Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran Italia di Jakarta Pusat yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
12 Desember 2019 | 0 Komentar
Restoran Italia di Jakarta sudah semakin banyak. Coba saja kamu hitung, pasti sudah sulit karena saking banyaknya. Setiap sudut kota Jakarta ada saja restoran Italia yang berdiri dan salah satunya ada di Jakarta Pusat. Sebagai pusatnya kota Jakarta, tentu banyak kuliner yang bisa kamu temui di sini, terlebih masakan Italia. Dari cafe hingga restoran Italia autentik maupun fusion, dapat dengan mudah kamu temui di sini.
Meskipun banyak pilihan restoran Italia di Jakarta Pusat, namun tidak semuanya dapat memuaskan lidah kamu dengan cita rasa makanannya seperti pasta ataupun pizza. Bukan hanya karena selera orang berbeda, tetapi menyajikan masakan Italia bukanlah hal yang sembarangan, tentunya ada teknik khusus untuk membuat pasta menjadi al dente dengan bumbu khas Italia yang pas dan mampu diterima lidah orang Indonesia. Untuk itulah, PergiKuliner sudah merangkum 11 restoran Italia enak di Jakarta Pusat yang gak cuma sembarangan enak tapi enak banget. Bahkan jadi favorit para pecinta kuliner loh. Penasaran? Langsung aja cek rekomendasinya di bawah ini dan jangan lupa untuk langsung mencobanya ya!
Foto Pizza Marzano

Pizza Marzano

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

International Pasta Day

Cannelloni Spinach Ricotta (85K): pasta cannelloni yang berisi bayam, ricotta, sosis sapi, béchamel, pasta tomat, basil, dan keju parmesan. Pizza Marzano memakai pasta Agnesi yang diimpor langsung dari Italia. Kualitas pastanya udah gak diragukan lagi, karena dibuat dari wheat Durum Semolina.

Foto Oso Ristorante Indonesia

Oso Ristorante Indonesia

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1424748778

Oso Ristorante

Pasta : Dish kedua malam itu, saya punya Pasta di atas meja. Betapa menggairahkannya Pasta dengan paduan Crab Sauce ini. Jujur, ini merupakan kombinasi yang terbilang ‘apik’. Tak sadar, satu piring pun telah habis seketika. Makan malam yang sangat memuaskan dan memorable untuk saya

Foto Pasta Kangen

Pasta Kangen

Jl. Salemba Tengah No. 39CC (Seberang BPS Provinsi DKI Jakarta), Salemba, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1517385055

lezat dan murah

waktu itu si gue pesen pizza daging selingkuhan, pizza strawberry cokmat mantan, cheese burger,fusili BBQ, sama spg bolognese, sosis bakar .. hmm nama nya lucu sekali dan rasa nya juga mantap mantap banget,, harga nya pun murah meriah banget

Foto Gia Restaurant & Bar

Gia Restaurant & Bar

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Southwalk
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

so italiano

Quarttro formaggi e tartufo; ini udah masih main course yang udah pasti khasnya Itali. Pizza dengan topping cavatelli, mozzarella, truffle oil dan rasanya yang kaya akan keju. So cheesy n crunchy but yumm.

Foto Pancious

Pancious

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470322421

Ga pernah bosen

Ga usa diragukan lagi restoran satu ini. Mungkin hampir semua orang suka makan di sini karena makanannya enak2, smoked beef = pasta dg topping smoked beef & jamur.. Tingkat kematangannya pas, lembut, tasty & suka banget sama perpaduan toppingnya..

Foto Ambiente Ristorante - Hotel Aryaduta Jakarta

Ambiente Ristorante - Hotel Aryaduta Jakarta

Hotel Aryaduta Jakarta
Jl. Prajurit KKO Usman & Harun No. 44 - 48, Senen, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1479311397

The best italian Restaurant ❤️

Kalo kesini kalian harus banget cobain signature dish mereka ini, Spaghetti all’Aragosta. Spaghetti satu ini menggunakan perpaduan saus tomato dan cream dengan topping Ocean Pearl Lobster dan Crab Bisque. Too yummy to be true 😍

Foto Popolamama

Popolamama

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1465485738

PASTA ENAK , PORSI OKE!

Kalo pesen pasta yg cream sauce pasti banyak yg suka kekentelan,keenceran,hambar dll. Jarang yg bisa pas sm selera.Tapi pas coba di popolamama GI ini, sauce nya pas banget mantab pokoknya, pasta nya juga al dente! bener2 kenyang soal nya lumayan porsinya. Smoked beef nya jg yummy!

Foto Kitchenette

Kitchenette

Plaza Indonesia, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412860708

makanan nya enak!

utk aglio olio nya rasanya enak, bumbu nya pas, trus spagetti nya juga ga susah dimakan, tapi ga terlalu lembek juga. Trus porsi nya lumayan besar. Pedesnya pas, ga ampe over.

Foto Caffe Milano

Caffe Milano

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Amazing Italian restaurant with great vibe & food ❤️😋

Amazing Italian restaurant with great vibe & food ❤️😋 Must order: Beef Ravioli
- Super soft texture of ravioli with amazing cheese sauce, the white truffles make it perfect!

Foto Spumante

Spumante

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 50, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470322421

Tempatnya oke juga

spicy tuna pasta = pastanya kaya aglio olio gitu, enak tapi kyny terlalu kering..kalo rasanya enak, pedasnya terasa, banyak rawit & ikan tuna suwirmya jg banyak.Overall, yang aku suka di sini adalah tempatnya terutama yg outdoor, keliatan nyaman, tenang & adem gtu

Foto Rosso - Hotel Shangri-La

Rosso - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sunday Brunch : It's all about Pasta, Pizza, seafood,dessert and other yummy food

List menu makanan buffetnya panjaaang ya… nah itu pun belum lengkap karena banyak yang kelewatan karena sudah super kenyang. Saya dan teman2 sangat puas menikmati Sunday Brunch di Rosso. Saya pasti akan kembali ke tempat ini bersama dengan keluarga. Recommended.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?