Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Cafe di Tebet Buat Nongkrong Bareng Teman

List Artikel
26 Juli 2018 | 0 Komentar
Selain Jakarta Utara, kawasan-kawasan yang ada di Jakarta Selatan juga terkenal sebagai surganya kuliner. Coba saja kamu datang ke Kemang, Fatmawati, Panglima Polim, Senayan, Senopati ataupun Tebet, pastinya kamu tak akan kehabisan tempat kuliner lezat uang bisa kamu datangi. Ngomongin kawasan Tebet, mungkin hal pertama yang kamu hapal adalah "daerah rawan macet", meskipun kita tau kalau sebagian besar wilayah di Ibu Kota tidak luput dari kemacetan. Tapi taukah kamu kalau Tebet juga ternyata menjadi gudangnya cafe-cafe hits dikalangan anak muda? Biasanya pada saat weekend sebagian anak muda di Jakarta memilih kawasan ini sebagai tempat nongkrong-nya. Nah, buat kamu yang weekend nanti kepingin nongkrong di daerah Tebet, kamu wajib tau beberapa cafe-cafe hits di Tebet ini lho!
Foto Happy Hana Coffee & Dine

Happy Hana Coffee & Dine

Jl. Dr. Saharjo No. 41, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443689810

Nyaman dan Ekonomis

Happy Hana menawarkan berbagai macam Rice Bowl dengan pilihan yang berbeda dan bahan topping yang variatif. Dengan pengaruh makanan Jepang, Indonesia dan Asia, kita bias memilih menu seperti gyudon, ikan sambal matah atau ayam asam manis.

Foto Picknick

Picknick

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 38B, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1486949743

Piknik seru

Tempatnya cukup unik. Tidak ada meja ataupun kursi. Hot Piknik. Ini adalah ramen yang dapat dimasak sendiri. Mereka menyediakan kompor, panci besar berisi kuah ramen, telur mentah, dan mie mentah. Kami hanya perlu memasukan telur dan mie ke dalam panci untuk dimasak.

Foto Kopimana27

Kopimana27

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Masih Bikin Betah

Kali ini gue pesen minumannya Hot Latte dan Hot Cappucino. Kalau makanannya gue pesen Kentang Nih alias kentang goreng dan Donat Kampung. Gue masih suka sama rasa kopinya, enak, berasa tapi gak terlalu strong banget gituu jadi masih aman diminum pagi-pagi.

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

affordable, modern and casual cafe...

Popcorn Chicken & Mushroom, disajikan diatas bihun yang digoreng kering bersama saus asam manis. Menu appetizer ini cukup menggoyang lidah, karena ayam dan jamur yang dipotong kecil-kecil lalu digoreng tepungnya terasa gurih. Cocok banget saat dicocol kedalam saus asam manisnya. Juara.

Foto Toraja Coffee House

Toraja Coffee House

Jl. Casablanca Raya No. 1B (Sebelah Taman Pemakaman Umum Menteng Pulo II), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1468511640

The Coffee is SO GOOD *Dancing*

And ME LIKE IT! COFFEE IS SO GAAAWWWD. Pesan Hot Flat White and so gaaaawd. Ya pokoknya itulah coffeenya so GOOD! Buat single origin, coffeehouse ini beneran cuma nyediain variasi single originnya tanah kampung halaman mantan, alias Toraja.

Foto Sajiva Coffee Company

Sajiva Coffee Company

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416032444

Cozy, betah banget

Saya pesan kopi susu dan eclairs dan langsung duduk di salah satu cornernya yang rustic untuk lanjut kerja. Kopi susunya enak, blend antara kopi, susu, dan gula arennya pas.. Gak ada yang overpowering. Eclairsnya juga enak, porsinya lumayan ngenyangin untuk camilan sore.

Foto Brouwen Coffee House

Brouwen Coffee House

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 6A (Dekat Ayam Goreng Mbok Berek Ny. Umi), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Mampir Ke Sekian-Juta-Kali

Hampir semua menu sudah ku coba, dan rasanya enak! Kopi botolannya (chill in white) paling recommended disini, ga kalah juga sama v60 yang beansnya macem-macem.

Foto Colony Coffee & Resto

Colony Coffee & Resto

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 38, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

its beverages, fantastic...

Greentea Latte (Rp.30.000,-) Rasa minuman teh hijau dan susu ini sangat manis, milky dan creamy. Saya sih suka, karena pekat dan gurihnya berasa. Cafe Latte (Rp.28.000,-) Rasa espresso dan steamed milk nya ngeblend sempurna, ada pekat dan gurih. So yummy.

Foto Puhaba Coffee & Creativity

Puhaba Coffee & Creativity

Jl. Tebet Raya No. 34B, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Roti Puree nya Enak deh!

Khasnya mereka memang Kopi Sanger, rasanya enaaak, walau pun pakai Kopi Gayo tapi aftertaste nya gak terlalu asem. Selain Sanger aku juga suka yang Choco dan Caramel.

Foto Coffite

Coffite

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 32, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kedai Kopi Mungil Cozy

Saya pesan iced cappuccino yang pakai dua shot, teman saya pesan iced latte dengan satu shot--kedua minuman ini harganya 27.500. Rasa kopinya mantap, pakai house blend tapi enggak tanya lebih lanjut campurannya.

Foto East Indische Koffie

East Indische Koffie

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 72B (Seberang Fat Bubble), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Tempatnya Kopi Lokal

Yup! Tagline mereka emang tentang kopi lokal, makanya kopi yang dijual disini juga serba kopi lokal. Oh ya, mereka juga sedia biji kopi lokal loh dan mereka roasting sendiri di tempat ini. Kalau soal rasa semua minuman yang gue pesan berasa banget kopinya, enak!

Foto CoPaste Coffee Roasters

CoPaste Coffee Roasters

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 55 (Seberang Kantor Kecamatan Tebet), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Kedai Mungil

Untuk signaturenya kedai kopi ini menawarkan botol-botol mungil yang lumayan lucu banget! Ada java blend sama cold brew.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?