Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Tempat Makan di Surabaya Halal untuk Pilihan Menu Berbuka Puasa

List Artikel
24 Mei 2018 | 0 Komentar

Bosan nggak sih kamu kalau buka puasa dengan menu yang itu-itu aja? Masakan Indonesia biasanya yang paling banyak dicari sebagai menu berbuka. Tapi kalau kamu bosan, kamu bisa kok menyantap jenis makanan lainnya seperti steak, sushi ataupun ramen. Tapi yang harus diperhatikan ketika mencari makanan untuk berbuka adalah ke-halalannya. Faktor halal atau tidaknya makanan itu sangat penting terutama untuk umat Muslim dimanapun, termasuk di Surabaya. Kali ini PergiKuliner akan kasih kamu rekomendasi tempat makan di Surabaya yang makanannya sudah terbukti halal. Baik sushi, ramen, steak semuanya bisa kamu nikmati saat buka puasa nanti. Jadi, langsung aja yuk lihat rekomendasinya di bawah ini!

Foto Butter & Bean

Butter & Bean

Marvell City Mall, Lantai 1
Jl. Raya Ngagel No. 123, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476612928

Kyaaa!!! Jatuh cintaaaa~

Kyaaaa jatuh cinta lgs deh sm tempat yg 1 ini. Bicara soal rasa makanan, OMFG aku jatuh cinta sm baked creme beef nyaaa!!! Ga ada kata yg tepat lg buat gambarin rasanya, slain WENAK POL! Utk snackny jg enak2, terutama onion ringsnya! Cm 20k aduuuh nak pol!!! Porsiny bny, murah, crunchy jg! Uuuh

Foto United Steaks

United Steaks

Loop Plaza Graha Famili, Kav. 28
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1522577681

Best Steak

Emang suka ketagihan sama steak yg satu ini.Dari tampilan awalnya aja emang klihatan enak, dagingnya itu lunak lumayan besar juga porsinya, ada kentangnya dan jagungnya. Dari sekian steak yg aku suka emang ini yg paling enak menurutku Emang steak yg ini beda,

Foto D'Jawa Cafe & Resto

D'Jawa Cafe & Resto

Jl. Jawa No. 33, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1491288562

Makanan Jawa Di Tengah Kota

Buat ukuran cafe tengah kota, dengan tempat yang nyaman, luas, dan enak. ini termasuk murah. sampe kalap deh rasanya. Sop Asam-asam iga (52k). Kuah asam-asamnya gurih tapi kaldunya nggak terlalu kental. Kalau dimakan malem2 cocoklah.

Foto Warung Leko

Warung Leko

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 9, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Kesekian kalinya

Ga ada bosennya kalo diajak kesini soalnya makanannya enak2 semua, kemaren saya nyobain empal penyet sama cumi cabai hijau, empalnya enak seperti biasa haha, kalo cuminya nih baru pertama kali nyobain pesen disini, ngolah cuminya pas banget jadi ngga alot

Foto Restaurant Ayla & Shisa Cafe

Restaurant Ayla & Shisa Cafe

Jl. KH. Mas Mansyur No. 130, Ampel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503856492

Pilihan lain kuliner timur tengah di Ampel

Tempatnya bisa dibilang baru dibanding lainnya, tapi untuk rasa, ga kalah.
Nasi Mandhi Ayam : Nasinya sendiri bernama nasi mandhi, nasi gurih rempah & butter yg bentuknya panjang2, agak dried karena emg karakternya begitu, utk ayamnya aku minta suwir,

Foto Seigo

Seigo

Jl. Manyar Kertoarjo No. 91, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498292385

Tempat Sushi Andalan Gueeeeeeh!!!

Aku paling suka salmon nigirinya. Selalu jatuh cinta ama rasanya, konsisten! Selalu fresh, lembut dan creamy. Paling cocok dicocol ama soyu sauce sih, untuk menambah citarasa asin. Kalo crispy salmon skin, bagian dalamnya ada salmon skin dan wakame, luarnya ada telur ikan dan crunchy.

Foto Teppan House

Teppan House

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521255520

Tenderloinnya lembut dan empuk

Garlic beef tenderloin : daginnya lembut dan empuk, rasanya jg enk. (Saya lbh prefer bumbu daginnya drpd salmon).
Beef yakiniku : maaf untuk menu ini saya tdk suka, porsi dagingnya memang sangat banyak. Porsinya jg banyak.

Foto Cafe Korea

Cafe Korea

Jl. Raya Jemursari No. 76 Blok D No. 5 (Belakang Holland Bakery), Wonocolo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469774955

Porsi Jumbo

Rabokki : ini salahsatu favorit aku. Nggak terlalu pedes dan agak manis sih tapi enak dan porsinya ituloh banyak toppokinya enak kenyel tapi pas di gigit. Serealbingsu : ini juga enak harga murah tapi lumayan banyak. Ice serutnya lembut dan ada kacang merah di bawahnya. Manisnya pas.

Foto Zenbu

Zenbu

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1514958934

Resto Jepang Paling Enak

Tempatnya baru pindah dari Manyar. Tempat parkir jadi lebih susah sih. Tpi makanannya tetap paling oke!!! Harus coba chirashi, spicy salmon gunkannya!!! Ga ada yang ngalahin !!!

Foto Casa Bocca

Casa Bocca

Jl. Raya Kupang Indah No. 29B, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520243615

Authentic resto Italy (?)

Yg paling favorite mnrt w adalah carbonara nya juara sih gatau lagi enak benerrrr dan porsi nya byk jadi kalo makan 1 porsi nya bakal kenyang banget. Tapi chicken steak nya enakkk juga dan gede banget porsi nya. Top 2 banget sih ini.

Foto Hajime Ramen

Hajime Ramen

Pakuwon Mall, Lantai 2M
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

ramen craving! 🍜

Btw ogut pesen yg spicy beef ramen dgn level kepedesan.. pas dateng.. jeng jeng jeng onde mande.. PEDESSS BGT BROSIS!! Trus ada gyoza sbg bff ramen, ini enak meskipun ga gede2 tapi pas bite size dan fillingnya byk yaaai!!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?