Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Burger di Jakarta Selatan Paling Enak yang Bikin Puas

List Artikel
30 Juli 2019 | 0 Komentar

Meskipun bukan makanan asli Indonesia, namun burger begitu digemari oleh masyarakat Indonesia. Makanan asal Barat  berupa setangkup roti bulat dengan isian daging di tengah-tengahnya ini memang cukup populer, salah satunya di Jakarta. Jakarta Selatan merupakan salah satu kawasan yang bisa kamu telusuri untuk menikmati burger. Kamu bisa menikmati menu burger ini di sebagian besar restoran fast food maupun cafe-cafe yang berada di Jakarta Selatan. Cita rasa yang nikmat dan gurih membuat burger selalu menjadi salah satu menu incaran bagi para pecinta kuliner. Selain itu harganya yang masih cukup wajar ini juga menjadi salah satu alasan restoran burger di Jakarta Selatan tak pernah sepi pengunjung.

Nah, buat kamu yang penasaran untuk mencicipi aneka burger yang nikmat tersebut, tak perlu bingung lagi ya. Karena PergiKuliner sudah merangkumkan 12 burger di Jakarta Selatan dengan rasa yang paling enak nih. Dijamin lidah dan perutmu akan puas menyantapnya lho. Yuk segera simak rekomendasinya!

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Senopati No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473910227

The patty so juicy!

Smacker (55k) Porsi orang kelaperan banget ini sih, pattynya ada 2 dan juicy parah! Lalu ada bacon, keju dan tumis bawang bombay. Yummy! Overall gue cukup suka dengan burgernya. Mungkin akan coba menu lainnya, Smacker ngeyangin parah sih haha

Foto Blenger Burger

Blenger Burger

Jl. Bumi No. 58A, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502716838

Bener bener bikin blenger

Kepengen banget makan burger blenger dan kebetulan tuh aku belum pernah cobain beefburger x2, dan ini nih yang ternyata the real blenger. Wkwk jadi ada 2 patty, beef bacon, telur, dan sayuran beserta mayonya. Gile gak tuh kalo dimakan sendirian gimana?

Foto Le Burger

Le Burger

Alila Hotel SCBD
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Truffle Burger

Makanannya gw mesen best sellernya yaitu Truffle Burger (IDR 130,000). Burger Bun dengan Beef Patty yang tebal, empuk, dansuper tasty karena ada rasa dan aroma Trufflenya, dilengkapi dengan Brie Cheese, Lettuce, dan Tomato. TERLALU ENAK!

Foto Stack

Stack

Jl. Wijaya I No. 64, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Stack for Dine

Truffle Brief Burger. Pas dibuka, wangi trufflenya langsung menggoda banget. Ada 2 patty gitu yang diapit sama bunnya. Tekstur bunnya lembut dan gak kopong. Untuk pattynya lembut dan juicy banget, ini porsi kenyang, soalnya si patty tebel banget. Bener-bener menggiurkan deh!

Foto Burgreens Express

Burgreens Express

Union Yoga
Jl. Wijaya II No. 73, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Burgernya Enak

mashed potatonya enak,creamy. Patty-nya enak meskipun terbuat dari mushroom dan kayanya pakai kedelai juga,terlihat waktu patty-nya di potong,sauce-nya gurih banget,saya suka sekali. Di dalam saladnya ada potongan yang mirip perkedel suir,enak.

Foto Lawless Burgerbar

Lawless Burgerbar

Jl. Kemang Selatan VIII No. 67H, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535612305

The lemmy-nya cadas!

The Lemmy (125k): burgernya pas dateng besar porsinya dengan bun yang lembut dan dalamnya toping dagingnya tumpah-tumpah banget ditambah fries onion yang crunchy manis enak banget. Recommended klo kesini langsung pesen ini untung sharing 2-3 orang.

Foto Burger Bakar Qebul

Burger Bakar Qebul

Papyrus Foodcourt
Jl. Nangka Raya No. 65, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514619166

Cheese burger yg ‘worth it to try’ pake bgt!

Ini rasanya ga kaya burger murah yg pinggir jalan, racikan sendiri kayanya. Overall aku bilang ini enakkk dan worth it to try, emang ga segede bl****r tapi sungguh ini enak 😋, apalagi harganya juga ga bikin kantong bolong, 1 burger hanya 18rb utk cheese burger.

Foto Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono

Wyl's Kitchen - Veranda Hotel Pakubuwono

Veranda Hotel Pakubuwono
Jl. Kyai Maja No. 23, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1492384056

CONVENIENT & AFFORDABLE

Angus Beef Burger: black bun nya di buat dgn pewarna alamo yaitu squid ink, rotinya lembut, pattynya juicy, dan yg pasti saus cocolnya ada 3 macam yaitu mayo, shiraccayo, dan bbq, yg bikin tiap gigitan beda2 sensasinya.

Foto Living with LOF Plants & Kitchen

Living with LOF Plants & Kitchen

Lots of Flower
Jl. Haji Junaedi No. 2A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

rumah kaca yang hijau...

Setumpuk roti buns dengan isi daging ayam yang dipotong besar, sebesar ukuran rotinya, dan disiram dengan saus ala korea yang dicampur dengan keju, membuat mengunyah makin tak terhentikan. Karena tekstur rotinya yang lembut, dan daging ayamnya yang lembut dan renyah.

Foto Joe's Burger Bar

Joe's Burger Bar

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505191529

Makan Burger sambil Nongkrong

Untuk burgernya sendiri kita order Shroomington (Mushroom) dan BBQ. Favorit kita yg Mushroom. Walaupun mushroomnya tergolong dikit (I wish I had more 🤪) but it’s still good. Beef pattynya lembut dan juicy. Saus mushroomnya jg enak.

Foto Carl's Jr.

Carl's Jr.

Gran Rubina Business Park, Generali Tower, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

thank God i was born on July, so i can get Carl's Jr promo 40% off...

Burger ini berisi daging barbekyu, onion ring, cheese dan sayuran. Rasanya super juicy dan basah. Men, bayangin ya, lapisan daging yang tebal diberi bumbu barbekyu, bikin burger ini terasa basah dan enak banget. So yummy and also make me full.

Foto Byurger

Byurger

Pasar Cipete Selatan
Jl. Pangeran Antasari No. 10, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

terbaique nih bosque...

I really love it. Paduan beef patty tebal dan juicy, ketemu olahan bawang bombay manis, beef bacon yang gurih dan keju yang cheezy, bener-bener langsung meledak aja gitu dimulut. Asli...Petjah gan...Petjah.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?