Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran Indonesia di Sudirman yang Enak Serta Autentik

List Artikel
5 April 2020 | 0 Komentar
Masakan Indonesia merupakan makanan yang paling diminati dan dicari di Jakarta. Tak heran jika restoran Indonesia ini mudah ditemui di kawasan apapun, salah satunya di daerah Sudirman nih. Ada cukup banyak restoran Indonesia di Sudirman yang terkenal akan rasanya yang enak serta autentik. Beragam menu pun bisa kamu nikmati di sini, mulai dari masakan Bali, Sunda, Manado, hingga masakan Nusantara lainnya yang begitu lezat. Penggunaan bumbu yang tepat dan berlimpahnya rempah-rempah menjadi alasan mengapa restoran Indonesia di Sudirman ini selalu diburu oleh para pengunjung, baik pengunjung lokal maupun asing. Beberapa restoran Indonesia di Sudirman ini juga memiliki konsep fine dining lho, pasti aneka hidangannya juga begitu cantik dan enak banget ya.
Ayo, buat kamu yang sudah ngiler banget sama masakan Indonesia, beberapa rekomendasi restoran Indonesia di Sudirman ini bisa kamu simak dan langsung datangi aja ya!
Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Selalu suka dengan Masakan Bali

Rasanya emang menggoda dan nagih banget. Bumbunya itu loh medok abis, porsinya juga gede banget. Tekstur daging bebeknya gak alot, aku suka. Side dishnya sendiri ada daun singkong bumbu kuning, nasi putih, lalapan dan sambal gitu. Ini beneran worth banget buat dipesen.

Foto Bebek Semangat

Bebek Semangat

Plaza Semanggi, Lantai 3A
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1554547539

PERFECT TENDER DUCK

The duck is perfectly cooked. Does not smell weird (actually smells rather amazing with the sambal and everything). It is tender and fall of the bone fantastic. Bebek rempah pedas is good if you like your duck spicy and mozarella for you who are a bit adventurous has plenty of chilli. still good!

Foto Seia

Seia

Menara Astra, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

One of The Best Indonesian Food in Jakarta !

They serve classic Indonesian foods in modern way with such pretty presentations. The taste is as amazing as it looks. ll of them are incredibly delicious (not joking, proof me wrong !) my favorite might be rengginang lasem, bawal bakar, dendeng balado, and mie goreng roa.

Foto Plataran Tiga Dari

Plataran Tiga Dari

Komplek Gelora Bung Karno, Hutan Kota Plataran
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 54 - 55, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Rasa Sebanding Dengan Harga

Fine dining satu ini menawarkan menu makanan indonesia yang lezat, sebanding dengan harganya. Bola Bola Senayan: masing masing disajikan diatas sendok cocor bebek. Tekstur bola bola padat tapi lembut, rasa udang dan cuminya cukup kuat, enak, cocolannya berupa sambal kacang

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Bebek goreng garing juara! Dan varian gelato yang ngangenin..

bebek goreng garing: menu kesukaanku!! Bebeknya itu renyah dan empuk banget, terus nasinya masi hangat dan pulen, dikasi sambal 2 macem, salah satunya sambal matah, satunya varian sambal terasi kayaknya.. Ada urapnya juga sebagai sidedish. Porsinya banyak loh!

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Citywalk Sudirman, Lantai 2
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543037491

Makan Siang Di Bebek Tepi Sawah

AYAM BETUTU: Menu ayam betutu ini adalah menu ayam rebus dengan berbagai macam rempah bali. Ayamnya berwarna kuning dengan kuah. Rasa ayamnya gurih dan terasa rempahnya. Rasa lawarnya juga gurih. Semakin kaya rasa dengan adanya sambal matahnya.

Foto Kafe Betawi First

Kafe Betawi First

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

[NASI ULAM @kafebetawifirst ]

Porsinya lumayan gede
Isiannya ada daging empal yang lembut, manis, dan ada gurihnya.Terus ada timun yang nyegerin, bihun yang rasanya unik banget, asinnya kerasa, tapi ga berlebihan.
Ditambahin emping juga loh biar tambah lengkap. Super puas deh

Foto Restaurant Sarang Oci

Restaurant Sarang Oci

Apartemen Sahid Sudirman Residence, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511160592

Bubur manado

Krena miss lagi kepengen makan bubur manado, akhir nya miss pesen bubur tersebut dengan tambahan bakwan jagung nya yg endeusss. Bubur manadi disini enak lohhh.. terdiri dari bubur dengan macam2 sayur yaitu labu kuning, kangkung, jagung di tambah dengan bakwan jagung nya de best

Foto Padang Merdeka

Padang Merdeka

Electronic City, Lantai 2, Food City
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Paket Nasi rames murmer dan enak

Saya pesan Nasi Rames Jumbo D (37.5k) Rendangnya enak, dagingnya empuk dan bumbu rendangnya kental banget. Prekedelnya tidak terlalu besar tapi enak banget, daun singkongnya fresh dan tasty banget, telur gulainya juga enak banget gulainya.

Foto Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

fX Sudirman, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Restoran Sate Terpopuler

Sate Ayam Campur: Dari segi rasa buat gue udah pasti enak. Sate ayamnya empuk, lembut dan tasty banget. Rasanya ada minis2nya dan sedikit gurih. Bumbu kacangnya sedikit kental, gak terlalu encer dan rasanya enak. Overall untuk menu ini, GOOD!

Foto Alinskietchen

Alinskietchen

Jl. Blora No. 8, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Makanan indonesia Yang rekomen

Di sini menghadirkan aneka makanan khas Indonesia yang enakkk dan menggugah selera ditambah rasanya serta bumbunya mantap banget , Yang paling aku suka varian sambelnya juga beragam dan enak-enak. di sini konsepnya juga prasmanan.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?