Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Minuman Segar di Bandung untuk Buka Puasa

List Artikel
22 Mei 2019 | 0 Komentar
Saatnya buka puasa, saatnya minum minuman yang manis dan menyegarkan. Ragam es seperti es teh manis, es kelapa muda, es campur, es buah dan es-es lainnya menjadi minuman-minuman yang paling laris di bulan puasa. Kenapa begitu ya? Gampang aja jawabannya, karena orang-orang yang berpuasa telah kehilangan banyak cairan dalam tubuh yang membuat kita kehausan, selain itu hilangnya gula darah dalam tubuh juga menyebabkan tubuh menjadi lemas saat puasa. Untuk itulah, minuman yang manis dan segar menjadi salah satu obatnya. 
Dan ngomongin soal minuman manis nan segar, di Bandung ada beberapa gerai minuman yang favorit banget lho.  Ada gerai Thai tea, Cheese tea dan aneka minuman kekinian lainnya. Minuman-minuman ini cocok banget diminum saat berbuka puasa nanti. Daripada penasaran, langsung aja yuk simak rekomendasi minuman segar untuk buka puasa dari PergiKuliner di bawah ini!
Foto Boboutea

Boboutea

Istana Plaza, Lantai 3
Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537537027

Segerr

Selalu nagih sama boujitonya boboutea karena segarnya luar biasa. Bayangin aja deh mojito leci yang dibuat dari daun mint fresh, irisan lemon fresh, buah leci, sirup leci, dan soda lemon lime. Kesegaran hakiki nih! Apalagi harga segelas besarnya cuma 20 ribu saja!

Foto Co.choc

Co.choc

Jl. LLRE Martadinata No. 205 (Sebelah Grand Tebu Hotel), Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501644150

Superb Chocolate Drink In A Very Cheap Price

Chocolate Army: Perbandingan antara rasa manis dan pahitnya sangat balance. Coklat nya kemudian dikombinasikan dengan matcha yang kental. Matcha nya tidak kemanisan serta citarasa pahit nya terpertahankan. Harga yang dipatok, benar-benar murah untuk minuman seenak ini

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

Bandung Electronic Center, Lantai 3
Jl. Purnawarman No. 13 - 15, Merdeka, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535299362

Cheese Umami Matcha & Umami Matcha Coffee ๐Ÿ’•

Cheese Umami Matcha nya , cheese foam nya berasa cheese banget ,Matcha nya juga berasa banget apa lagi kalau cookies nya di cocolin sama cheese foam nya ๐Ÿ˜ .
Untuk Umami Matcha Coffee ada 3 layer , dan ini rasa nya FAVORITE BANGET ๐Ÿ˜๐Ÿ’• .

Foto Mimi Teh

Mimi Teh

Jl. Trunojoyo No. 23, Trunojoyo, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456130497

limebomb yakult!

minuman di mimi teh ini yang paling gue suka adalah yg limebomb yakult. kalo abis minum ini, segernya sampe ke ubun2. manis & asemnya pas banget! untuk yang jasmine tea with cheese buat gue juga enak, cheesenya gurih tp ngga over bngt gt jadi cocok buat dikombinasiin sama si jasmine tea.

Foto RASA.IN

RASA.IN

Trans Studio Mall Bandung, Lantai 1
Jl. Gatot Subroto No. 289, Gatot Subroto, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1538987732

Rasa in ... bweekkk ...

seger dan manis nya itu kerasa beda banget sama minuman sejenis lain nya .. ASLI. Bahan-bahan minuman rasa.ins ini dari Eropa .. dan gula yang dipake juga khusus loh. Yang paling JUARA thu di sini bubble red dragon nya .. homemade sendiri bikin bubble dari buah naga .. asli seger nya bukan main .. seriusan

Foto Ammata

Ammata

23 Paskal Shopping Center, Lantai 2, Paskal Food Market Terrace
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537537027

Seger wangi gitu loh

Saya paling suka dengan Rose Tea. Rose tea inu cukup versatile karena bisa saya padu padankan dengan apa saja gitu. Yang saya coba terakhir itu rose yakult lemon. Sensasinya cukup unik, ada asam kecut khas lemon berpadu dengan kesegaran yakult dan aroma bunga mawar yang lembut.

Foto Fruity

Fruity

Paris Van Java, Lantai Lower Ground (Concourse Level), Depan Carrefour
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501644150

Favorite Place For Enjoying Juice

Minuman ini berupa campuran beberapa jenis berries seperti Strawberry, Blackberry, Raspberry, dan Blueberry yang kemudian ditambahkan es krim vanilla. Cita rasany sangat menyegarkan dan tentunya juga menyehatkan. Jus nya sangat kental dan manisnya.

Foto Gooma

Gooma

23 Paskal Shopping Center, Lantai 3
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525512525

Bukan sekedar greentea, ini beneran Matcha!

Ininih beneran matcha, yaitu @gooma.id rasa pait matcha yang khas ituloh yang bikin enak banget, terus kalau kalian peka kalian bisa ngerasain berbagai notes seperti kopi, dan mimin ngerasa ada notes redbean yang enak banget! Wajib dicobain nih pokoknya, authentic banget!

Foto Gluck Gluck

Gluck Gluck

Jl. Pasteur No. 29 (Area Parkir Q Boat), Pasteur, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543418844

Nikmat ga harus mahal

Minumannya ennnaakk. Ini mocca nya kentel banget
Mirip kentelnya milo
Kopinya kerasa coklat nya kerasa
Pertama disedot yang kerasa coklatnya..trus ditelen ada rasa kopi..tapi udah itu balik lagi jadi coklat

Foto Kenzu

Kenzu

Cihampelas Walk, Lantai Lower Ground, Broadway Street
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501644150

Minuman Cream Cheese

Matcha Cheese Tea: Cheese cream ini teksturnya lebih cair. cita rasa yang manis dan asin. Saya sih sangat suka cita rasa cream di tempat. Senada dengan creamnya, matcha juga enak. Matcha nya sangat kuat, tidak kemanisan, kental dan rasanya sangat cocok dengan wipe cream nya

Foto King Mango Thai

King Mango Thai

23 Paskal Shopping Center, Lantai 3
Jl. Pasir Kaliki No. 25 - 27, Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526470191

Minuman Thailand Kekinian

Dengan Rp 50.000 kamu udah bisa beli untuk berdua. Banyak banget asli! Kenyang banget kalo makan sendiri. Rasanya gak terlalu manis, pas! Jadi gak bikin eneg dengan porsi sebanyak itu. Untuk teksturnya lembut di mulut.. Whipped cream-nya meleleh banget!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?