Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran China di Puri Paling Nikmat

List Artikel
8 November 2019 | 0 Komentar
Masakan China merupakan salah satu jenis kuliner yang begitu diminati dan mudah ditemui di belahan dunia manapun tanpa terkecuali. Di Jakarta sendiri, jumlah restoran China tergolong banyak lho. Salah satu kawasan yang dipenuhi oleh restoran China ini adalah Puri. Ada cukup banyak restoran China di Puri yang layak kamu kunjungi. Berbagai menu khas China bisa dengan mudahnya kamu temui di sini, mulai dari lamian, dumpling, bebek peking, hidangan babi, hingga yang saat ini sedang hits yaitu menu hotpot. Meski harganya tidak bisa dibilang murah, namun restoran China di Puri ini selalu ramai lho. Puri Indah Mall dan Lippo Mall Puri adalah spot terbaik yang bisa kamu telusuri untuk berburu masakan China tersebut. Namun bagi kamu yang Muslim, kamu perlu sedikit berhati-hati ya, karena sebagian besar restoran China di Puri ini menyajikan menu non halal.
Nah, jika kamu tergoda akan sajian-sajian tersebut, tenang aja ya, karena PergiKuliner sudah siapkan beberapa rekomendasi restoran China di Puri yang enak dan wajib banget buat kamu kunjungi! Cek di bawah ini yuk!
Foto Golden Lamian

Golden Lamian

Puri Indah Mall, Lantai 2, Food Court
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Lamian Murah dan Enak

Lamian Rica-Rica
Dari 3 menu yang dipesan aku paling suka sama mie yang ini. Tekstur mienya kenyal dan lembeknya pas buat aku. Topping ayam rica-ricanya pedas gurih dan masih wajar pedasnya. Dagingnya empuk dan gak banyak lemaknya.

Foto Din Tai Fung Chef's Table

Din Tai Fung Chef's Table

Puri Indah Mall, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Selalu puas sama Din Tai Fung 😍😍😍

Selalu puas sama Din Tai Fung 😍😍😍
Menu andalan:
Cha Jiang Noodles
- Noodles mereka tuh house-made loh makanya halus bgt! Gurih banget rasa kuahnya dengan sedikit rasa pedas, minched chicken was cooked richly!

Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

Salah satu chinese resto favorit

Setiap makan disini gak pernah absen order tahu jamur shimeji, ayam goreng pedas bawang putih, dan tumis sapi lada hitam!! enaaaaak semu.
Hampir semua dimsumnya kusuka karena enak.

Foto Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533721797

The Dumplings Specialist πŸ₯Ÿ πŸ₯Ÿ

Yang rasanya ga akan pernah bisa dilupakan dari lidah itu.. jiao zi cuka pedes ! GILS ! ngingetnya aja udah mouth watering banget! Cukanya beda sama cuka-cuka yang ada di restaurant chinese lainnya hahaha 🀣 udang ala jin mu sih bezt juga

Foto Chuan Tin

Chuan Tin

Jl. Pesanggrahan No. 125, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Porsi nya gede2

Lomie nya pesen yang small, ini kaget gede banget pas dateng, isi daging nya banyak, lomie nya empuk, kuah nya gurih dan cukup banyak. Nasi goreng kepiting nya juga banyak, gurih, enak, asin nya pas,

Foto The Duck King

The Duck King

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Bebeknya juara

Memang jago nya bebek 😊

Kalau lagi pengen bebek panggang pasti kesini, dan rasanya cukup stabil, tiap makan enak, dagingnya tebal dan juicy , tapi saucenya agak asin, jadi jangan pakai banyak2

Foto Chongqing Liuyishou Hotpot

Chongqing Liuyishou Hotpot

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563186661

Hotpot kekininan

Aku pilih daging sapi berlemak di campur dengan yang tidak berlemak. Untuk dagingnya enak aku suka, gak gitu ketebalan dan potongannya pas. Kuah pedesnya beneran pedes banget. Mereka juga punya berbagai saos tinggal racik sendiri.

Foto Pok Fan

Pok Fan

Jl. Pesanggrahan No. 168B, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Combo ricenya enak, sambalnya jugaa!

Combo ricenya uenakkk loh ternyata. Pork chop nya kirain bakal keras ternyata teksturnya bagus, my mom aja sukaa. Terus braised pork belly nya juga enak walaupun cukup berlemak. Overall kalo untuk rasa makanan gue suka banget sih, pas di lidah gue dan nyokap.

Foto Lao Lao Huo Guo

Lao Lao Huo Guo

Jl. Pesanggrahan No. 168, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499341704

First Timer

PORK BONE SOUP: Kuah kaldu babinya gurih banget. Begitu dateng, wanginya udh menggugah selera. AUS RIBEYE GRADE A: Ini sungguh worth it karena dagingnya juicy dan empuk banget pas udah direbus di kuahnya. Ga rugi sama sekali. Satu porsi daging isinya sekitar 8-9 slice.

Foto Joy Luck Pot

Joy Luck Pot

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Hot pot yang no pork no lard

Kalian harus cobain chicken congee soupnya, yang semakin dimasak akan semakin mengental. Jadi mirip cream soup gitu, enak deh, aku suka banget. Fyi di sini itu menunya ala carte jadi bukan AYCE. Tapi kabar baik di sini no pork dan no lard, jadi semua bisa coba.

Foto Seroeni

Seroeni

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502534970

Cocok betul untuk makan ramai2 seperti Arisan Keluarga, Kumpul2 Keluarga Besar karena tempatnya yang sangat luas

Zha-Jiang Tofu With Broccoli (55k) Broccolinya masih hijau dan kriuk, saus tofunya enak sekali dan memakai daging cincang serta tofunya sudah digoreng terlebih dahulu baru disiram dengan sausnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?