Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Restoran Vietnam di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
27 Desember 2017 | 0 Komentar

Selayaknya negara-negara Asia pada umumnya, Vietnam memiliki kekayaan kuliner yang khas dan tidak dimiliki oleh negara lain. Kuliner Vietnam dikenal sebagai kuliner yang tergolong cukup sehat karena banyak menggunakan sayuran dalam berbagai macam olahannya seperti daun selada, daun ketumbar, pepaya muda, wortel, kubis, tauge, dan lain sebagainya. Bagi kamu yang sudah mencoba cita rasa asli kuliner Vietnam pasti akan tergoda untuk mencobanya lagi kan? Nah! Sekarang kamu tidak perlu jauh-jauh terbang ke Vietnam untuk mencoba ragam jenis masakan Vietnam seperti pho, goi cuon dan lainnya karena ada lho restoran Vietnam di Jakarta. Jumlah restoran Vietnam di Jakarta saat ini pun sudah mulai banyak bahkan beberapa diantaranya sudah terkenal karena memiliki cita rasa masakan Vietnam yang sangat autentik. Jadi, sekarang langsung aja yuk simak rekomendasi restoran Vietnam di Jakarta dari PergiKuliner berikut ini!

Foto My Pho

My Pho

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1439645376

Saucy Vietnamese Noodle

Pho versi kering ini buat aku jauh lebih enak! kenapa? karena dia pake sausnya yang asem manis pedes dicampur ke vermicelli noodlenya terus pake grilled karage gitu, enak parah! terus dicampur juga sama sayur-sayurannya, endeus!

Foto Monviet

Monviet

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Pho chin vien, myluvs.

Favorit gue yaitu Pho Chin Vien, jadi topingnya ini sliced beef dan bakso. Pas sekali serpuuuuut, aduhaaaaay enak banget kuahnya bening kecoklatan tipis banget, gurihnya mantep! Mienya lembut banget, ga bikin blenek karena porsinya juga pas.

Foto Banh Banh

Banh Banh

Kuningan City, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

bakal nyesel kalo ga nyobain...

Well, sandwich mereka menggunakan roti baguette yang panjang dan terkenal renyah. Tekstur roti yang crispy, bertemu dengan daging sapi yang caramelized banget dan sayuran yang fresh, bener-bener sukses bikin saya hanyut dalam tiap gigitannya. Saya gak nyangka rasanya bisa seenak ini.

Foto Cali Deli

Cali Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall, The FoodHall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471710237

Banh Mi! đŸ˜†

There is this melange of savory, sweet and sour tang, coming from the fresh pickled veggies, juicy lemongrass chicken and crunchy baguette eaten altogether at the same time. Pricewise, it's far cheaper than many other 'exclusive' Vietnamese restaurants nearby.

Foto NamNam Noodle Bar

NamNam Noodle Bar

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1482803539

My current favorite vietnamese restaurant

Phonya enak. Kalau pesen yg pho pake beef slices juga beefnya empuk dan ga berlemak. Kuahnya lezaaat apalagi dikasih peresan jerukk, nyammm! Terus yg enak juga Bahn mi. Bahn mi tuh sandwich ala Vietnam. Yg bikin enak bukan isinya apa, tapi rotinyaaa, super crunchy. Harus pesen deh bahnmi nya.

Foto Pho Street

Pho Street

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412860708

Enakkkk !

Saya mesen pho dan Nasi babi nya gitu. Hmmm. Suka bgtttt kuahnya tuh bau rempah tp seger gitu loh. Saya si suka bgt ya. Saya blm perna cicipi makanan vietnam asli seenak apa tp buat saya si ini cocok selera saya hehehe.. Kuahnya enak dan wangi trus pho nya jg tasty

Foto Bo & Bun Asian Eatery

Bo & Bun Asian Eatery

Ruko Garden House, Blok B No. 18C, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Good pho in Jakarta

I find that they have the best pho soup in Jakarta. The soup is almost similar to those found in Vietnamese restaurant in US. However I would love it if it is served super hot. I think the soup is not hot enough. When you put in the cold condiments, it further brings down the temperature of the soup.

Foto Pho 24

Pho 24

Pondok Indah Plaza 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508231867

Vietnam food

Aku pesen yang bihun kering gitu lupa namanya apa, jadi isinya ada sayur2an kaya wortel, sawi, lobak dll sama bihun putih, trus ada lumpia goreng udang makannya disiram gitu pake kuah agak bening yang rasanya asem2. Minumnya aku pesen iced hazelnut latte ini enak kaya coffee nya strong gitu.

Foto Saigon Delight

Saigon Delight

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Syuka Sekaliii

Bo Nuong Cuon idr 50k. Rice paper-nya lembut,dengan isian autralian beef sliced yang agak manis,terasa nikmat karena berpadu dengan vermicelli,lettuce,carrots. Dilengkapi dengan dipping sauce yang asem manis jadi seger.

Foto Yeu Saigon Cafe

Yeu Saigon Cafe

Gran Rubina Business Park, Generali Tower, Lantai 1
Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1467557586

Exceptional-Authentic Vietnamese Taste!

Exceptional. That's my one word to describe Saigon Cafe ini! Kalo kalian lagi kepingin banget makan authentic Vietnamese food, disini highly recommended. Porsi, atmosphere, dan qualitynya bikin that price differences sangat worth it

Foto Do An

Do An

South Quarter, Lantai Lower Ground
Jl. R.A Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487754450

Pengalaman Pertama

Yang paling gua suka sih Pho Bo Chin. Semacem kwetiaw kuah. Ada daging sapi dan baksonya. Kuahnya kaya banyak rempah2nya dan rasanya gurihhh. Jadi kepengen nyoba dan bandingin Pho dari resto lain.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?