Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran jepang di Pondok Indah Mall yang Paling Favorit

List Artikel
19 November 2019 | 0 Komentar
Jepang merupakan salah satu negara yang kulinernya bisa dengan mudah kamu jumpai di Indonesia. Kuliner Jepang memang sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia. Keberadaannya di Indonesia ini bahkan sudah puluhan tahun lamanya. Awalnya jenis kuliner Jepang yang banyak dijumpai di Indonesia adalah bento, sushi, dan ramen. Lama-kelamaan, aneka kuliner Jepang lainnya seperti udon, teppanyaki, yakiniku atau BBQ, katsu, dan masih banyak lagi. Kita seringkali bertanya-tanya mengapa kuliner Jepang ini sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak alasan mengapa kuliner Jepang sangat disukai masyarakat Indonesia. Alasan yang pertama adalah maraknya budaya Jepang yang berkembang di Indonesia  dikarenakan anime, manga, dan dorama Jepang. Selain itu sudah pasti karena citarasa kuliner Jepang yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Buat yang ingin makan kuliner Jepang di Pondok Indah Mall (PIM) setelah berbelanja atau nonton di bioskop, Pergi Kuliner punya beberapa rekomendasi restoran Jepang untuk kamu pilih, yaitu:
Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Pondok Indah Mall 2, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473605196

International sushi day!

Today is kinda special for all dearest sushi lovers🤣👌🏻 This fuji roll has a big cut than other sushi. Stuffed with Salmon, Crabstick and Tamago inside the sushi rice, and topped with mayo😋👌🏻 This fuji roll is also most fav ordered menu here! Must tryyy!

Foto KOBESHI by Shabu - Shabu House

KOBESHI by Shabu - Shabu House

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1505225728

AYCE sampai puas!

Mau AYCE tanpa batas waktu?
THE ANSWER : YES! BISA BANGET! Untuk AYCE tanpa batas waktu valid on weekdays ya.Yang gw suka selain Buffet Station yang isinya variatif. Dan AYCE Steak sampai puas! Yang menurut gw wajib dicoba, Shabu2+ kuah Tom Yum, sushi, dan dessert nya 😋

Foto Sushi Groove

Sushi Groove

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Time for SuShi

Untuk makanannya gue order sushi, set nasi sama udonnya.
Oiya ternyata sushigroove sekarang juga ada susshi all u can eat tapi cuma senin-rabu saja (99k++). Lumayan ini gue bakal makan deh secara gue suka sushi n makannya banyak.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1542957004

Ebi

Jadi ini udon di campur bola bola ebi gt. Sebenernya mayo nya enak udon nya enak, cm krg lauk aja.
Pelayanan oke
Tempat oke
Harga agak mahal

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1555078871

Resto Japs BBQ (yang diklaim sebagai yang) Terbaik

Gyukaku punya cita rasa yang sangat lezat dengan menonjolkan kekhususan pada barbecue daging sapi.Daging sapi mereka ‘siap’ tetap empuk dan lezat jika ada customer yang membakarnya sampai pada tingkat kematangan berlebih. Pelayanannya pun juga sangat ramah dan mendetail. Salut!

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Pondok Indah Mall 2, Lantai Lower Ground, The FoodHall
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444443894

Bukan Kereta Kencana tapi Kereta Sushi

Rasanya enak seperti California Roll pada umumnya. Tuna Salad Roll: Rasanya enak dan gurih, kita suka dengan perpaduan tuna dan mayo-nya. Ukurannya lebih panjang dibanding maki pada umumnya.Overall, lumayan puas makan sushi disini.

Foto Ootoya

Ootoya

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1555921077

Yumm

Disini tema nya bener-benernya suasana Jepang banget. Mulai dari penyajiannya dan tata cara makannya gitu. Pokoknya bnr bnr ala Jepang. Gemas. Untuk makanan juga rasanya enaaak aku order Sumitoti Jyu itu dagingnya lembut banget banget.

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571302129

Its Sushi Time

Salmon Sashimi. Terdiri dari 3 Slice, ukurannya cukup tebel dan rasanya fresh. Aburi Salmon Tuna Salad Cheese Sushi
Nagih banget sama sushi ini.Volcano. As always kalo ke Tom Sushi, Volcano selalu jadi andalan, rasanya enak banget.

Foto Hanei Sushi

Hanei Sushi

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1492104371

Another Sushi Place

Akhirnya pesen sushi roll aja. Ternyata ikannya fresh semua, fusionnya cocok dan enak. Pilihannya juga macem2 jadi ga terbatas itu2 aja. Tempatnya spacious, pelayanan oke. Definetely will come back😀

Foto Uchino Shokudo

Uchino Shokudo

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Shio ramennya bikin nagih

Buat rasa makanannya enakk. Favorit gw yg shio ramen.Jadi yg shio ramen itu kuahnya dari kaldu ayam kentel banget warnanya jadi ud mo kayak susu gitu. Rasanya mantep banget. Kaldunya berasa. Ramennya enak pas kenyalnya. Daging ayamnya juga enak.

Foto Hanamasa

Hanamasa

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1484916502

Fav AYCE!

Hanamasa emg menjadi pelopor resto all you can eat dan selalu jadi fav yaaa! Berbagai jenis daging dan sayur sayuran yang mereka sajikan juga selalu fresh dan beragam.Waktu makannya standar ya 90 menit, cuma mungkin krn weekdays jadi mereka kasih waktu yg fleksibel ajaa😁

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?