Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Sate Taichan Enak di Jakarta yang Paling Recommended

List Artikel
25 November 2021 | 0 Komentar

Membahas kuliner Indonesia di Jakarta memang tak ada habisnya. Beragam kuliner nusantara dapat ditemui dengan mudah di setiap wilayah Jakarta dengan rasa khas masing-masing. Tidak terkecuali sate yang sudah menjadi kuliner andalan warga Jakarta baik siang hari maupun malam hari. Sate sendiri ada banyak jenisnya, seperti sate madura, sate padang dan sate kambing. Nah, salah satu jenis sate yang sedang banyak diminati saat ini adalah sate taichan enak di Jakarta. Kamu sudah pernah mencoba sate taichan atau belum nih, Teman Kuliner?


Sate taichan sebenarnya adalah sate ayam biasa yang dibakar tanpa menggunakan banyak bumbu. Hal yang membedakan sate taichan dengan sate ayam biasa adalah bumbunya yang sederhana yakni hanya garam dan jeruk nipis saja. Sate taichan juga tidak menggunakan bumbu kacang, melainkan disajikan dengan sambal pedas yang nyelekit di lidah. Meski begitu, tak sedikit orang yang mencoba satu taichan jadi ketagihan untuk menambah satu porsi lagi. Buat warga Jakarta, tentunya kamu dapat menemukan banyak sekali tempat makan sate taichan di Jakarta. Namun diantara ratusan kedai tersebut, nyatanya hanya beberapa saja yang recommended buat dicoba. Kalau kamu penasaran, berikut deretan sate taichan enak di Jakarta yang tak pernah ada sepinya!

Foto Taichan Mama Chu

Taichan Mama Chu

Ruko Citra Business Park, Blok F11
Jl. Peta Barat, Kalideres, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1608355676

Bukan taichan biasa!!

Dsini taichannya mantep bgt, taichan ori nya lebih gede2 dr taichan lain, trus kulitnya juga super krispy harum gt. Trus mreka juga ada basting special disini, tomyum, bulgogi sm lemon! Yg lemonnya sih nnrtku must try bgt. Plus sambelnya super pedes nampol.

Foto Sate Taichan Bang Yoyo Khas Senayan

Sate Taichan Bang Yoyo Khas Senayan

Avenue House
Jl. Komplek Graha Indah Green Ville Blok AV No. 19, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Sate Taichan Terenak di JAKBAR đŸ¥°

Punyanya BANG YOYO, sate taichannya tuh cakep banget warnanya, mereka itu ngegrillnya pake arang gitu, jadi bukan dalam teflon ya. Pas di buka, aromanya aja uda tempting banget. Tekstur ayamnya empuk guys, bagian luarnya bikin makin nagih.

Foto Sate Taichan Bang Maman

Sate Taichan Bang Maman

Food Market Sunter
Jl. Danau Sunter Utara Blok A3 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497103029

TAICHAN BANG MAMAN

Taichan nya juicy, tapi dari taichan nya sendiri perlu di bumbuin, biasa aku makan taichan ga pake pelezat, kalau ini perlu. Sambelnya mantep, pedes dan wangi.

Foto RPP (Ropang Plus Plus)

RPP (Ropang Plus Plus)

Jl. Pluit Permai No. 39, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515425030

Cheap hang out spot at Pluit

Overall makanan lumayan enak dan murah, rata2 yang nongkrong anak SMA dan kuliah, jadi kalo mau cari gebetan mungkin bisa lirik kanan kiri kalo kesini. Paling suka sama sate taichannya, lebih enak dibandingkan ropang-ropang lainnya.

Foto Taichan Pejuang

Taichan Pejuang

Krendang Street Food
Jl. Krendang Raya No. 48, Jembatan Lima, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Taichan Terenak yang Pernah Kumakan

Satenya beneran wangi, bahkan bisa dilihat si foto, ada bagian yang renyah dan rasanya gurih. Biasanya sate taichan nggak serenyah ini. Yang ini enak banget.

Foto Sate Taichan Nyot2

Sate Taichan Nyot2

Ruko Taman Palem Lestari, Blok CC2 No. 1
Jl. Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461757992

Sate taichan yang selalu rame

Satenya sendiri cukup gede potongannya dan cocok dg topping kejunya. Harga seporsinya sekitar 35k (ud termasuk 1 lontong). Overall rasanya lumayan enak, okelah untuk memuaskan rasa ngidam.

Foto Sate Taichan Goreng

Sate Taichan Goreng

Jl. Tebet Raya No. 70, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506699608

Akhirnya kesampean juga kesini

Sate taichan @25.000 / porsi, Sate usus 6 tsk @15.000, Sate telur 6 tsk @21.000, Sate cumi @25.000/porsi, Taichan wings @25.000 / porsi. Siang ini kita penasaran coba taichan goreng yang selalu antri. Sambalnya juara banget nih.

Foto Warung Wakaka

Warung Wakaka

Jl. Pluit Karang Barat Blok P2S No. 78 - 80, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

Mauuuu kesini lagi!

30k dapet 12 tusuk. The best abis! Enakknyaa superlah, juara, dimakan pake sambel dan cabe, kasih jeruk, jadi, nanonano, manis, pedas, asem, mantep. Super recommend dehh wajib pesen!

Foto Sate Taichan 87 Bang Ocit

Sate Taichan 87 Bang Ocit

Jl. Simprug Golf II, Senayan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519450435

Santapan Setelah Jogging

Taichan nya selalu buat nagih sih, sambalnya pedas asam dengan tambahan jeruk limau, satenya juga bisa kita request mau kering atau biasa.

Foto Chicken Panic

Chicken Panic

Gajah Mada Food Street
Jl. Gajah Mada No. 83 - 84, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1554987762

Full Mozzarella

Aku cobain sate taichan mozzarella di menu chicken panic nih. Porsinya berisi 10 tusuk sate keju mozzarella menutupi daging satenya lho. Bertekstur empuk dan cheesy banget deh

Foto Sate Taichan Ipin

Sate Taichan Ipin

Dapoer Aroma
Jl. Kelapa Puan Raya Blok FY3 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Terpencil

Daging satenya menggunakan daging paha sehingga tidak terlalu berasa serat daging ayamnya yang dibakar dengan ditaburi bumbu seperti garam di atasnya. Untuk sate kulitnya ini tidak terlalu garing, cocok bagi pecinta kulit ayam "basah". Sambalnya juga ga terlalu pedas tp kental.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?