Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Tempat Makan di Cikini yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
13 Juli 2018 | 0 Komentar
Selain merupakan salah satu pusatnya kawasan dengan perumahan mewah di Jakarta, ternyata terdapat juga berbagai macam tempat makan yang tidak kalah mewahnya dengan perumahan disekitar sini. Berbagai macam restoran di Cikini umumnya menyajikan ragam masakan khas Nusantara yang mampu memanjakan lidah kamu. Namun, kamu juga bisa menemukan aneka makanan khas dari negara lain di Cikini lho. Ada makanan khas Jepang dengan sushinya, masakan Timur Tengah dengan nasi briyani atau mandhi lamb nya dan bahkan kamu juga bisa mencoba salah satu restoran buffet hotel yang ada di kawasan ini. Cukup lengkap kan? Nah, biar kamu nggak bingung PergiKuliner sudah siapkan 11 rekomendasi restorannya buat kamu. Jadi, kamu tinggal pilih nih mau makan dimana. Jangan lupa tekan fitur "ingin coba?" dari PergiKuliner ya!
Foto De Proklamasi Restaurant

De Proklamasi Restaurant

Wisma Proklamasi
Jl. Proklamasi No. 41, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Resto baru di Cikini

Suka banget dengan interiornya yang klasik. Kursi2nya bergaya antik yang bagian belakangnya ada tulisan Naskah Proklamasi, sangat mencerminkan jiwa nasionalisme pemilik resto ini. Recommended

Foto Roemah Kuliner

Roemah Kuliner

Metropole 21, Lantai 2
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515131512

Yamien review

Tempatnya bagus, food court tapi terkesan resto mewah, coba bagian mie nya, pesan mie ayam yamien, tekstur mienya gua suka kaya gini yang agak keriting dan kenyal, toppingnya ayam dipotong2, sayuran dan bawang goreng, rasanya enak 4/5.

Foto Bakoel Koffie

Bakoel Koffie

Jl. Cikini Raya No. 25, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515131512

New favorite hangout place

Tempatnya asik banget buat nongkrong, selain ada smoking dan non-smoking, ada tempat duduk buat nongkrong dan bisa main catur.

Foto Tjikinii Lima

Tjikinii Lima

Jl. Cikini I No. 5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Tjikinii Lima

Resto yang berlokasi dekat dengan Taman Ismail Marzuki (TIM) ini berdesain etnik dengan furniture yang juga tertata rapi. Untuk makanan sendiri, saya memesan Pisang Goreng Cokelat Keju dengan tekstur yang super lembut. Ini jadi menu recommended saya di sana.

Foto Sate Ayam & Kambing Megaria

Sate Ayam & Kambing Megaria

Metropole 21
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1424748778

Sate Ayam & Kambing Megaria

Di sini saya mencicipi olahan Sate Kambing dengan Sup Bening sebagai tambahan. Benar saja, daging kambing ini sangat lembut dan tidak membutuhkan banyak tenaga untuk menggigitnya. Juga berharmonisasi baik dengan bumbu yang pekat.

Foto Paradigma Kafe

Paradigma Kafe

Gedung DPD Golkar DKI
Jl. Pegangsaan Barat No. 4, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487428352

Betah!

Betah! I can spend hours having my work done here. Dekat banget Stasiun Cikini, tempatnya luas dan nyaman, di beberapa sudut ada stopkontak, WiFi lancar, kopi enak, plus ada musala pula. Staf sampai manajernya ramah.

Foto Kikugawa

Kikugawa

Jl. Cikini IV No. 13, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1515131512

Resto jepang terpencil

Chicken cutlet currynya enak, ayam cutletnya garing dan enak, currynya ada wortel dan kentang rasanya enak, tekstur nasinya enak 4/5. Overall berdua sama teman puas sama rasa makanannya,

Foto OPEN Restaurant - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

OPEN Restaurant - Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

Double Tree by Hilton Hotel Jakarta, Lantai Ground
Jl. Pegangsaan Timur No. 17, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1502553320

All u can eat with BP PSM2

All u can eat..
Try every thing until give up..
Suasana remang-remang dg sorotan lampu buat suasana santap tambah asik..
Recommended deh..

Foto Al-Jazeerah

Al-Jazeerah

Jl. Raden Saleh No. 58, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Kabsah Enak!!

pesan 2 porsi yang 1 kabsah lamb dan 1 lagi mandhi lamb, dan sayaaa suka bangeeeeeettt rasanya al-jazeera bener2 enak banget, sambelnya juga enak banget dan kambing nya super moist dan nggak bau kambing, bener2 super enak rasanya dan super favorite bangetttt!

Foto Ayam Bakar Megaria

Ayam Bakar Megaria

Metropole 21
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

Ayam bakar super rame!

Nasi ayam bakar (30k)
Wahh nasinya pulen, hangat, terus dimakan pake ayamnya, ayamnya enak manis2 gitu, rasanya pas deh, terus dicocol sambelnya juga yang super enak! Mantep uda murah kenyang lagi! Hahahha.. nasinya banyak banget! (Buatku ya)

Foto Madame Delima

Madame Delima

Jl. RP. Soeroso No. 1A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508432046

Restonya mewah & rasanya enak

Hampir semua mknannya enak mnrt ak..Favorit ak disini sop buntutnya, mnrt ak enak bgt, dagingnya enak, empuk & sopnya berasa bgt kaldunya & gurih..Singkong thailandnya jg enak, gurih & manisnya pas bgt..Overall oke sih mnrt ak,

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?