Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

11 Tempat Makan Pasta di Bandung yang Patut Dicoba

List Artikel
5 Februari 2020 | 0 Komentar

Penggemar kuliner Italia pasti sangat suka dengan yang namanya pasta. Pasta memiliki puluhan macam jenis mulai dari bentuk, isian, serta sausnya. Dari sekian banyak jenis dan cita rasa pasta, ada beberapa yang sangat terkenal seperti spagheti bolognaise, fettucini carbonara, spaghetti aglio olio, hingga penne pesto. Awalnya, pasta di Indonesia hanya bisa disantap di restoran Italia dan restoran cepat Amerika. Tapi sekarang, pasta bisa kamu temukan di kedai kaki lima, cafe, hingga coffee shop. Alasan utamanya sudah jelas karena pasta semakin banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, terutama bagi orang-orang yang malas atau tidak ingin menyantap nasi. Sama seperti nasi, pasta juga bisa memberikan karbohidrat yang cukup untuk tubuh kamu. Jadi kepengen makan pasta? PergiKuliner punya sebelas list tempat makan pasta di Bandung yang patut kamu coba dan kamu masukkan dalam daftar list kuliner enak di Bandung.  

Foto Warung Pasta

Warung Pasta

Jl. Ganeca No. 4, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461068893

Pasta Harga Miring

WarPas ini tuh salah satu fav ku kalo mau makan pasta, soalnya rasanya enak tapi ngga mahal juga, cocok dikantong lah. Disini tuh varian pastanya juga banyak banget, jadi bisa pilih sesuai selera. Tempatnya juga homey banget, bersih juga, konsumen kan jadi betah lama-lama hehe.

Foto Baker Street

Baker Street

Jl. Cimandiri No. 18, Gedung Sate, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460615072

Harus coba banget!

Makanannya yg variasi banget sampe dessert2nya yg bikin ngeces. Spaghetti Carbonara rasanya enak! Isinya juga banyak dan gak 'to' cm spaghetti sm saus nya aja. Ini kayaknya semua makanan gue blg enak hahaha tapi engga kok emang enak suwer! Harus coba banget deh beneran!

Foto Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon

Jl. LLRE Martadinata No. 125, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463830860

Pasta & Salty Waffle

Makan malem kali ini saya ke Nanny's liat menunya bikin pengen pesen smua sampe akhirnya saya pilih uncle harold spaghetti isinya al dente pasta ditambah potongan daging sapi dengan brown sauce. Pastanya enak, daging sapinya yang empuk tapi enak.

Foto District 29

District 29

Jl. Bungur No. 29, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479374562

Ngidam Melted cheese

Aku pesen potato gratin, tmn aku pesen melted cheesy pasta. Melted cheesy pasta ini creamy banget. Cheesenya ga nanggung surganya melted cheese deh pokonya.haha

Foto The Larder at 55

The Larder at 55

Jl. Gandapura No. 55, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1464173434

Kafe yg lg hitz dan layak untuk dicoba..

Chicken Sambal Matah Pasta, Pasta satu ini sangat unik karena dipadukan dengan khas nusantara yaitu sambal matah. Untuk ukuran porsinya lumayan besar, puas lah untuk dimakan sendiri. Untuk rasanya enak, gurih2 dan sedikit rasa pedas khas sambal matah.

Foto Gormeteria

Gormeteria

Jl. Pasir Kaliki No. 176, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413215886

Kafe yang tempatnya ok dan makanannya enak di bandung

Kafe yang satu ini lagi hits banget di Bandung. yg ga diduga adalag Green Thai Curry Pastanya, ternyata enak banget, rasanya gurih, rempahnya berasa, porsinya juga pas, enak banget. Secara keseluruhan sih ok banget untuk makan n nongkrong di sini.

Foto Eat Boss

Eat Boss

Graha Manggala
Jl. Aceh No. 66, Aceh, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502102653

Suasana Wah, Makanan Enak, Harga Gak Ngotak!

Eat Boss menyajikan main course dengan harga mulai Rp 6.500,00! Spageti goreng ala boss + ayam lada hitam: spageti gorengnya mantap! Gak pakai topping juga udah enak. Overall ini salah satu tempat yang WAJIB coba di Bandung.

Foto Miss Bee Providore

Miss Bee Providore

Jl. Ranca Bentang No. 11A, Ciumbuleuit, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1457056802

First Impression Miss Bee from Miss Gie

Saya pesan menu favorit Miss Bee yang best recommend Larb Gai Pasta sekilas porsinya sedikit tapi setelah dimakan cukup ngenyangin juga. Oke overall makanannya enak.

Foto Eatalia

Eatalia

Jl. Lengkong Besar No. 45, Lengkong, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Suka Sekali

Spaghetti Meatballs, rasa saus napolitanonya enak, pas banget,
meatballsnya empuk dan gurih, tekstur spaghettinya al dente, suka.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1478096520

Pasta x edamame 😁

Dengan suasana yg nyaman dan mewah . Makanannya juga nikmat2.
Aku pesan ah-lio oh lio , enak spageti nya kalo dinikmati apalagi tambah topping bratwurst (sosis) dan ada campuran kacang edamame . Uuhh sukaak

Foto Kopitera

Kopitera

Jl. Burangrang No. 14, Burangrang, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Rame banget

Pesen 🍝Aglio Olio, mimin sukanya yang al dente alias masih menggigit. Untungnya ini pas banget, perfect!
Untuk rasa Aglio Olionya enak! Asin gurih pas gitu, basilnya banyak, ada potongan jamur di dalamnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?