Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Ramen Enak di Jakarta Selatan yang Bakal Bikin Ketagihan

List Artikel
14 Juli 2020 | 0 Komentar
Ramen merupakan makanan khas Jepang yang sudah sangat populer di Indonesia khususnya Jakarta. Pada dasarnya, ramen merupakan masakan mie dengan kuah kaldu dan aneka macam topping. Penggunaan topping yang umum pada ramen adalah daging ayam, sapi, babi, rumput laut, telur dan lain-lain. Seiring perkembangan zaman, saat ini juga terdapat ramen yang disajikan tanpa kuah atau sering disebut ramen goreng. Di negara asalnya, ramen terkenal sebagai makanan non halal. Namun kamu tidak perlu khawatir, di Jakarta juga sudah banyak restoran yang menjual ramen dengan label halal. Untuk para pecinta pedas, biasanya tersedia pilihan tingkat kepedasan ramen.  Jakarta Selatan merupakan salah satu kawasan yang bisa kamu telusuri untuk mendapatkan kuliner ramen ini. Ada cukup banyak ramen di Jakarta Selatan yang pastinya bakal bikin kamu ketagihan. Ramen di Jakarta Selatan ini bisa kamu telusuri di beberapa pusat perbelanjaan seperti Kota Kasablanka dan Pacific Place Mall. Buat kamu yang sudah tak sabar ingin menikmati ramen enak ini, tenang saja ya, karena PergiKuliner akan membantu kamu untuk memilih restoran ramen yang enak. Langsung simak saja yuk 11 ramen enak di Jakarta Selatan yang bikin ketagihan berikut ini!
Foto Yoiko Ramen 415

Yoiko Ramen 415

Jl. Mahakam I No. 11B, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458354487

ramennya enaaak

pesen level 3 yang ga terlalu pedes tapi masih berasa pedesnya. porsinya banyaak, kuahnya enak, ayamnya enak, harga juga oke banget. bakal kesini lagi mungkin untuk kedepannya.

Foto Ramen 38 Sanpachi

Ramen 38 Sanpachi

Kamome Building, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462960785

Ramen dgn mie yg enak dan telor enak

Pesanan saya jatuh pada shio ramen chicken. Rasanya asin-asin kaldu ayam gituu. Cukup enak rasanya. Tapi kurang kental. Telornya enak banget! Suka.

Foto Ippudo

Ippudo

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412487137

NEW COMER IN TOWN

Untuk ramen-nya sendiri rasanya enak, diatas ramen diberi telur rebus dan chashu babi yang rasanya kayak heaven. Oh iya, disini kalian bias request ketebalan mie-nya, mulai dari soft - very hard.

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1465189119

MURAH, BANYAK DAN ENAAAK

Kalo untuk rasa menurut gw selera tapi yang paling oke menurut gw itu ramen soyunya, gyoza panggangnya juga enak. Untuk porsinya engga ada pilihan small atau medium dan porsinya banyak banget gw sampe kenyang banget.

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471538534

Tamago Ramen ever!

OMG! Best Ramen Place I ever tried! Its super tasty! I order Tamago Ramen (you can choose spicy or non-spicy). The ramen are perfectly cook, the broth are super yummy, savory and tasteful! The boil egg are really soft but half cooked inside.

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463996105

Best Ramen Joint in Setiabudi One

Pas kesini, saya pesen Tori-Ajitama Uma Ramen which is ramen ayam dengan tamago. Rasanya enak dengan kuah yang tidak terlalu kental (which I asked them to do so) jadi gak terlalu blenek di perut.

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Restoran Ramen Favorit

Tori Kara Miso akan tampak menggairahkan. Ditambah dengan daging ayam yang bertindak sebagai topping dan mie yang kenyal makin menambah cita rasa sesuai ekspektasi.

Foto Daitokyo Sakaba

Daitokyo Sakaba

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai IX No. 26, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

The best ramen in town

Disini gw pesen :
- gekikara tonkotsu (68k) : ramen dengan daging pork, enak banget, the best ramen in town i guess.
Overall recommended deh disini

Foto RamenYA

RamenYA

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469469614

Kok Enaaaa

Spicy Legendary Chicken Ramen, aku pesan yg mie lurus. Di ramennya ada nori, ayam 3 slices pake saos spicynya itu, daun bawang. Kuahnya pas aku icip blm diracik apa2 udah gurih dan nggak pedes. Pas si saos yg diatas ayam aku aduk juga, baru kerasa pedesnya. Sebenernya gini aja tuh udah enak.

Foto Tokyo Belly

Tokyo Belly

Kuningan City, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Ini Asik

- Ebi Mushroom Chige Ramen: pecinta ramen boleh banget pesen menu ini. Kuah ramennya sedikit pedas gurih, tekstur ramen bagus dengan kematangan yang pas, porsinya pas, toppingnya udang, jamur, dan tamago.

Foto Sugakiya

Sugakiya

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Halal MUI dan Enak!

Disini gue nyoba 2 ramen yang berbeda rasa, Tantanmen Ramen dan Special Ramen. Untuk yang special ramen itu kuahnya warna putih, ada pootongan ayam, sayuran dan telur setengah matangnya. Rasanya enak banget, gurihnya manteeep dan makin enak setelah dikasih bubuk cabai

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?