Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Tempat Makan di SCBD yang Harus Kamu Datangi

List Artikel
20 Juli 2018 | 0 Komentar

Menikmati keindahan gedung-gedung pencakar langit di SCBD pastinya menjadi kurang nikmat kalau tidak sekaligus mengisi perut. Nah ngomongin soal makanan, di SCBD atau Sudirman Central Business District ini ternyata punya banyak pilihan tempat makan yang enak-enak lho. Mulai dari tempat makan khas lokal hingga internasional seperti Jepang, Cina, dan Barat tersedia disini. Pas sekali buat kamu yang sedang kelaparan atau mencari makan siang. Buat tempat hangout setelah pulang kantor pun tidak jadi masalah. Karena tempat makan di SCBD menawarkan kenyamanan serta suasana yang cocok untuk bersantai ria. Sudah penasaran dengan tempatnya? Yuk simak rekomendasi dan review-nya mengenai 11 tempat makan di SCBD dari PergiKuliner!

Foto Amuz

Amuz

Energy Building, Lantai 2
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519708031

Romantic and Elegant French Fine DIning

Overall it was an amazing experience. The food was outstanding, the service was great, and finally I could meet Chef Gilles himself. I definitely will come again to AMUZ to try the other signature dishes by Chef Gilles especially the Grilled Wagyu Tenderloin 9+ in Cabernet Barrel Oak Fog.

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527077110

Restoran masakan indonesia enak buat ngumpul bareng

Ternyata semuanya ludes tandes. Bener-bener enak dan pas di lidah, terutama iga bakarnya sih wah the best empuk bgt asin enak gitu. Saya ga pernah makan tumis bunga pepaya karena kalau orang-orang bilang biasanya pahit, tapi disini enak dan rasanya pas.

Foto Birdman

Birdman

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Buta kakuni

Pesen buta kakuninya dan aku suka sih sama sliced porknya. Teksturnya pas dan enak secara tekstur. Untuk bumbunya sendiri agak manis kalau di lidah aku. Overall boleh untuk dicoba.

Foto Fukuro

Fukuro

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1493123530

Matzusaka A5 nya beuhhhh lumerrr juicyyy

Harga ga pernah boong ya & baru tau juga daging sapi ada sekolahannya pake kelas-kelas wkwk. Ini dia daging sapi matzusaka dimasak di hot stone, pas masuk ke mulut, lumer juicy bener-bener lupa segala-galanya yummy duh..

Foto Ippudo

Ippudo

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417408110

Love the pork belly

Finally Ippudo masuk Indonesia juga. I fell in love with Ippudo pas makan di Shanghai. Memang rasanya lebih enak di Shanghai but this one not bad and the pork belly was still so yummy! Yes it's kinda pricy but for ramen lover, you should definitely try!

Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Energy Building, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Truffle mac n cheese 👍

Truffle mac and cheese, ini juaranya, datang dengan penyajian yang lucu, mangkoknya berbentuk seperti panci, di dalam tray yang ada arang dan berasap, tapi yang penting rasanya, wangi truffle dan creamnya pas, the best!

Foto Vong Kitchen

Vong Kitchen

Alila Hotel SCBD
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1508823970

Romantic kind of fine dining restaurant

Pertama masuk uda suka sama tempatnya, konsep resto dan bar. Suasananya terasa tenang, cocok utk dinner romantis berdua. Makanannya juga enak-enak. Untuk servicenya juga bagus, ramah, dan sabar ngejelasin pertanyaan kita.

Foto Pancious

Pancious

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1485833683

Benefits card offline sampe tgl 13 may

Gue cobain grilled salmon, ini rada lama dateng nya cuma gue suka sama daging salmon nya. Nah skin nya itu ga ngikut di salmon nya, gue kurang suka kulit ikan kecuali di goreng, dan gue puas dengan kelupasnya kulit salmon itu secara merata tanpa ada daging yang nyangkut.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

Sinful All You Can Eat!

Disini pilihan menunya banyak, tapi emang khusus untuk beef per 2 orang cuma boleh pesen 1. Overall enak-enak makanannya, tapi awas karena porsinya besar-besar dan dia punya policy bahwa semuanya harus habis! haha kalo ga, harus bayar harga normal.

Foto Eight Treasures

Eight Treasures

Pacific Place Mall, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Best Collagen & Fresh Meat

Disini best seller soup nya yang collagen tapi soup nya kaga bisa sharing jadi 1 orang 1 soup jadi saya pesan lagi soup chicken with african coconut. Untuk soup collagen nya enak kental dan berasa kaldu nya kalo yang coconut soupnya lebih soft dan agak manis soupnya.

Foto Pizza Grand Lucky

Pizza Grand Lucky

Grand Lucky Superstore, SCBD Lot 12, Foodcourt
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489496209

Kejunya parah!

Udah jadi rahasia umum, pizza GL ini enak banget. Gue selalu pesen yang beef pepperoni, tiada dua~ enak banget. Rotinya empuk, beefnya banyak, kejunya melimpah ruahh. Cuma 33k udah bisa dapet satu slice pizza yg gede banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?