Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Cheese Tea di Jakarta untuk Buka Puasa

List Artikel
11 Mei 2019 | 0 Komentar
"Berbukalah dengan yang manis" ungkapan seperti itu pasti sudah sering kamu dengar bukan? Sedikit membahas kenapa ketika orang berbuasa dianjurkan berbuka dengan yang manis terlebih dahulu. Makanan atau minuman manis dianjurkan karena kandungan gula pada makanan dan minuman tersebut dapat mengganti gula darah seseorang yang telah berkurang selama puasa 12 jam penuh lamanya. Hilangnya gula darah dalam tubuh membuat badan terasa sangat lemas dan tidak bergairah, untuk itulah minuman atau makanan manis dipercaya mampu mengembalikan energi yang telah terkuras. 
Banyak makanan atau minuman manis yang dijual saat bulan puasa seperti kolak, biji salak, bumbur sumsum, es campur, es buah, es kelapa dan lain sebagainya. 
Nah, kalau kamu bosan dengan minuman yang itu-itu saja bagaimana kalau buka puasa hari ini kamu mencoba manis dan segarnya cheese tea? 
Cheese tea merupakan minuman kekinian yang sempat booming di Jakarta. Sekarang ini sudah banyak gerai cheese tea di Jakarta yang bisa kamu temui dimanapun. Dari mulai pusat perbelanjaan hingga gerai-gerai cheese tea yang memiliki tempatnya sendiri. Beberapa gerai cheese tea di Jakarta untuk buka puasa ini memiliki cukup banyak varian menu lho, seperti teh aneka rasa buah, green tea, Thai tea, hingga minuman cokelat. Harga yang dipatok untuk segelas minuman cheese tea di Jakarta pun masih cukup terjangkau kok, sehingga bisa jadi salah satu opsi yang tepat nih buat kamu yang bosan dengan kuliner manis seperti takjil atau sirup untuk buka puasa. Nah, tunggu apa lagi, segera simak beberapa rekomendasi minuman cheese tea di Jakarta untuk buka puasa berikut ini yuk!
Foto Blu Cheese Tea

Blu Cheese Tea

Food Centrum, Lantai 1
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1552038041

Cheese tea enak

Aku pesen cheese uji matcha(25k) sama cheese royal thai tea(23k). Buat cheesenya bener2 enak bgt rasanya pas kejunya juga berasa bgt buat matchanya juga enak pas ga pahit dan thai tea nya juga enak pokoknya wajib kudu coba. Untuk harganya pun worth it banget cuma 20rbuan semuanya.

Foto Rinne Cheese Tea

Rinne Cheese Tea

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Peach cheese tea ?

Peach cheese tea, ini cheese nya asin manis dan wangi udah gitu super banyak dan kentel, bukan cuma air doang, peach tea nya juga pekat, kental, tapi agak kemanisan sedikit, mgkin bisa di tambah air atau di kurangin gula nya. Tp kalo lagi gak kepengen yang bikin kenyang, bisa cobain ini ;)

Foto Yobe Cheese Tea

Yobe Cheese Tea

Lotte Shopping Avenue, Ciputra World, Lantai 4, Food Avenue
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1522816544

cheese tea nya oke nih

/MATCHA CHEESE & THAI CHEESE TEA/
Minuman Teh yang dicampur dengan berbagai variant rasa, Rasa Cheesenya enak dan gak terlalu asin kalau menurut #laperberdua , thats make cheesenya lebih better rasanya ❤️

Foto Moivel

Moivel

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440564346

Golden aromatic tea macchiato parahhh enakkk!

Golden aromatic tea macchiato. Ini jasmine tea tp di atasnya dikasih krim keju karamel. Pertama sy cobain tanpa diaduk, teh nya jasmine tea yg aroma nya enak banget. Pas udah diaduk, ternyata makin enak dan sy suka banget. Manisnya jg ga lebayy.

Foto Kamu Tea

Kamu Tea

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai Ground
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Matche Cheese Tea enak bangeeeet

Setelah aku teguk kedua kalinya, asliiii baru dapet 'cheese' nya dan enak bgtttt! Never thought cheese would be a very great ingredient for drinks! Dan rasa cheese sama matcha nya nyambung - nyambung aja dan enakkkkk bgt juga matchanya. Aku suka bgt siiih

Foto ShuShu

ShuShu

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1551674068

One of my favorit!

Suisse Molten Chocolatenya kasih rasa manis yang gak berlebihan krn chocolatenya sendiri memang chocolate yg pahit. Tapi cheesenya ngebantu rasanya jadi makin pas. Crispy Crunch Matchanya unik banget👌🏼

Foto Yuzuki Tea

Yuzuki Tea

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

strawberry cheese tea and strawberry volcano are so sweet...

Paduan antara teh, jus strawberry dan krim keju pada lapisan atasnya. Jus strawberry nya kentel, manis, asem dan nyegerin, ngeblend banget sama komponen tehnya yang medium bold. Layer cream cheese menambah cita rasa minuman ini menjadi semakin cheezy dan gurih.

Foto Kokumi

Kokumi

Ruko Sentra Niaga, Blok O No. 3, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487062041

Adorable Vibrant Drink 🍓🥛

Cheese Macchiato Strawberry: Milk tea rasa stroberi dengan irisan buah stroberi serta topping cheese macchiato. Rasa milk teanya sangat mellow dan tidak terlalu manis. It's a plus for me! Macchiatonya balanced, asin manisnya melebur dengan baik. Teksturnya pun kental.

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

fX Sudirman, Lantai F2
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Enakkkk

Cobain lagi Gulu Gulu dan kali ini saya mau minum “Cheese Classic Milk Tea”
Seruputan pertama langsung suka! Milk tea-nya ga terlalu pekat, ga bikin eneg, manisnya juga pas, cream cheese-nya juga enak, menurut saya semuanya perfect.

Foto Heycha

Heycha

AKR Tower, Lantai Ground
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Strawberry Cheese Smoothie

Konon ini salah satu menu yg enak dan recommended. Namanya Strawberry Cheese Smoothie, harganya 33K. Ternyata memang enak. Strawberry well blended gitu. Lalu cream cheese juga enak, terasa cheesy tapi ga eneg. It’s really recommended!

Foto Hei! Cheese

Hei! Cheese

Grand Paragon Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Gajah Mada No. 126, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525791907

hei

Ini chesse tea nya lumayan creamy dan berasa banget chessenya. rasanya pas gak kemanisan atau keasinan dipaduin sama kopi nya jadinya emang enak. ini pesen yg ukuran kecil harganya skitaran 20-25 an guys

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?