Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Ramen Enak di Jakarta Selatan yang Kelezatannya Tak Tertandingi

List Artikel
4 Februari 2019 | 0 Komentar
Ramen menjadi kuliner khas Jepang yang paling banyak digemari oleh masyarakat dunia, termasuk Indonesia. Ramen memiliki banyak sekali jenis tergantung dari kuah serta isi topping-nya. Menurut catatan sejarahnya, ramen awalnya merupakan kuliner rakyat jelata yang dijual di berbagai menu rumah makan di Kobe dan Yokohama. Setiap daerah di Jepang memiliki jenis ramen yang berbeda-beda sehingga ramen menjadi daya tarik wisata kuliner dari masing-masing daerah tersebut. Bahkan hampir setiap paket wisata Jepang menawarkan untuk berkeliling menikmati ramen dari penjual ramen terkenal. Di Jakarta, sudah banyak tempat makan ramen yang bisa dikunjungi. Salah satu spot yang tepat untuk makan ramen enak adalah di Jakarta Selatan. Restoran ramen di Jakarta Selatan biasanya banyak ditemui di pusat-pusat perbelanjaan seperti Kota Kasablanka, Pasific Place, Gandaria City dan lain sebagainya. Namun, kamu nggak hanya bisa menikmati ramen di dalam mall saja lho, ada juga restoran khusus untuk makan ramen enak di Jakarta Selatan yang bisa kamu temui di restoran-restoran yang menyajikan makanan khas Jepang. Dan yang paling penting adalah beberapa tempat makan ramen enak di Jakarta Selatan tersebut nggak cuma menyajikan ramen non-halal, ada pula tempat makan ramen di Jakarta Selatan yang menyajikan ramen halal namun cita rasanya nggak kalah enaknya! Penasaran? Langsung aja lihat rekomendasinya berikut ini!
Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Ramen SeiRock-Ya

The best japanese ramen in a town!! Tekstur mienya kenyal, kuahnya kental, kaldunya berasa banget, asinnya pas dan kuahnya gak bikin enek, rasanya enak banget! Overall seirock-ya recommended banget dan surely will come back!

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

One of my fave ramen in town

Tori uma (59k) - ramen dengan
Ginger flavor chicken drumlet. Tingkat kematangan ramen yang soft. Kuah ramenya enak banget. Ayamnya juga empuk dan well marinated banget. One of my fave ramen in town nih.Recommended.

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Sentral Senayan 1, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473166027

One of my favourite ramen dish

Minced Meat Ramen. Ramen dengan irisan daging dan tori paitan soup. Kuahnya yang telah membuat saya sangat menyukai hidangan ramen disini. Selain itu telur tamago disini definitely one of the best in town

Foto Ippudo

Ippudo

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453452549

Best ramen ever!

Ramen terbaik sejauh ini. Soooooo heaven!
Kuahnya gurih sempurna! Tapi kali ini gue pesen Shiromaru kakuni.Kali ini semacam daging panggang yg uda dibumbui. Beuhhh mantep kali! Empuk sempurna dan nagih sempurnaaa! hehe Best of the best!

Foto Ramen 38 Sanpachi

Ramen 38 Sanpachi

Kamome Building, Lantai 1
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444663107

Ramen 24 jam!

Gue pesan ramen yang paling original, Buta Kakuni Tonkotsu. Ramen kaldu biasa dengan daging ribs yang SUPER DUPER EMPUK! Rasanya manis tapi gurih banget. Hmm yakin pasti karena kuahnya nih, manteb banget! Apalagi teksturnya yang bener-bener gausa cape-cape ngunyah lagi

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484916502

The best one!

One of da best ramen in town!!! Sore kemarin saat hujan emg cocok banget buat makan yang hangat berkuah, nah hakata lah solusinyaa! Untuk porsinya sendiri cukup banyak dan pas, noodle nya cheewy, dan broth nya supeeeer tasty and yummmy,

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Ramen Enak dan Halal di Jakarta

Saya memesan menu andalannya yaitu Ikkudo's Tori Kara (Small 38k, Reg 48k) mie ramen dengan boiled egg, daun bawang, potongan ayam, wijen, dan saus spesial ikkudo ichi. Rasanya enak banget, asinnya pas, pedesnya pas, dan gurih banget.

Foto Menya Sakura

Menya Sakura

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Gila, enak banget!

Untuk yang gue pesan kali ini adalah Tori Shio Ramen. Pas disrupur kuahnya, hmm berasa banget wangi kuah ikannya. Untuk rasanya?! ENAK BANGET GILAKKKKK! Sumpah ini enak banget dan telurnya juga enak.

Foto RamenYA

RamenYA

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1442403647

Legendary Chicken Ramen

Ramen nya pas dan ayam nya itu bikin orang pengen cepet - cepet makan.Untuk rasanya menurut gue oke,kaldu nya ga berat. Saran gue, kalian makan sambil dicampur bubuk cabai sama minyak cabai nya. bubuk cabai sama minyak cabai ini ngebuat rasa Ramennya makin nikmat.

Foto Yoiko Ramen 415

Yoiko Ramen 415

Jl. Mahakam I No. 11B, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503392088

Ramen Enak, Porsi Banyak

Dari semua yang saya pesan, menurut saya Shoyu Ramen yang terbaik. Kuahnya sedap sekali. Teksturnya ringan namun tetap kaya rasa. Selain Ramennya, saya harus memberikan credit untuk Karage-nya yang super enak. Ini jadi menu wajib saya kalau berkunjung kesini.

Foto Menya Musashi Bukotsu

Menya Musashi Bukotsu

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470322421

Ramen Halal tp Enak

Aku nyobain ramen yg chicken teriyaki red, 2x ke sni aku pesen itu..karena nagih, kuahnya meskipun halal tp kaldunya kental bgt, rich ,gurih & pedasnya jg dapet..
Tekstur ramennya lembut, kenyal, pas bgt. Chicken teriyakinya jg ga pelit. Oiya ramennya kita jg bs refill kl kita psan yg size reguler.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?