Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Cafe di Sukajadi Bandung yang Asik Buat Nongkrong

List Artikel
28 Februari 2020 | 0 Komentar
Cafe merupakan basecamp favorit para anak muda. Keberadaan cafe di Bandung juga cukup banyak lho, salah satu area yang bisa dikunjungi yaitu daerah Sukajadi. Ada beberapa cafe di Sukajadi yang bisa kamu kunjungi kalau sedang berlibur ke Bandung. Cafe di Sukajadi ini memiliki beragam varian menu yang menarik untuk dicoba, mulai dari aneka minuman kopi, makanan Barat seperti steak dan pasta, kemudian menu pastry seperti croissant. Soal rasa, tentunya cafe di Sukajadi ini tak perlu dikhawatirkan lagi, karena tentunya enak banget. Tak hanya unggul dari segi kualitas menu, interior yang dimiliki oleh cafe-cafe tersebut juga cukup unik dan juga menghadirkan suasana yang begitu nyaman sehingga asik buat nongkrong.
Bagi kamu yang lagi berlibur ke Bandung, kamu boleh banget nih mampir di salah satu cafe di Sukajadi yang oke banget ini, pasti betah deh!
Foto d2e Down to Earth

d2e Down to Earth

Jl. Bungur No. 23, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Makanan enak suasana oke

Sizzling Fajitas: enak deh! Beefnya tender dan well-seasoned! Tortillanya juga kerasa fresh! Untuk salsa tomat dan pico de gallo ngga ada masalah, guacamolenya juga lumayan fresh, grated cheese alias parutan kejunya enak, gatau keju apa yang di pakai tapi rasanya lebih milky, suka!

Foto Nieto Coffee

Nieto Coffee

Jl. Sukamaju I No. 14, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1537537027

Golden hour rooftop time!

Bukanya sampai jam 12 malam jadi bisa nongkrong puas sambil nugas, chit chat, dll. Menu favorit saya sih iced coffee keraton yang menggunakan multigrain milk yang aman dikonsumsi vegan, tingkat kemanisannya pas dan rasa kopinya juga tidak terlalu strong.

Foto Two Hands Full

Two Hands Full

Jl. Sukajadi No. 198A, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

A Good Place for All-Day-Breakfast

Tempatnya lumayan artsy sih menurut saya. Interior yang diusung berkonsep industrial. Big Brekky: menu ini memiliki porsi yang besar. Rotinya sih lumayan gurih. Tidak ada yang perlu dikomentari dari sumber proteinnya, they come in a very good quality.

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518279766

Coffee Cold Press

Buka pintu, terasa wangiiiii kopi banget, enak.. Aku cobain Coffee Cold Pressnya dengan harga 30k. Buat yang suka black coffee, ini enak banget. Kopinya strong asem-asem gitu, aku sih biasanya emang tanpa gula biar kerasa aja kopinya.

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510891902

Regula Sunday lunch place

Every time kesini selalu coba menu yg baru dan so far nothing is disappointing👍 My personal favorite itu Ayam geprek sambal merah, tongseng ayam dan juga Mie ireng dori. For the drinks Aku prefer pesen dari D’journal yg memang connected with them👌

Foto Tjarani Cafe

Tjarani Cafe

Jl. Bungur No. 25, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Tempat Kece Makanan Enak!!!

Tomyam Chicken Pasta 🍝 Pecinta Tom Yum wajib cobain! Rasanya jadi bikin kangen Thailand hehe, otentik banget, asam pedasnya nendang, jadi ngga setengah2 menurut mimin, di dalam pastanya ada potongan ayam, tomat, ada juga coriander yang wangi, suka banget!! ⁣⁣

Foto Thee Huis

Thee Huis

Paris Van Java, Lantai 1 (Sky Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534988333

teh lokal

Aku pesan grannies oldest burger steak. Pattynya waktu dipotong keliatan juicy banget dalemnya dan memang juicy terus gurih dan herbs nya kerasa banget apalagi rosemary nya. Saus mushroom di sini unik banget menurutku, untuk dari segi rasa enak gurih dan mushroomy terus creamy

Foto Fat Box

Fat Box

The Pop Up
Jl. Sukajadi No. 199, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Cireng Fries

Liat ada yang unik, ternyata cireng tapi bentuknya panjang pipih gitu, namanya Cireng Fries. Tekturnya crunchy tapi kenyalnya masih dapet, rasanya enak, asinnya pas gitu, cocok untuk ngemil, apalagi masih anget di makannya, enak👌👌

Foto Cafe Connu

Cafe Connu

Jl. Sukajadi No. 201, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1518279766

Coffee Shop Baru Lagi

Meski table capacitynya tak banyak, coffee shopnya nyaman dan bikin betah. Kopinya enak, cocok di lidah dan perut saya. Typical kopi favorite saya, terlebih untuk menu kopi susunya. Croissantnya juga terbaik, wangi butter, asinnya pas, dan filling coklat/kejunya ga pelit. Recommended

Foto Searah

Searah

Jl. Sukajadi No. 221, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1490414200

Searah

Tempatnya enak banget, ruangan luas, adem dan bersih juga. Searah premium coffee :Ini specialitynya mereka, katanya sih pake beans nya arabica apa gitu, gula nya juga beda dan rasanya lebih gak manis. Okeh ini aku suka banget rasa nya. kopinya tuh kerasa nendang tapi lembut gitu. enak banget

Foto Kuro Koffee

Kuro Koffee

Papaya Supermarket
Jl. Sukaasih No. 1, Sukajadi, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1536722662

Charcoal Iced Latte

Pesen Charcoal iced latte sama Seasalt iced latte. Diluar banyak tanaman gitu jadi adem trus aesthethic cocok buat foto. Untuk rasa charcoal iced lattenya unik banget, baru pertama coba tapi enak deh. Terasa susu dan tekstur charcoalnya. Penampilan keduanya juga eyepleasing bgt terutama charcoalnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?