Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran Unik di Jakarta Bikin Kulineran Kamu Jadi Tidak Biasa

List Artikel
25 Januari 2018 | 0 Komentar

Mengunjungi sekaligus makan di restoran unik memang akan memberikan kesan tersendiri bagi pengunjungnya. Sebab restoran-restoran seperti ini selain cocok untuk tempat berkumpul dan berfoto, juga mampu menawarkan konsep suasana yang berbeda dari restoran pada umumnya. Sebenarnya ada cukup banyak tempat makan unik yang sering dijadikan sebagai tempat berkumpul di Jakarta. Namun karena saking banyaknya restoran ini sehingga membuat kamu jadi bingung menentukan ingin makan dimana. Untuk itu, pada kesempatan kali ini PergiKuliner akan memberikan rekomendasi restoran unik di Jakarta sehingga tak perlu susah-susah lagi mencarinya. Yuk lihat selengkapnya di bawah ini!

Foto Namaaz Dining

Namaaz Dining

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Seru Bangettt!

Tempatnya semacam dirumah gitu dan chef nya langsung mendemokan masakannya yang berkonsep Indonesian Gastronomy di meja kita dan tagline dari namaaz adalah "what you see is not what you get" yang itulah inti dari dinner unique ini.

Foto The Playground

The Playground

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1432536536

makan sambil mengenang masa kecil

The playground ini salah satu resto favorit karena pengen main ayunan, walaupun ga bener-bener ngayun, tapi lumayan banget buat ngilangin kepengen main ayunan haha. Untuk makanannya sendiri paling suka itu chicken donburinya. porsinya gede rasanya gurih manis dan dagingnya cukup empuk.

Foto Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Tema garagenya lucu

Konsepnya unik banget yaitu garage! Bener-bener didisain sesuai dengan situasi di garage, ada toolkits yang dipajang dinding dan ban sepeda juga dipajang di dinding.. Unik banget! Servicenya bagus, harganya juga masih oke cukup terjangkau.

Foto Odysseia

Odysseia

Pacific Place Mall, Lantai Ground, South Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1409106013

Makanannya mayan kok

Odysseia sempet ngehits bgt pas baru buka karna tempatnya yang unik ada taman-taman gitu. Gua pesen appetiernya escargot yang katanya enak bgt. Dan emang enak, oily dan rasanya pas. Trus ada creamy barramundi. terdiri dari ikan barramundi dengan fettucine saosnya creamy gitu. Enak kok!

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Masakan Indonesia di Tempat Super Fancy.

Asli, dari luar ini tuh ga keliatan kaya restoran. Mirip-mirip hotel gitu karena bangunannya gede kaya kerajaan megah. Menu-menu yang gue pesen itu ada Lumpia Udang Malaka, Tahu Udang Berontak, Nasi Bakar, dll. Untuk semua makanannya overall gue suka semua.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Sushi unik dengan rasa yang enak!

Salmon dan maguro sashiminya fresh! Enak!
Sayangnya menunya masih belum ada gambar dan servicenya masih agak keteteran krn rame bgt. Overall enak dan worth it! Harga juga terjangkau.

Foto Sushi Taka

Sushi Taka

Ruko Crown Golf, Blok D No. 11 - 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1473653992

Sushi feast!

Disini kalo mesen ocha panas penyajiannya lucu gitu di gelas gurita. Disini juga coba sushi di plate yang semacem hiu gitu. Pesennya tuna salmon mentai roll. Roll sushinya ga gitu gede dan pas dimulut. Rasanya oke gurih dan potongan salmonnya juga tidak begitu tebel.

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Ruko Garden House, Blok B No. 21, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

instagenic sushi...

Primadona sushi disini ada 3, yaitu sushi kereta, sushi jembatan dan sushi bomb. Cara penyajian yang unik dan instagenic inilah yang menjadi daya tarik sampai banyak pengunjung yang rela menunggu untuk dapat mencobanya.

Foto SOHK! Soul Of Hardcore Kitchen

SOHK! Soul Of Hardcore Kitchen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 26, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505225728

Savage chicken is here!

Tidak hanya penampilan saja yang menarik namun Rasa dari Savage Chicken Coke yang kami Icip Icip ini tidak kalah menarik, Coke Sauce is very juicy, and the food spices are very tasty !

Foto Madagaskar

Madagaskar

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462960785

Dekor unik dan niat. Cucok buat ganti suasana makan-makan sekeluarga

Salah satu tempat yang bikin penasaran banget pengen disamperin karena konsepnya yang lucu. Jadi dekornya itu seakan kita makan di jungle / safari. Ada patung-patung binatangnya yang gerak-gerak dan bersuara. Buat yang mau makan bareng keluarga sebenernya oke sih. Anak-anak pasti seneng,

Foto Jikasei Sushi

Jikasei Sushi

The Boxx In, Lantai 1
Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 2, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496766449

Japanese food di tempat nongkrong asik

Sushi Tower ini isinya ada 3 salmon sushi, 3 inari sushi, 3 tamago sushi, 6 godzarella sushi, 6 chicken katsu roll, 6 tsunami roll, dan 8 shogun roll. Untuk isian sushinya sendiri cukup ok, tapi nasinya ada rasa asam yg aneh dan kurang berasa daging/ikannya. Cukup worth it sih 150rb utk 35 pcs sushi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?