Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Tempat Makan Gaul di Jakarta yang Hits di Media Sosial

List Artikel
9 November 2016 | 0 Komentar
Saat ini cafe dan restoran tampaknya sudah menjadi tempat meet up dan nongkrong anak muda di Jakarta. Berbeda dengan beberapa tahun yang lalu, mall atau pusat perbelanjaan menjadi  tempat nongkrong yang gaul, namun sekarang cafe dan restoran mulai menjadi tren nongkrong gaul anak Jakarta. Hal ini diakibatkan ada banyak cafe dan restoran yang sengaja dibuat dengan suasana yang nyaman sehingga membuat pengunjungnya betah untuk berlama-lama. Makanan dan minumannya pun disajikan dengan penampilan yang unik dan cantik sehingga terlihat apik untuk diunggah di Instagram atau media sosial lainnya sehingga bisa menjadi hits. Nah, untuk kamu yang merasa anak Jakarta, berikut ada 11 tempat makan gaul di Jakarta yang sedang hits di media sosial dan menjadi perbincangan di kalangan foodies. Pastinya kamu nggak mau ketinggalan kan? Catat baik-baik informasi lengkapnya!

Foto Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1466651418

Tempat hitz di plaza festival

Tempat yang lagi hitz parah akhir-akhir ini. Emang enggak bisa diragukan sih kalau di sini banyak banget spot bagus buat foto-foto selfie ataupun OOTD. Enggak heran kalau yang datang ke sini banyak yang bawa kamera untuk mengabadikan foto yang di ambil di Lucky Cat.

Foto Maple & Oak

Maple & Oak

De Ritz Building, Lantai Ground
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443209241

nice brunch spot

Wah maple & oak ini lg hype banget di kalangan foodblogger, jadi saya juga pengen join the hype and come visit! Tempatnya lucu banget, yang suka foto2 pasti suka kesini. Saya sudah 2x kesini dan dua2nya penuh terus. Wah klo kesini MUST TRY banget steak and eggs nya! One of the best I've ever tried!

Foto The Seafood Tower

The Seafood Tower

Ruko Crown Golf, Blok A No. 29, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444876355

New, Interesting Concept of Eating Seafood

Biar gue ikut up-to-date, jadinya gue berkunjung deh ke resto yang baru buka di PIK, yaitu The Seafood Tower.Korean Ginseng Soup. YA OLOH, INI ENAK BANGET !! Rasanya ada manis-manisnya sedikit tapi tidak mendominasi. Isinya ada sayuran seperti sawi dan jamur. Enak enak enak !!

Foto Berrywell

Berrywell

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461742516

Healthy bowl for your tummy!

Searching dan googling -kepo banget gw- ternyata itu adalah kafe baru di Fairground SCBD yang konsepnya fresh and healthy. Pewe banget buat nongkrong sehat ama temen2. Review makanannya sendiri sih gw satisfied! Pastinya gw bakal ksana lagi buat cobain menu lainnya!

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Tangga Sushi yang instagenic

Resto sushi terbaru di Jakarta yang berlokasi di PIK ini memang sangat hits dengan "Sushi Stairs"nya. Tampilan sushi ini sangat instagenic. Selain rasa makanan yang enak dengan kualitas premium, resto ini sama sekali tidak mematok harga yang tinggi untuk makanan yang ditawarkan. Recommended.

Foto Ojju

Ojju

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413215886

Harus balik lagi!

Resto Korea yg baru buka di Kokas ini lagi hits banget di IG dengan foto2 melted cheesenya yang menarik banget terutama untuk pecinta keju. Berhubung yg hits itu menu rolling cheesenya, jadi nyobain pesen rolling cheese yg chicken wings dengan level mild. Kayaknya harus balik lagi ke sini untuk nyobain menu2 lain

Foto Cotton Drops

Cotton Drops

Mal Kelapa Gading 3, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Demam cotton candy

Sekarang kayanya dmana2 serba pake cotton candy, cotton drops ini letaknya di gading walk, minumannya ya standart aja lah.. Ada berbagai macam rasa kaya buble tea gitu deh, cm bedany pake cotton candy aja di atasnya..

Foto Shirokuma

Shirokuma

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Pinku Japadog yang Recommended

Shirokuma yaaa salah satu cafe yg lagi ngehitzzz banget di jakarta banyak sekali menu yg di tawarkan di cafe ini dan saya memutuskan untuk memesan Oreo Waffle ice Matcha dan Pinku Japadog.

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Jl. Cipete Raya No.11, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Makan Canele di Rumah Hobit

Berasa makan Canele di rumah Hobbit karena duduk di kursi ayunan kayu di depan jendela bulat di lantai bawah. Canelenya as usual enak. Dengan nuansa ala French coffee shop dengan nuansa biru, putih, dengan kursi & sofa super nyaman, Authentique disini terbaik!

Foto The Playground

The Playground

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1426241848

tempat chit chat super cozy!

Salah satu tempat yg gua datengin ini the playground, gua kesini rame2 sama temen2 gua ber6. Untuk suasana pewe deh pokoknya haha. Kalo untuk nongkrong2 sambil sharing2 jd gua pesen martabak dengan topping ice cream, pisang, cokelat dan keju.

Foto Happiness Kitchen & Coffee

Happiness Kitchen & Coffee

Jl. Moh. Kahfi I No. 36A, Jagakarsa, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Semua serba cute

Tempatnya cukup besar, dan bener2 semuanya serba cute baik dari mural2 di dinding, interior sampe pajangan2nya semua cutee, ala2 shabby chic gitu. [Bagel with chicken teriyaki] - 40k Penyajiannya cute banget pake alas kayu, bagelnya warna warni isinya chicken teriyaki, lumayan enak juga bagelnya cukup empuk

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?