Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Masakan Indonesia di Sudirman yang Super Enak

List Artikel
18 Maret 2020 | 0 Komentar

Masakan Indonesia merupakan salah satu kuliner terpopuler dan memiliki cita rasa yang kuat. Masakan Indonesia ini salah satunya bisa kamu temukan di kawasan Sudirman. Contoh masakan Indonesia di Sudirman ini antara lain ayam goreng, nasi Bali, ayam betutu, nasi goreng, masakan Padang, sop buntut dan juga masakan Manado. Beberapa masakan Indonesia di Sudirman ini sudah disajikan secara fine dining lho, sehingga tak kalah keren dengan restoran mancanegara lainnya. Jika ingin berburu masakan indonesia yang enak ini kamu bisa menelusuri beberapa spot tertentu seperti Pacific Place Mall dan juga Plaza Semanggi ya. Dengan kualitas rasa yang luar biasa dan gurih ini tak heran dong ya jika masakan Indonesia di Sudirman ini selalu menjadi incaran para pecinta kuliner?

Nah jika kamu juga penasaran ingin mencicipi kenikmatan kuliner tersebut, kamu bisa langsung simak aja ya beberapa rekomendasi masakan Indonesia di Sudirman yang enak banget ini! Dijamin nggak akan menyesal deh!

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410258317

Makanan Khas Bali di Restoran Favorit

Nasi Ayam Bakar Bedugul. Porsi lengkap ada nasi, tahu, tempe, sayur asam, sambal, dan ayam bakar dengan taburan bumbu serundeng. Ayamnya enak, bumbunya meresap, dan dagingnya empuk.

Foto Ayam Goreng Karawaci

Ayam Goreng Karawaci

Plaza Semanggi, Lantai 3A, Foodcourt
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513160688

Pesta Kremesan !

Ini ayam 1 ekor bisa dihabisin untuk 1 orang sih, karena memang faktor kremesannya sih. Pas ayamnya dimakan pake kremesan gak bisa berenti deh rasanya, alhasil habis deh 1 ekor pun. Harganya sangat terjangkau pula. Recommended deh ini restoran. Jagonya kremesan !

Foto Plataran Tiga Dari

Plataran Tiga Dari

Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 - 55, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Rasa Sebanding Dengan Harga

Bola Bola Senayan
Menu pertama yang jadi perhatian, masing masing disajikan diatas sendok cocor bebek. Tekstur bola bola padat tapi lembut, rasa udang dan cuminya cukup kuat, enak, cocolannya berupa sambal kacang yang cenderung manis.

Foto Seia

Seia

Menara Astra, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Indonesian food

Nasi Goreng Andaliman (95k) : nasi goreng udang dan ikan asin, dan andaliman black pepper. Nasi gorengnya enak banget, gurihnya pass, aku suka banget deh. Ditambah dengan pangsit goreng sebagai pengganti kerupuk. Top banget!

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Masih Suka Sama Rasanya

Iga Bakar Sereh
Tadinya mau pesan dendeng balado, karena sold out akhirnya cobain yang ini. Untuk satu porsi isinya cuma ada 6 slices iga, dagingnya empuk banget dan seasoningnya meresap dengan baik ke dalam dagingnya.

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Citywalk Sudirman, Lantai 2
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543037491

Makan Siang Di Bebek Tepi Sawah

AYAM BETUTU:Menu ayam betutu ini adalah menu ayam rebus dengan berbagai macam rempah bali. Ayamnya berwarna kuning dengan kuah. Rasa ayamnya gurih dan terasa rempahnya. Rasa lawarnya juga gurih. Semakin kaya rasa dengan adanya sambal matahnya.

Foto Kembang Goela

Kembang Goela

Plaza Sentral, Area Parkir, Lantai Dasar
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Authentic Indonesian Cuisine

SOUP:
Sop Buntut Nyonya Kecil. Buntutnya empuk, lembut, dan ukurannya besar, rasa Kuahnya tasty, dilengkapi dengan Emping, Cabe Ijo, dan Kecap. SUPER DELISH!

Foto Marco by Chef Marco Lim

Marco by Chef Marco Lim

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507652203

Obviously way more pricey than your ordinary padang

Barramundi Panggang Pacak. Grilled barramundi fish marinated in coconut milk, finely ground curly red chili, slices of turmeric leaf, lemongrass, tamarind, lime leaf and lime juice.The sauce might look red, but relax. The texture of the fish was very very clean and soft and the fish had nice charred

Foto Padang Merdeka

Padang Merdeka

Electronic City, Lantai 2, Food City
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

My Fav Indonesian Food

Makan padang tuh emang paling nikmat sih apalagi pas laper!
Aku ambil ayam pop paha, pake telor dadar sama kikil. Uenaaakk. Puas makannya soalnya sambel ijonya manteb.

Foto Restaurant Sarang Oci

Restaurant Sarang Oci

Apartemen Sahid Sudirman Residence, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511160592

Bubur manado

Karena miss lagi kepengen makan bubur manado, akhir nya miss pesen bubur tersebut dengan tambahan bakwan jagung nya yg endeusss. Bubur manadi disini enak lohhh.. terdiri dari bubur dengan macam2 sayur yaitu labu kuning, kangkung, jagung di tambah dengan bakwan jagung nya de best

Foto Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

fX Sudirman, Lantai F1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Restoran Sate Terpopuler

Sate Lilit Ayam: Rasanya buat gue enak banget. Kematangan sate lilitnya pas, dagingnya elmbut dan gurih banget. Rasa daging ayamnya manis tetapi pas manisnya. Dimakan dengan sambel dan bawang rasanya jadi lebih mantap. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?