Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Minuman Hits di Jakarta untuk Buka Puasa

List Artikel
12 Mei 2019 | 3 Komentar
Zaman sekarang aneka inovasi minuman sudah semakin unik dan kreatif. Dari mulai rasa hingga topping, semua gerai minuman berlomba-lomba menjadi yang terbaik. Es kopi susu, bubble tea hingga cheese tea menjadi beberapa contoh minuman yang sedang hits di Jakarta. Bahkan saking hitsnya gerai-gerai minuman ini tidak hanya ada di Jakarta aja lho, mungkin sudah sampai ke seluruh Indonesia?
Nah, di momen bulan puasa ini minuman dingin selalu menjadi primadona. Bayangkan saja, setelah 12 jam berpuasa menahan segala rasa lapar dan haus, tentu menemukan minuman manis, dingin dan segar akan membuat kita seolah bertemu dengan sumber air di tengah gurun pasir yang panas (hehe lebay). Untuk itulah, kali ini PergiKuliner akan kasih rekomendasi 11 minuman hits di Jakarta yang bisa kamu jadikan pilihan sebagai pengganti takjil berbuka kamu hari ini. Kamu bisa pilih minuman mana yang jadi favorit kamu, es kopi susu? cheese tea? atau bubble tea? Simak langsung yuk rekomendasinya di bawah ini!
Foto Blu Cheese Tea

Blu Cheese Tea

Food Centrum, Lantai 1
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476121399

Cheese tea endeus juga nih

Aku pesan royal thai cheese tea sama ujisan matcha cheese tea. kejunya berasa dan ga pelit ! Thai tea nya berasa kaya thai tea seperti umumnya cocok di campur sama kejunya. Kalau ujisan matchanya juga enak pollll ... lebih ke milky sih. semuanya perfect !

Foto Heycha

Heycha

AKR Tower, Lantai Ground
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Strawberry Cheese Smoothie

Konon ini salah satu menu yg enak dan recommended. Namanya Strawberry Cheese Smoothie, harganya 33K. Ternyata memang enak. Strawberry well blended gitu. Lalu cream cheese juga enak, terasa cheesy tapi ga eneg. It’s really recommended!

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508947143

• FRUITY MILK TEA SERIES •

Tersedia 5 varian rasa Mango, Raspberry, Wintermelon, Strawberry dan Pineapple! Nah yang kita cobain ini yang rasa Mango dan Raspberrynya ~
Jadi minuman ini kombinasi antara milk tea, sirup buah, egg pudding, oat meal dan cheese brulee. Seger abiisss

Foto Tiger Sugar

Tiger Sugar

Mal Kelapa Gading 2, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

The best boba brown sugar

Brown Sugar Boba Milk with Cream Mousse (38k). Rasanya enak, terasa susu dan creamy-nya. Boba dan pearlnya dimarinated di brown sugar, jadi rasanya sweet, caramellic, dan roasted gt. Superb! Menurut gw dan teman2, ini boba paling enak di Indonesia.

Foto Kopi Janji Jiwa

Kopi Janji Jiwa

Jl. Tanjung Duren Raya No. 55, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527527159

Soy Milk

Soy Coffee Latte
Perpaduan soy milk dan espresso. Kopi nya ga terlalu strong dan enak banget kalo pake soymilk, jadi rasanya unik dan lebih wangi kalo menurut ku. Favorite banget deh ini.

Foto ShuShu

ShuShu

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

ShuShu

Kami coba pesan crispy crunch matcha latte cheese the best sih perpauduan matcha and cheesenya cocok dan ada sensasi crunchy bikin tambah enak ,
hojicha latte cheese enak yang bikin enak sih cheesenya kami suka

Foto Calipa Tea

Calipa Tea

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

Houjichanya the BEST!

Berkali-kali kesini dengan pesenan yang sama. Recomended banget sih emang houjicha caramel machiatto nya. Kenapa bisa sesuka itu? Karena dia gak bikin enek, dia gak manis, dan rasanya ya emang enak. simple, tapi padet teksturnya pas diminum. Tempatnya buat nongkrong juga enak.

Foto Diagon Alley

Diagon Alley

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440687357

Cup nya gemesin!

Saya pesan ukuran medium fresh milk brown sugar dan sudah termasuk bubble nya, penampilan nya wajib untuk difoto hahaha untuk rasa nya saya suka banget ga begitu manis, fresh milk nya nyatu sama brown sugar nya, untuk bubble nya kenyal empuk dan rasanya lumayan manis

Foto ONEZO

ONEZO

Ruko Ketapang Business Center, Blok A No. 17
Jl. KH. Zainul Arifin, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Dirty Brown Sugar

Order Dirty Brown Sugar Fresh Milk dan Dirty Brown Sugar Milk Tea.
Boba mereka itu super empuk, manis, dan chewy selain itu ada rasa brown sugar yg meresap ke dalam boba, ga bikin eneg, manisnya pas.

Foto Kopi Kenangan

Kopi Kenangan

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, The Common
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469877163

Lebih manis dari pada mantan 😜

Duo Shot Iced Shaken,
kopi susu dengan double espresso yang rasanya cucok! Kopinya pas tapi creamy susunya tetep dapet. Brown sugarnya juga jadi ga terlalu manis, enak

Foto Kokumi

Kokumi

Ruko Sentra Niaga, Blok O No. 3, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487062041

Adorable Vibrant Drink 🍓🥛

Cheese Macchiato Strawberry: Milk tea rasa stroberi dengan irisan buah stroberi serta topping cheese macchiato. Rasa milk teanya sangat mellow dan tidak terlalu manis seperti milk tea standard. Macchiatonya balanced, asin manisnya melebur dengan baik. Teksturnya pun kental.

Topik artikel ini:
3 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Marthan
asmanjanwareka@gmail.com | 25 May 2019 pk. 04:39 PM
Foto user umum
Jakarta Utara
asmanjanwareka@gmail.com | 25 May 2019 pk. 04:39 PM
Foto user umum
V GC hvvccvb
asmanjanwareka@gmail.com | 25 May 2019 pk. 04:39 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?