Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Dessert Enak di Bandung Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga

List Artikel
7 Mei 2020 | 0 Komentar
Buka puasa selalu jadi momen yang paling dinantikan setelah seharian menahan lapar dan haus. Biasanya pada saat buka puasa, ada tahapan makanan yang disajikan mulai dari hidangan yang paling sederhana yaitu hidangan pembuka, hidangan utama, hidangan penutup atau dessert. Ada berbagai macam makanan yang bisa kita jadikan sebagai dessert, misalnya kue atau makanan lain yang manis di mulut. 
Setelah 12 jam berpuasa, tentunya kita ingin menikmati dessert yang tidak hanya mempunyai rasa yang lezat, namun juga memiliki tampilan yang cantik untuk menggugah selera. Pas sekali nih dengan dessert enak di Bandung yang sudah PergiKuliner pilihkan untuk kalian. Pokoknya rasa dan penampilan dijamin bikin ketagihan menyantap dessert satu ini. Yuk simak 17 dessert enak di Bandung untuk buka puasa bersama keluarga. Buka puasa jadi lebih meriah biarpun di rumah saja!
Foto Lucio Luciano Pattiseries

Lucio Luciano Pattiseries

Jl. Surya Kencana No. 12, Dipatiukur, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535299362

LAGI VIRAL !!

di @luciolucianopts emang paling banyak variasi nya ,dan rasanya enak enak dong. Oh iya ini salah satu menu baru nya lucio, unik banget kan ada eskrim di tumpuk-tumpuk, isi eskrim nya padat dan banyak banget, ada cookies nya juga + chocolate sauce yang mengiurkan 😍

Foto Ambrogio Patisserie

Ambrogio Patisserie

Jl. Banda No. 24, Banda, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

When Life gives you lemon

Pesen menu yg direkomendasiin sama mbak2nya, yaitu lemon cake dan red berry mojito . Lemon cake nya berasa citrus dan nyegerin dan mojitonya juga bikin seger dan ga terlalu manis👌🏻

Foto Es Cendol Elizabeth

Es Cendol Elizabeth

Jl. Inhofftank No. 64, Peta, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514717180

Cendol enak 5000an

Aku pesen es cendol saja. BIsa pakai nangka sama alpukat. Pas nguyah cendolnya-aku merasa Beda. Emang beda rasanya dari cendol cendol lain. Ini enak dan khas. Jadi wajar kalau jadi legend.

Foto Belah Doeren

Belah Doeren

Jl. Progo No. 3, Progo, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518279766

Seenak ituuuu

Baru cobain yang Durian Chewy Soes, omg! Enak banget doong...Isiannya melimpah, daging durian mix dengan krim, dipadu dengan kulit soes yang chewy dan wangi kaya waffle. Terbaik sih! Cuma sayang aja ga bisa lama disimpen di luar kulkas, jadinya agak asem durennya.

Foto Cremeria di Dee

Cremeria di Dee

Jl. Ranca Bentang No. 2C, Ciumbuleuit, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530023415

Gelato in Bandung

Sekali-sekali cobain gelato ga dijakarta tapi di bandung, dan di rekomendasiin dari temen kesini. Rasa gelatonya enak. Menu yang ditawarkan beragam mulai dari boba milk tea, caramel , coffeee dll.

Foto Yes Ice Please

Yes Ice Please

Jl. Lengkong Besar No. 37, Lengkong, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Sorbet Ice Cream

Cobain Sorbet Ice Cream di YES ICE PLEASE alias YIP HAUZ. Pilih yang ukuran large dengan 3 pilihan rasa + 3 topping. Untuk ukurannya yang large besar dan banyak sih, rasanya lumayan menyegarkan, tapi yang beras kencur rasanya unik banget.

Foto I Scream for Ice Cream

I Scream for Ice Cream

Jl. Hariangbanga No. 17, Dago Bawah, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Eskrim

Akhirnya gue pilih yang Coffee Caramel & Tutti Frutti dengan topping Meses - Chacha. Rasanya sendiri lumayan enak, gak terlalu manis kayak eskrim-eskrim jaman sekarang, berasa banget sih "homemade"nya, dan yang unik itu si Coffee Carame

Foto Sumoboo

Sumoboo

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Fav Dessert !!!

Terus pesen dessert yang jadi andalannya sumoboo, sukaaa banget sama rasanya, ngga terlalu kemanisan, kaya pas gitu rasanya, toppingnya juga banyak dan enak-enak semua 😋 kenyal kenyal gurih gitu hehe

Foto Sweet Cantina

Sweet Cantina

Jl. Braga No. 89, Braga, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535612305

Dessert jadul kekinian di braga

Selain itu juga ada baked soft cookiesnya yang dibanrol harga 18k dengan varian rasa kekinian seperti matcha, red velvet, cokelat, rainbow sprinkle dll super cute banget.

Foto Arromanis

Arromanis

Jl. Wira Angun Angun No. 14, Trunojoyo, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1491044476

Milo Dinosaurus

Nyobain ini take away kemudian dimodif sedikit tambahin pisang. Rasa Milo memang ga pernah gagal ditambah apapun. Ice creamnya yang lembut banget dan rasanya yang manisnya enak gak ketulungan.
Boleh dicoba loh buat ice cream lover. Ini recomanded banget 🍦🍦🍦

Foto Mangkok Manis

Mangkok Manis

Jl. Cihampelas No. 95, Cihampelas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514717180

Semanis mangkoknya

Aku pesen yg coconut delight dengan pilihan rasa vanila dan coklat. Untuk toppingnya ada buah kiwi, strawberry, black forest puding, froot loops, satu lagi aku lupa apa. Cukup menjadi menjadi penyegar dahaga di malam hari yg panas

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?