Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Coffee Shop di Jakarta dengan Cappucino Paling Enak

List Artikel
2 Mei 2017 | 0 Komentar

Coffee shop di Jakarta sudah menjadi salah tempat nongkrong yang sangat identik dengan anak muda. Selain karena suasana coffee shop yang nyaman, banyaknya varian minuman kopi membuatmu tak bosan untuk mampir ke coffee shop. Tercatat ada beberapa varian minuman kopi yang menjadi favorit di coffee shop seperti espresso, americano, latte, machiato, moccachino, hingga cappucino. Cappucino merupakan varian minuman kopi yang menggabungkan antara espresso, steamed milk, dan milk foam. Di negara asalnya Italia, cappucino diseruput di pagi hari. Sementara di beberapa negara Eropa, cappucino justru diminum saat malam hari. Cappucino sangat cocok diseruput oleh orang yang tak begitu suka kopi hitam atau espresso karena perbandingan espresso, steamed milk, dan milk foam yang digunakan pada cappucino adalah 1:1:1. Buat kamu yang ingin mencicip cita rasa enaknya cappucino, PergiKuliner punya 12 coffee shop dengan cappucino enak di Jakarta. Lihat listnya di bawah ini yuk!

 

Foto Upo Coffee & Co

Upo Coffee & Co

Ruko Cordoba, Blok H No. 79, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1428070018

the best hospitality

Cappuccino mengusung style Melbourne, Cappuccino disini dibubuhi dark chocolate pd bagian atasnya dan tbh, mendominasi rasa minuman keseluruhan. Tempatnya terdiri dr 2 lantai dgn seating yg cukup banyak tersedia, wifi dan sofa jg tersedia. para staff sangat ramah,

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1414346572

Perfect coffee-ing place, harum dan biji kopinya asli

Saya mencoba cappucino disini. Cappucinonya harum banget. Bahkan untuk meresapi wangi kopinya dan rasa kopinya, saya tidak lagi menambahkan gula. Disini juga tempat duduknya ada banyak, baik di indoor ataupun outdoor.

Foto Doppio Coffee

Doppio Coffee

Bintara Building
Jl. Wolter Monginsidi No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Coffeshop yang recommended di Senopati

Cappucino - ok banget, confirmed suka sama cappucinonya... creamy, rasa kopinya tebal, tidak ada after taste yang pahit sama sekali.
Coffeeshop ini recommended banget untuk tempat hangout dengan teman2.

Foto Workroom Coffee

Workroom Coffee

Jl. Cikini Raya No. 9, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Edgy coffeeshop diantara jadul Cikini

Gw pesen capuccino, dengan kopi Gayo yg lagi available waktu itu. Kopinya cukup strong, rasanya sangat earthy dan ada sedikit biscuit aftertaste-nya. Emang cocok untuk sambil kerja.

Foto Watt Coffee

Watt Coffee

Gedung Promenade 20
Jl. Bangka Raya No. 20, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461080691

Malabar, I'm in love.

Lalu pesanlah yang di rekomendasikan oleh baristanya, Cappuccino dengan beans Malabar Natural. Ga lama dicobalah tuh Cappuccino hangat itu, dan jeng jeng jeng, ENAK BANGET PARAH, yang namanya rasanya kompleks banget, itu bener bener asik banget. Dia bilang sih fruity, tea alike, and smooth in mouth, ya bener sih

Foto The Hideout

The Hideout

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok QH12 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Suka cappucinonya

Cappucino 35k - Beansnya Blue Batak dari Giyanti enaaaak.Taste Kopinya sangat kaya rasa ada rasa rempah2, caramel, dan dominan rasa sweet and fruity. Suka dengan minuman dan cake yang saya pesan. Pasti akan balik ke sini lagi

Foto Kopi Manyar

Kopi Manyar

Jl. Bintaro Tengah Blok O2 No. 14 (Bintaro Sektor 1), Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447641253

Capuccinonya enak banget loh

Interiornya super cool! Minimalist dengan warna-warna monoton. Lantai kayu, dinding putih, dan perabotan kayu juga. Rasa capuccinonya ENAK BANGET! Bener-bener ketagihan! Overall saya suka banget sama Kopi Manyar ini. Kopinya superb

Foto Kopium Artisan Coffee

Kopium Artisan Coffee

Jl. Danau Sunter Utara Kav. 12 - 13 Blok D1 No. 2, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

TOPNOTCH

Pertama kopinya, Caffe Latte & Cappuccinonya OH-SO-GOOOOOOOOD! Biji kopinya kata Baristanya campuran antara Toraja dan Lombok. One of the best I've ever sipped! Kalo mesen kopi bakal dikasih Red
Velvet Cookie, light yet tasty, super duper yummeeeyyy!

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413371151

best cappuccino!

Kali ini saya memesan cappuccino dan teman saya memesan latte. saya mencoba dua-duanya dan favorit saya tetaplah cappucino. kopi disini sudah terkenal kalau enak, dan cappuccino its the best! Pokoknya ambience, makanan dan kopinya disini semuanya jempolan!

Foto Djule Kofi

Djule Kofi

Jl. Melawai Raya No. 6, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Nice Place...Best coffee

Akhirnya bisa menikmati kopi dari Ombe Koffie dengan sempurna. Pesan Cappucino - Kali ini saya minta dibuatin dengan bean dari Brazil...enak banget....coffeenya soft dan agak ke arah nutty...suka...nga ada kata lain selain PERFECT!

Foto But First Coffee

But First Coffee

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1438879252

Small but Big Taste

Second cup of hot cappuccino less than 1 hour! Tempatnya imuuuut banget dan suka dengan interior nya. Dan menurut gue Jepang banget gaya coffee shop nya. Untuk rasa cappuccino nya cukup oke. Mereka menggunakan house blend dari Aceh Gayo, Brazil dan satu lagi gue lupa apa.

Foto Koultoura Coffee

Koultoura Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1428070018

tetap terfavorit, tetap dihati <3

order Cappuccino saja dan uniknya baru kali ini ditawarkan mau pake beans apa. ada 3 pilihan yg tersedia pd kunjungan ini dan pilihan saya jatuh ke El Salvador. entah notes apa yg seharusnya keluar tp milk choco banget manisnya. diminum pagi selagi hangat sambil sarapan sih klop banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?