Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Seafood di Jakarta Selatan yang Memiliki Ragam Sajian Seafood Paling Mantab

List Artikel
25 Januari 2018 | 0 Komentar
Seafood menjadi salah satu makanan yang sangat digemari di belahan dunia manapun, termasuk di Indonesia. Sajian makanan laut yang disulap menjadi berbagai macam masakan dan bumbu membuat cita rasa seafood sangatlah berbeda di setiap tempatnya. Seafood juga menjadi salah satu makanan yang mudah untuk di olah, jadi tidak heran kalau banyak restoran seafood yang berdiri salah satunya di Jakarta Selatan. Kawasan Jakarta Selatan memang terkenal memiliki beragam tempat makan baik makanan dengan cita rasa Nusantara maupun Mancanegara. Begitupun restoran seafoodnya, tidak hanya memiliki cita rasa khas Indonesia, restoran seafood di Jakarta Selatan juga menyajikan aneka seafood yang bercita rasa masakan lainnya seperti Barat dan Italia. Selain itu, seafood juga menjadi makanan yang enak untuk dikonsumsi sendiri maupun beramai-ramai bareng keluarga ataupun sahabat lho. Jadi, buat kamu yan kepingin makan seafood di Jakarta Selatan, ada baiknya kamu simak rekomendasi PergiKuliner di bawah ini dan pilih tempat makan seafood mana yang ingin kamu datengin!
Foto Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Jl. Wolter Monginsidi No. 2A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504714320

Indonesian fusion food

Lots of indonesian menu. Menggunakan daging-daging yang fresh , rasa nya juga enak. Menu yang membuat saya gagal move on adalah nasi goreng kambing , ijo royo royo , sama ikan gabus bakar 😍😍

Foto The Holy Crab

The Holy Crab

Jl. Gunawarman No. 55, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1491413709

Chili Crab is Here!

Woah! The uncommon king crab. The taste is like a regular chili crab but how we ate is very unique. We didn't use plate and that makes it a lot more unique

Foto Seafood Santa 68

Seafood Santa 68

Jl. Wolter Monginsidi No. 58, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1465189119

Seafood Enak dan Murah

Udah banyak yang bilang kalau seafood disini enak. Karena penasaran akhirnya gw nyoba makan disni. Pesen cumi asam manis dan rasanya enak banget ternyata bumbunya meresap terus pas, bukan kayak seafood abal2 deh. Porsinya juga banyak engga pelit.

Foto Fish Bomber Seafood Cafe

Fish Bomber Seafood Cafe

Jl. Tebet Raya No. 145E, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505820047

Juara!

Siapa juga yang nggak suka fish n chip? Gue sih suka banget! Nah, di fish bomber sih gue ketagihan karena dia nyuguhin nya pake pilihan sambel yang kita mau & harga per porsinya cuma 38k! Lo mau sering-sering kesini juga selamat aja kantong lo gak bakal cepet jebol. LoL

Foto Jamuan Samudra

Jamuan Samudra

Jl. Prof Joko Sutono No. 21, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Kepiting Asap nya Juara

Kepiting jantan asap : ini enak banget, kepitingnya aekitar 700 gr jadi dagingnya lumayan banyak dan segar, bumbu nya bener2 meresap banget

Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Pinang Emas I Blok UT No. 14, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508394789

Enak n harga bersahabat 😍

Nyobain seafood platter dr fish streat yg small. Nanya sm masnya ktnya buat 1 org. Tp ternyata besar jg banyak porsinya buat 2 org jg bs hrsnya. Seafood platter nya ada rice, fries, ikan, udang, kerang, n potongan cumi. Rice n friesnya cukup banyak.

Foto Kemayangan

Kemayangan

Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505119427

Seafood!

Kerapu Arafura (50.000/100gr) : kalo kerapu yang satu ini ada yang goreng dan steam, nah kita pesan dua-dua nya dan rasanya enak banget. Bumbu nya pas, pokonya bikin nagih

Foto LOVEster Shack

LOVEster Shack

Jl. Terogong Raya No. 36, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Crayfish party!

I rarely eat lobster, but i gotta say i fell in love with theirs. Came here for a feast, and turns out very satisfied with the food. Captain's Crayfish bucket was my most favorite amongst all.

Foto Cut The Crab

Cut The Crab

Jl. Cikajang No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473767696

Crab Galore

Cut The Crab di Cikajang ini juga memiliki interior yang menarik sehingga rasanya kita sedang makan di dalam laut. Tempat ini juga memiliki playground kecil untuk anak-anak, jadi cukup friendly juga untuk family. So, tunggu apa lagi? If you are thinking about the crab, let's try this one

Foto Sulawesi@Kemang

Sulawesi@Kemang

Jl. Kemang Selatan No. 2A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475857414 a

Kepiting saos padang 😍😍😍

Kesini utk dinner krn lg pengen mkn seafood. Tempatnya cukup luas & ada live music.Kepiting saus padang - 336k++ Beratnya 8 ons. Enak bgt, fresh & saosnya juga mantap

Foto The Manhattan Fish Market

The Manhattan Fish Market

Lotte Shopping Avenue, Lantai 4
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Twogether!

Manhattan Dory 'N Chips, 2 pieces of Fried Dory Fillets, French Fries, Salad, and Garlic Herb Sauce. All time favourite!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?