Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Bakmi di Surabaya yang Enak Banget

List Artikel
13 November 2019 | 0 Komentar
Selain terkenal sebagai Kota Pahlawan, Surabaya tak kalah serunya dalam bidang kuliner lho! Terbukti nih dari semakin banyak dan beragamnya kuliner yang tersedia di Surabaya ini, nah salah satunya datang dari kuliner bakmi. Siapa yang tak tahu bakmi? Kuliner asal China satu ini begitu terkenal dan memiliki banyak peminat lho. Mencari bakmi di Surabaya juga bukanlah hal yang menguras pikiran. Ada begitu banyak menu bakmi yang bisa kamu temui di Surabaya, dari yang berupa restoran, rumah makan, hingga kios-kios pinggir jalan. Deretan tempat makan bakmi di Surabaya ini juga menyajikan menu bakmi yang beragam dan juga disertai aneka topping, baik yang halal maupun non halal. Meskipun dipatok dengan harga yang cukup murah, namun bakmi di Surabaya ini memiliki cita rasa yang nikmat banget lho.
Penasaran? Langsung simak aja yuk beberapa rekomendasi bakmi di Surabaya yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto Bakmie MG Express

Bakmie MG Express

Jl. Raya Tenggilis Mejoyo No. 114B, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Bakmie Endulita

Bakmie nya kenyal, ayam specialnya nikmat, kuahnya pas!
Pangsit gorengnya renyah, tp g atos/keras, NAGIH!
MAKNYUS!! Worth to try!

Foto Bakmi Jogja Trunojoyo

Bakmi Jogja Trunojoyo

Jl. Tegalsari No. 47, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499693266

Menikmati bakmi di siang ini

saya selalu puas dengan rasa khasnya, mengolahnya pun tak sama dengan yang lain perapiannya bukan pakai kompor tapi pakai arang untuk memasaknya.

Foto Bakmi Bintang Darmo

Bakmi Bintang Darmo

Jl. Raya Darmo Permai I No. 3, Dukuh Pakis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518689831

Bakmi Langganan..

Salah satu menu favorit saya disini. Bakmi nya kecil2 dan udah digoreng kemudian disiram semacam capcay gt. Rasanya pas antara manis, asin dan gurihnya, klo suka pedas bisa ditambain sambal khas Ujung Pandang nya. Lauknya banyak banget,

Foto Mie Jogging

Mie Jogging

Jl. Slamet No. 1, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523200016

Tempat Luas, Suasana Enak, Gak Bikin Kantong Kering

Untuk mie varian gorengnya ada banyak, uniknya disini itu yang paket lengkap ada atinya. Jadi buat yang suka jeroan bisa cobain. Untuk mienya sendiri enak kayak mie pangsit gitu. Terus aku juga coba mie tomyam, asem di kuahnya kerasa banget jadi seger.

Foto Pangsit Mie Ayam Simpang Super

Pangsit Mie Ayam Simpang Super

Jl. Taman Simpang Darmo Permai Selatan No. 15, Dukuh Pakis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498066094

terenak sejak 2016!!

Mie nya super lembut karena mereka home made.. rasa bumbunya light banget trus ayamnya juga super yummy, semua rasanya pas gak ada yang berlebihan! pangsit kuah nya enak banget, lembut gitu trus isinya full ayam ❤️

Foto Pangsit Mie Bandung Super

Pangsit Mie Bandung Super

Pakuwon Trade Center, Lantai Upper Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571332836

Mie Tipis dan Enak

Pertama kalinya coba makan disini, mie nya tipis2 favorit bgt, lalu ayamnya manis dan cukup banyak. Kuahnya ringan dan gurih. Untuk harganya 20rb aja

Foto Depot Aan Ping Lao

Depot Aan Ping Lao

Jl. Darmo Baru Barat No. 85A, Sukomanunggal, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518689831

Mie Ujung Pandang..

Mie nya enak, besar2 khas mie Ujung Pandang, tingkat kematangan mie nya pas. Di meja disediain minyak wijen, kecap, sambal, saos yang bisa kita ambil sesuai selera kita. Porsinya juga pas, mungkin klo mau share bisa pesen yang porsi besar atau jumbo.

Foto Mie Ayam Ratu

Mie Ayam Ratu

Jl. Kutisari Selatan No. 68, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Selalu enak

Pesen mie ayamnya, tekstur mie nya enak banget, aroma tepungnya khas, toppingnya juga lumayan banyak. Puas sih tiap kali makan disini. Kemasannya juga bagus, bukan pake sterofom loh. Pake kardus tebel yang tahan air gitu.

Foto Pangsit Mie Ayam Kotamadya

Pangsit Mie Ayam Kotamadya

Jl. Jimerto No. 12, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Tetep uenak

Udah lama nggak kesini, ternyata.... rasanya.... tetep enak....
Tekstur nie nya kenyal, semacam ada aroma tepung yang khas gitu, perpaduan bumbunya juga pas, kuahnya cenderung berlemak sih, tapi itu yang bikin saya suka banget. Hehe

Foto Pangsit Tenda Biru

Pangsit Tenda Biru

Jl. Kayoon (Taman Wisata Kayoon Stand No. 24), Kayoon, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Masih tetap melimpah porsinya

Pangsit Mie Ayam : harganya masih 17rb kalau ga salah dan masih melimpah juga. Karena udah apal sama rasanya dari dulu, ga ada yg berbeda signifikan, masih tetep gurih, mienya kenyal, dan suwiran ayamnya berbumbu meskipun cuma gurih2 aja, tapi overall enak.

Foto Mie Pitik Bang Azat

Mie Pitik Bang Azat

Aiola Eatery
Jl. Slamet No. 16, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518689831

Mie Pitik daerah SMA kompleks..

Mie Pitik dan 1 topping bakso. Mie Pitik nya tipe mie ayam yang kuah nya dicampur juga. Mie nya enak, ayam nya juga banyak, pas dengan porsi mie nya. Kuah nya cenderung manis, dan ada rasa kaldu ayam nya. Gurih nya pas. Bakso nya enak, kerasa banget daging nya.

Foto Mie Monster

Mie Monster

Jl. Kusuma Bangsa No. 1, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498292385

Good experience

Aku sih pesen mie yang ada keju mozzarellanya itu (lupa nama). Harganya juga 20 ribuan. Enak, mienya lembut dan topping mozzarellanya gak pelit. Melimpah.
Trus ada sosis dan kulit ayam goreng buat lauknya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?