Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Tempat Makan Enak di Jakarta Ini Sudah Berusia Puluhan Tahun Loh

List Artikel
23 Maret 2020 | 0 Komentar

Bicara soal tempat makan, hal yang ingin membuat kita datang kesana adalah rasa makanan yang paling utama, lalu suasana atau karena hal lain. Namun,  selain dua hal tadi, tempat makan yang sudah berdiri sejak lama juga membuat kita penasaran dengan sejarahnya dan apa yang membuatnya bertahan lama. 

Dan tahu kah kamu, kalau ternyata di Jakarta ada banyak tempat makan enak yang sudah berumur puluhan tahun loh. Tempat makan - tempat makan ini sudah ada sejak dulu, bahkan mungkin saat orang tua kamu masih muda. Meskipun sudah berumur puluhan tahun, tempat makan enak di Jakarta ini sampai sekarang masih kokoh berdiri dan bahkan masih sering dikunjungi pengunjung yang juga penasaran dengan cita rasa makanan atau kuliner yang disajikan. 

Jadi tertarik buat mengunjunginya? Nah, kamu tidak perlu bingung untuk mencari tempat makan yang sudah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu di Jakarta ini, karena Pergikuliner sudah merangkum beberapa rekomendasinya buat kamu. Yuk, langsung dicek rekomendasinya dan jangan lupa ajak orang tua kamu ya, siapa tau mereka bisa bernostalgia sewaktu pacaran, hihi!

Foto Gado - Gado Cemara

Gado - Gado Cemara

Jl. Tanah Abang V No. 36, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Gado-gado Legendaris

Gado-gado legendaris ini emang selalu ngangenin,rasanya ngga pernah berubah. Meskipun tempatnya kecil tapi setiap datang ngga pernah kebagian waiting list.

Foto Ragusa Es Italia

Ragusa Es Italia

Jl. Veteran I No. 10, Gambir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412487137

Full of homemade ice cream

Ragusa udah ada sejak dahulu kala nih, gak salah lagi kalo nama brand-nya udah terkenal dimana-mana. Suasana disini masih terasa vintage, contohnya design bangku yang dipilih semacam bangku rotan yang modelnya udah jadul punya.

Foto Rujak Shanghai Encim 68

Rujak Shanghai Encim 68

Pancoran Chinatown Point, Lantai 2, Chinatown Foodcourt
Jl. Pancoran No. 42A, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519299416

Rujak Shanghai never fails to make me happy

Buat penggemar kuliner yang tinggal di daerah Glodok, Pancoran - Kota, pastinya tau Rujak Shanghai Encim yg udah bercokol dr taon 1950 sampe jaman now (2017).

Foto Bandar Djakarta

Bandar Djakarta

Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur
Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412261798

seafoodnya fresh

Siapa yang gak tau Bandar Jakarta ? Restaurant ini sudah terkenal dengan seafoodnya yang fresh. Gimana enggak? bahkan kita bisa pilih sendiri seafood yang mau kita makan di sejenis 'pasar ikan'nya. Tapi berhubung saya malas,jadi saya percayakan saja ke waitressnya.

Foto Pondok Djaja

Pondok Djaja

Jl. KH Hasyim Ashari No. 13B, Roxy, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Rendang serta ayam goreng

Salah satu rumah makan Padang khas chinese peranakan yang masih tetap eksis di tengah gempuran kuliner2 mancanegera. Untuk hidangan menu memang tidak terlalu banyak namun memiliki ke khas an tersendiri mulai dari ayam goreng, rendang, hingga sayur serta sambal hijau nya

Foto Laksa Betawi Assirot

Laksa Betawi Assirot

Jl. Assirot, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1580608623

Laksa Legendaris dari Tanah Betawi

Ke sini bareng orang tua yg penasaran sama laksa betawi yg pernah masuk TV ini dan akhirnya kesampaian juga! đŸ˜‚
Worth it buat kamu yang suka ketupat pake kuah laksa dan suka berburu kuliner legendaris, yukyuk cobain!

Foto Gandy Steak House & Bakery

Gandy Steak House & Bakery

Jl. HOS Cokroaminoto No. 90, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1442460771

Restoran Jadul Favorit

Steak sirloin yummy, empukkk dan banyak lemak. Grilled salmon juga okeh. Yang paling asyik memang di sini, sebelum makan pasti dapat roti dulu. Saos barbecue juga gak pelit kalau diminta tambahan.

Foto Tugu Kunstkring Paleis

Tugu Kunstkring Paleis

Jl. Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

mewah

Satu kata buat tmpt ini, "MEWAH", dari luar penampakannya seperti bangunan tua peninggalan belanda, tp dalemnya duhh mewah bgt. untuk makanannya disini menurut gw sih enak.

Foto RM Betawi Soto H. Ma'ruf

RM Betawi Soto H. Ma'ruf

Jl. RP. Soeroso No. 36A (Gondangdia Lama), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Soto Betawi Legenda

Untuk pertama kalinya saya berkunjung ke tempat ini karena penasaran dengan rasa soto Betawi nya yang kata banyak orang enak di tempat ini dan juga sudah merupakan legenda dalam perkulineran soto Betawi di Jakarta ini sejak tahun 1940.

Foto Tansuke (Ketan Susu Kemayoran)

Tansuke (Ketan Susu Kemayoran)

Jl. Garuda No. 8, Kemayoran, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499341704

Best Tansu Ever

Suka sekali makan ketan susu di sini. Yang ramenya ga ketolongan. Antri luar biasa. Tapi rasanya enak, murah dan seru banget liatin mas-masnya ngelayanin saking ramenya.

Foto Martabak Pecenongan 65A

Martabak Pecenongan 65A

Jl. Pecenongan Raya No. 65A, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442338317

Pandan keju + kitkat greentea

Rasanya enak sih pas terus pas di makan ga berasa berminyak banget. keju nya dan kitkat greenteanya banyak banget !! sebenernya kalo makan cuma martabak pandan nya aja uda enak saolnya pandannya uda berasa. worth it deh pokoknya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?