya. Minumannya kemaren nyobain yg red latte. Ternyata enak bgt. Gak terlalu manis.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?