Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran Jepang di PIK yang Nikmat

List Artikel
21 September 2019 | 0 Komentar

PIK atau Pantai Indah Kapuk merupakan kawasan di Jakarta Utara yang memiliki julukan sebagai surga kuliner karena jumlah restoran yang ada di sana sudah tak terhitung lagi banyaknya. Restoran Jepang di PIK merupakan salah satu destinasi kuliner yang bisa kamu kunjungi saat berada di sana. Berbagai masakan seperti sushi, ramen, katsu dan shabu-shabu bisa dengan mudahnya kamu temukan di deretan restoran Jepang di PIK ini. Mulai dari yang memiliki cita rasa autentik hingga fushion semuanya ada di sini lho. Meski harga yang dipatok di sebagian besar restoran Jepang di PIK ini tergolong mahal, namun cita rasa dan kualitas masakan-masakan tersebut sebanding kok, maka tak heran juga jika kuliner ini begitu diminati para pecinta kuliner.

Nah, buat kamu yang berencana kulineran di daerah PIK, kamu bisa simak beberapa rekomendasi restoran Jepang di PIK yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini ya!

Foto Umamya Sushi

Umamya Sushi

Ruko Crown Golf, Blok B No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461757992

Shibo Sake-nya meleleh di mulut

Salah satu resto jepang yang jadi favorite di area pik. Dari sushi sampe sashiminya enak dan selalu fresh. Sushinya gk tebal di nasinya, tapi justru isian dan toppingnya yang banyak. Jadi gak bikin kita kenyang di awal karena kebanyakan nasi.

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

The best Abura Soba

Aburi Chashu Soba: Menu terbaru dan udah jadi favorit saya sejak pertama kali coba. Potongan chasu agak tipis, chasu enak bikin ketagihan, sementara soba disajikan kering, matangnya pas, sebelum makan harus diaduk dulu utk mencampur semua bahan yang ada dibawah soba. Perfect!

Foto Katsu-Ya

Katsu-Ya

Ruko Garden House, Blok B No. 23, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Katsu platternya enak parah! ❤️

enak sih aku sk bgt katsunya, juarak, ama sukiyakinya wajib coba bgt! Kalo kesini wajib bgt pesen dua itu, ga bakal nyesel kujamin.. enakknya juarakk dan menu andalan disini. Apalagi kalo ramean better katsu platter, lebih worth it buat sharing.. ada pork, chicken tinggal pilih..

Foto Kura Sushi

Kura Sushi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 36, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Wagyukatsu 👌🏻

Untuk daging wagyunya super empuk, apalagi kalau di grill 1/2 matang. Katsunya enak cukup garing tapi kalau mau tambah garing bisa di grill sebentar. Selesai di grill ada bumbunya bisa di cocol dan ini makin berasa enaknya.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Ruko Garden House, Blok A No. 1 - 3 & 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1557028133

Salah satu ramen enak di jakarta

Kalo mau cobain ramen, boleh ke tempat ini... Ramen nya bnyak pilihan, jenis mie nya pun juga bisa kita pilih... Suka makan ramen yang ada taburan bawang goreng nya... Bikin kuah ramen nya tambah wangiii...

Foto Kabuto

Kabuto

Ruko Crown Golf, Blok B No. 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

Their Mazesoba is not disappointing !

Ini beef tongue, aku pake yang saus spicy. Wah emang enak banget sih ini. One of the best ! Beef tonguenya ga alot, aromanya harum sekali, dan tekstur soba nya pas ! Rasa pedasnya juga cukup, ga yang lebay gitu.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1509510182

Sushi Heaven

Sushi Hiro ini wajib banget buat kalian sushi lover! parah banget enaknya!
Semuanya dagingnya fresh, penyajiannya cantik, komposisi nya pas, pokoknya bikin ketagihan deh!

Foto Sushi Mentai

Sushi Mentai

Metro PIK Ruko Galery
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508513983

Makan ala jepang yuk!!

"Tori teriyaki don"
Rasanya enak, ayam nya empuk, berasa asin manis, porsi nya juga banyak bgt ternyata setelah di makan. Kyk nya kalo ada seeweed nya makin enak deh

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1450159347

sukiyaki terenak di jakartaaaaaa

Saya pesan all u can eat yg wagyu.. ini sukiyaki paling enak yang pernah saya makan..
dagingnya sangat baik mutunya... orderan juga cepat.. dan konsisten qualitynya...sungguh pengalaman makan yang sangat memuaskan..

Foto Sushi Phe

Sushi Phe

Ruko Elang Laut, Blok D No. 63
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Delicious fusion sushi 🤤

Thunderstorm Roll
- Salmonnya tebel, well cooked and the sauce was BOMB - agak manis dan pedas jadi 1. Should order this!

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 - 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412333857

RAMEN MADNESS

DIsini menu favorite saya adalah TORI CURRY!! Jadi ramen dengan kuah kari yang rasanya sangat gurih dan enak banget, kuahnya bikin ketagihan sampe tetes terakhir dimakan. Apalagi telor rebusnya yang kuningnya itu bener-bener gokil deh rasanya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?