Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

12 Coffee Shop di PIK Untuk Tempat Ngopi Santai

List Artikel
17 Juli 2018 | 0 Komentar

Suka ngopi dan nongkrong tapi sudah kehabisan spot untuk didatangi? Tenang saja, karena pilihan coffee shop di Pantai Indah Kapuk tersedia banyak dan recommended untuk kamu. Untuk sajian kopinya sendiri, ada berbagai macam selera nih mulai dari kopi khas nusantara hingga kopi ala amerika. Sementara, untuk camilan pendampingnya kamu bisa memesan carrot cake, brownies, chocolate waffles, atau salted egg croissant. Dengan suasana tempat yang cozy, dijamin kamu tidak akan menyesal. Dan pastinya bikin kamu ingin balik dan balik lagi kesini. Sudah tidak sabar melihat tempatnya seperti apa? Berikut ini ada review dari teman PergiKuliner yang sudah pernah mengunjungi 12 coffee shop terbaik di PIK. Ayo simak ulasannya sebagai referensi tempat yang pas untuk ngopi santai!

Foto Kafe TIA

Kafe TIA

Ruko The Plaza, No. 9AC
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Cozy coffee shop

Cappucino itu coffee beansnya Arabica lokal. Premium Blend dari Sumatra, Jawa, Timor. Coffeenya enak, mas barista yang ramah juga pinter bikin latte art. Recommended.

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. EK - EL
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505123086

Tempat nongkrong Unique

Waktu itu gue order french fries dan cold brew. Untuk suasananya , gue bilang cukup oke, karena waktu gw dateng, ga crowded, jadi lumayan bisa merilekskan pikiran hehe.

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1486949743

Great Coffee Shop Concept

For beverages we ordered their camomile tea and babycinno. The tea was great and the babycinno is so unique. Disajikan di gelas yang mini banget seperti buat single espresso, babycinno consist of milk and cream foam. Perlu dicoba soalnya simple but tasty.

Foto Sensory Lab

Sensory Lab

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Coffee timee

Udah makan berat sebelumnya jadi kesini emang cuma niat ngopi doang, pesen hot cappucino.. rasa pahit kopinya pas dilidah saya, gak perlu ditambah brown sugar lagi saya mulai terbiasa meminum kopi pahit, karena rasanya lebih dapet.

Foto Bermvda Coffee

Bermvda Coffee

Ruko Cordoba, Blok H No. 30, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475672729

Good food, good place, good ambience

Coffee shop satu ini punya waffle yg agak sedikit beda bentuknya dibanding dengan waffle pada umumnya.. Dengan bentuk waffle yg sama bentuknya dengan logo bermvda coffee sendiri memang menjadi ciri khas tersendiri buat bermvda coffee.

Foto Blueprint Bites & Brew

Blueprint Bites & Brew

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. CK - CL
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508823970

Ngopi pagi

Tujuan kesini memang utk ngopi pagi aja, kita bertiga pesen americano karena kesukaannya memang hanya black coffee pahit. Cafenya bagus ga terlalu besar. Oiya kopinya oke juga cuma agak tipis.

Foto Coffee With Me

Coffee With Me

Ruko Exclusive, Blok A No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470322421

The Cutest Coffee Shop

orange latte, aku suka sama latte yang satu ini karena orangenya kerasa & wangi banget juga. Uda gitu di dalamnya ada potongan kulit jeruknya. Rasa kopinya juga ga pait & ga manis juga, jadi paslah. Recommended.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Another Love from Barista

Creme brulee nya enak, manis nya gak perlu ditambahin gula lagi udah cukup. Terus kopinya juga gak strong banget, caramel di atas kopinya juga gak tebel banget jadi enak. Foamy nya cukup tebal sehingga sesuai dengan namanya Latte.

Foto Cassiopeia Coffee

Cassiopeia Coffee

Ruko Manyar, Blok C No. 5
Jl. Manyar Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412261798

Honey Cinnamon Latte enak!

Disini aku pesen honey cinnamon latte, ini yang paling rekomen and I love it! Rasa manis dari madunya pas dan ada wangi cinnamon, ini pertama kali nyobain dan ketagihan. Pelayanannya ramah dan cepet. Tempatnya lucu dan unik!!!

Foto Ebony Roastery

Ebony Roastery

Ruko Fresh Market PIK, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard No. 29 - 30, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Kopi Enak

Sehabis makan bakmi mampir lah kesini beli kopi. Tempatnya ga gitu besar tp ttp tertata rapi dan cukup nyaman bt minum ditempat. Beli yg best seller mereka ‘Kopi Enak’ ... enak ga yg terlalu strong tp jg ga kemanisan. Harga std 20K aja

Foto Copas (Coffee Passion)

Copas (Coffee Passion)

Ruko Elang Laut, Blok D No. 12A
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Nice ambiance

tempat ngopi baru lagi nih di PIK, tempatnya nyaman juga, suka dengan dekor dindingnya yang mostly dari kayu dan batu bata. Kali ini cobain piccolo dengan house blend mereka .... roastingannya medium... masih ada rasa asam dari beans nya.... oke juga

Foto Northsider Coffee Roaster

Northsider Coffee Roaster

Ruko Elang Laut, Blok B No. 15
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510665549

Overall ok sih

Ga rugi lah kalau kalian pecinta kopi untuk cobain kopi disini. Selain itu tempatnya instagramable. overall dari rasa, kebersihan, tempat dan pelayanan okelah ngga ngecewain! Om rekomenin buat nongkrong di tempat ini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?